Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка
на дачу к бабушке
думаешь, бабушка будет всюду с детьми ходить? на даче точно так же, усвистят на полдня, только там еще и телефон не ловится.

ну может.. но все равно несколько иная ситуация.

у нас тоже почти дача ) но друзья все с нашей улицы, большую часть времени дети проводят у кого-то на участке/на прилегающих территория. могут на великах куда-нибудь умотать прокатиться, в ларек за чипсами сгонять, но просто так шляться по району пока желания не изъявляют. иногда Даня ездит в гости к другу, тоже частный дом. и там они играют на участке (преимущественно в сарае )), никуда не уходят. если только в лес/на речку со взрослыми. может еще маленькие конечно.. но я не помню чтобы сильно далеко шлялась ни когда у бабушки жила, ни дома. двора хватало..

Также себя успокаиваю, что у Санчеса нет никакой допнагрузки. Он не заинтересован, он не хочет, а значит, если будет куда-то ходить, то исключительно на моем "энтузиазме". А я не уверена, что готова на это сейчас тратить силы и время. Тем более да, ахового результата все равно не будет, т.е. больше для галочки.

Не для спора - я даже завидую мамам, которые этим успокоиться могут, честно.

У меня альтернативная логика - сидя дома точно результата не будет, а если куда-то ходить, то результат может будет, может нет - т.ч. мне нужно знать, что я сама сделала все возможное.

Второй большой фактор для меня - чем занят ребенок без кружков? Если он с ровесниками на великах гоняет бесплатно, то конечно нет смысла тратить время и деньги, чтобы возить его без особых талантов на борьбу в пыльный зал на тренировки. Если же дома с компом в обнимку, то расклад другой совсем. Ну уж всяко тот же бассейн пополезнее будет как минимум для здоровья.

А какой "аховый результат" вы ждете?! Для меня весь спорт - это офп для современного ребенка, который в среднем мало двигается, т.е. польза несомненна.

Художка/музыкальная школа/хор - это развитие общего культурного уровня, но тут кнчн таланты нужны какие-то

Всякие робототехники - возможность потренировать мозг и (вероятно!) узнать какие-то физические/математические/химические законы на практике, а не в учебнике

Ира, за своих детей в любой ситуации страшно, но если случай как у Кати: очень хочет на футбол на другом конце города, а мама-папа не могут, то пусть их. Надо страх перебивать.

Да вообще-то я ухожу из дома в 7-00, а у меня там 8-летка и 10-летка остаются. Гуляют, обедают, ходят на кружки и в школу. Оба.

Но не вижу тут повода для гордости, честно.

Скорее для переживаний

Еще удивляет про "отсутствие энтузиазма" у ребенка как причину ничего не делать ))

Да блин, таких малоинициативных половина, а уж тем более, если это юный подросток без выработанной с детства привычки к секции ))

Мой сын в жизни сам никуда не пошел бы. А с моей подачи/рекламы ходит вполне себе с удовольствием

Может кто-то и ждет каких-то побед крутых :blink:

Лично для меня вот это все - возможность расширить горизонты ребенку, попробовать выработать привычку к спорту и здоровому образу жизни, возможность увеличить вероятность подходящей компании в подростковом возрасте (коллеги по секции/спорту/кружку, а не гопники из соседнего двора, с которыми в акваполисе хорошо часами тусить), возможность оторвать от компа.

Да, может все ожидания не оправдаются, может вообще никакие из не оправдаются (хотя это вряд ли, что-то осядет), но хотя бы я знать буду, что сделала все, что могла

иной раз я реально предпочту комп, чем не понять где, не понять с кем..

чем дальше, тем круче мне от того, что у меня трое детей. почти никогда они в незнакомые места по-одному не суются - часто вместе для моральной поддержки.

Так Санчес уже старше, в 13-14 лет, я думаю, дети уже или сами куда-то ходят, потому что хотят, или сами не ходят.

Заставить или уговорить их ходить на секцию куда сложнее. Шантаж использовать аморально.)

И дети без кружков вполне себе в свободное время читают книжки, играют игрушками, строят из конструкторов, рисуют, плетут браслетики и занимаются прочими детскими делами.)

Просто кружки с подачи мамы это тоже такой спорный вопрос. Иногда из этого получаются усталые от жизни дети, которые в 14 лет ничего не хотят. Они привыкли, что их жизнь организована взрослыми, из школы - в кружок или из кружка - в школу, а времени на потупить наедине с собой и задуматься о чем-то у них нет, а потом они вместе с мамой решают, какие экзамены сдавать и куда поступать, потому что сами этого решить не могут.

Надя, тоже верно )

Может быть.

Как говорится, цыплят по осени считают ))

Какие тут перегибы,честное слово...

Я думаю тут мало родителей, которые записали детей везде, где только можно, и в итоге ребенок после школы за полчаса ест и его везут всячески развивать до 9 вечера.

Например, у моей Нади музыкалка 3 раза в неделю (один из дней в субботу и в 12, чтоб выспаться), гимнастика 2 дня в неделю по часу (в 6 вечера в среду и воскресенье) и рисовашку в субботу в 2 часа. Ну и что тут непосильного для ребенка?

У меня просто пока перед глазами не очень примеры незанятых подростков.

Чего-то они не самостийно в основном каким-то спортом и прочим добрым делом занимаются, а вовсе в акваполисе тусят бестолково

Ну и что тут непосильного для ребенка?

Если такой малышке хватает времени на поваляться-поиграть-порисовать дома хотя бы 2-3 часа в день, то ничего непосильного.

Подростков, которые не тусят в Акваполисе и в это время не на кружке, во Пскове намного больше.)

Костя у меня, подросток, занимается самостоятельно волейболом, баскетболом, причём, как в школе дополнительно, так и на тренировки куда-то ездит. Не курит, не пьёт, всё лето отработал как проклятый. С девочкой одноклассницей второй год уже встречается. Нарадоваться не могу. И друзья его такие же. Ничего плохого про подростков вообще сказать не могу. Вижу только классных ребят.

Ну и что тут непосильного для ребенка?

Если такой малышке хватает времени на поваляться-поиграть-порисовать дома хотя бы 2-3 часа в день, то ничего непосильного.

Подростков, которые не тусят в Акваполисе и в это время не на кружке, во Пскове намного больше.)

К сожалению, подавляющее большинство из них в это время тупят в компе с тарелкой пельменей (пачкой чипсов) в обнимку

А в Акваполисе, если кто-то и посидит, мы ведь не знаем, может этот чел. потом пять дней в неделю занимается добрыми делами. Я сама там редко бываю, но ничего плохого от этих ребят не видела. Сидят, общаются

Костя у меня, подросток, занимается самостоятельно волейболом, баскетболом, причём, как в школе дополнительно, так и на тренировки куда-то ездит. Не курит, не пьёт, всё лето отработал как проклятый. С девочкой одноклассницей второй год уже встречается. Нарадоваться не могу. И друзья его такие же. Ничего плохого про подростков вообще сказать не могу. Вижу только классных ребят.

ну и здорово )

А зачем ты младших на кружки возишь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...