Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Ну и что в этом хорошего, что 8-летний ребенок один по городу рассекает? Ну кроме приручения к самостоятельности? ИМХО, самостоятельными все станут, рано или поздно. Но безопаснее когда они постарше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Насчёт безопасности. Подростки имеют гораздо больше шансов встрять, ну них вообще страха за себя нет. Так что их до 18 возить? А футбол самый нездоровый вид спорта. Но если ребенок горит им - не попишешь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Насчёт безопасности. Подростки имеют гораздо больше шансов встрять, ну них вообще страха за себя нет. Так что их до 18 возить? Если бы была возможность, то да! Блин, Сис, ну меня убивает такая логика - "раз нельзя возить в 18, то давайте не будем возить в 8" Как бэ между 10 (десять!!!!!) лет. Чего спорить с очевидными вещами - маленькому ребенку одному в городе небезопасно, одних машин с придурками за рулем достаточно, я у молчу о людях с дурными намерениями. Стоят ли того эти риски, ради иллюзорной теоретической самостоятельности, которая придет в любом случае?? Веришь, я пишу и леденею, ибо мои как раз одни вот счас конкретно идут от дома к Ниве через пару нерегулируемых переходов... Если бы у меня была физически возможность их сопровождать, то я несомненно это делала бы еще пару лет точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Сколько мне Гошка случаем рассказывал, как к нему на ровном месте пьянь драться лезла Он высокий, и из всей компании постоянно именно ему доставалось, типо он старше. К примеру в 4 классе вторая смена, идёт домой, подходит пьяный молодой человек со словами "я те щас очки разобью!" Страшно за детей, особенно когда дети соплежуи, в смысле не бойцы совсем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 за бойцов, думаю, не менее страшно По другим причинам просто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 за бойцов, думаю, не менее страшно По другим причинам просто Я была бОрзая и на язык колкая, ну и крупная девка ко мне не лезли. Ах да, в темное время суток я с доберманом ходила, вообще одно уважением было, хоть и жила в Любятово Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Мы утра доделываем уроки, с 7,20-8,20 соображает намного лучше чем вечером. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Про нагрузку, моей первоклашке за глаза танцев 4 раза в неделю и школы,ну а мелкому пока и сада много, так только успеваю возить/забирать, и это я еще не работаю, дети в 20.50 уже в кроватях, в 21.10 спят крепким сном, подъем в 6.40. Про басик пока мысли оставила, да и надо ли оно сейчас доче, отдыхать тоже надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 К слову про безопасность. За последние две недели до старшего дважды докопались какие-то мелкие гопники. В первый раз он просто шел метров на 10 впереди нас в сумерках. Они подошли «поздоровались», потом один за руку схватил и начал говорить, что сейчас Дениса придушит. Во второй раз на прогулке во дворе, мы как раз вышли из-за угла проверить, как они там гуляют. У меня уже ощущение, что некоторые люди прям притягивают идиотов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Насчёт безопасности. Подростки имеют гораздо больше шансов встрять, ну них вообще страха за себя нет. Так что их до 18 возить? А футбол самый нездоровый вид спорта. Но если ребенок горит им - не попишешь... Моя сестра ни разу не водила дочь на кружки, Дашка все сама, сейчас она и в Патриоте и еще записалась Юный спасатель, вся неделя расписана после школы и выходные. В школе активистка за любой кипиш двумя руками))) Моя же я ее водила возила, но ленивая хоть убей. Младшую вожу пока сама только на уроки фортепиано,у меня есть время водить и в другие,но расписание не подходит никак((( и по этому оставили только музыку. в этом году сказала будет ходить сама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 Старший по утрам ходит на кружки, в бассейн и в музыкалку. Ходит с прошлого года сам, с 8 лет. Ничего не вижу в этом плохого - по ребенку видно когда он готов к самостоятельности. Вот дочку одну даже в школу не пускаю - не готова. Езжу с ней сама. У нее куча кружков, все уговоры что-нибудь бросить - не помогают. Заняты все дни(( Расписание писать не буду, так как не хочу собирать тапки и помидоры)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2018 у меня еще работа и дом, а также и есть свои интересы, поэтому куда сами добираются туда и ходят. для меня тоже мои интересы важны ) поняла что не могу жить только работой/бытом/нуждами ребенка/семьи.. мне тоже нужно время на себя! ) иначе я просто не живу а существую.. и бешеный ритм меня добивает вообще.. но и позволить ребенку самому везде ездить- сейчас не могу. вижу что не готов, плюс живем мы на отшибе )) поэтому с кружками у нас по жизни очень скромно. иногда накатывает- все же ходят, и туда, и сюда, нам тоже надо-надо.. как же развитие )) но опять же- смотрю на своих знакомых, у кого в детстве были художка/музыкалка, я всякие грамоты на соревнования.. и не вижу как-то сейчас особой развитости возможно потому что многое делалось по принуждению, а не в удовольствие. вот если ребенок сам очень хочет чем то заниматься- то тут считаю можно и свои интересы подвинуть, и изыскивать возможность поводить/повозить пока маленький, это ж не вечно! несколько лет и станут все самостоятельными.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.