Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Но у Димы халявная учеба, а у Кати свободны оба выходных

Это что значит-халявная учеба?

Но у Димы халявная учеба, а у Кати свободны оба выходных

Это что значит-халявная учеба?

то и значит - небольшая нагрузка, лояльный учитель, простая программа, мало домашки

Да, девочки, сентябрь всегда самый жесткий в плане морального входа вот в это все, у нас еще и стабильно уроки не встали в школе, вечером то в 17-17:50 заканчивают и никогда не знаешь в какой день как, тренировки уже знаем четко когда и у мелкой и у старшего, но тут еще бассейн наваливается со следующей недели((((

В первую неделю сентября я думала что справлюсь, вторую неделюя чувствовала себя извозчиком детей, сейчас какое то отчаяние потому что усталость уже никуда не уходит, я всегда куда то еду, как же тяжело быть от школы/ кружков/ тренировок/ в противоположной стороне, реально начинаешь завидовать тем у кого до школы два двора дойти.

На вторую смену тоже можно побухтеть, ну а толку то, она все равно у нас с 2-4 классы ничего не поделаешь.(((

Мы по-минимуму. Таня, Дима - бассейн 2 раза в неделю,

Таня - хореография в школе искусств 2 раза в неделю,

Дима - конструирование 1 раз в неделю

Серёжа - разумка в Простории 1 раз в неделю

В школе дополнительно для Тани хореография -2 раза в неделю

Дима, Таня - ритмика 1 раз в неделю и ИЗО 1 раз в неделю. Пока всё.

По минимуму но все равно каждый день какая то движуха, а сколько езды(

итого 6 раз В неделю куда-то возить детей кроме школы, всего-то

А кого так же возили родители? Не было такой нагрузки никогда у детей сами придумали, а теперь как выйти из этого не знаем. От этого и "извозщики" у детей. Я этот год специально лайт версию сделала, у меня еще работа и дом, а также и есть свои интересы, поэтому куда сами добираются туда и ходят. Даже с тренером по футболу Егор сам договариваться, я только заявление заполнила которое он домой принес. Желание отправить всюду детей я понимаю, а вот свои возможности нужно все же реально взвешивать

У нас в этом году все как-то удачно разложилось

Но

Во-первых, у меня одна ребенка

Во-вторых, ребенка уже большая

В-третьих, в этом году все занятия в своем районе. Она везде может сама добраться. И школа в 2 минутах ходьбы. И школа обыкновенная.

Катя, чего сравнивать с раньше. Тогда и возможностей таких не было, и передвигаться детям самим было безопаснее.

И вместо кружков на улице болтались, а не за компами сидели.

Лично что себе мало думаю в такой ситуации, я то выдержу. Чаще думаю о детях, нужна ли им такая нагрузка, посильна ли

Я лично обеими руками ЗА кружки именно из-за прицела на будущее.

Гимнастика для ребенка (или любой спортивный кружок) - это укрепление физической формы, а музыкалка (или любой творческо-развивающий кружок) - это развитие талантов, интеллекта и т.д.

Без кружков, к сожалению, останется бесцельное времяпрепровождение за различными гаджетами :(

Так что я лучше сейчас напрягусь с развозкой, чтоб потом они сами ходили. Единственное, что все хорошо в меру, и нужно чтоб у ребенка оставалось время на отдых.

Да Катя согласна с тобой, что можно добираться самим, но у нас например брейк в 20:00 начало другой конец города, ехать на двух автобусах плюс еще Ваниным шагом идти до единицы минут 20((( тк семерка в такое время не ходит уже, это считай ему за час нужно выходить, а обратно в 21:30 заканчивает(( вообще темнота уже, у нас частный сектор особо самому не походишь( хотя он уже готов по городу может сам передвигаться, про малышку естественно еще и речи нет. И да я тоже работаю, между всем этим еще нужно успеть поработать ( поэтому сил нет. Тут еще соседи ходят в нашу де школу во вторую смену тоже, предложила давайте хоть иногда детей вместе возить, колда получается, они чего то не пошли на контакт, в итоге едем они и я в машине по одному ребенку(

Да единицы, думаю, в 21 спят, это нереально при работающих родителях.

по практике - сперва ребенок ложится, потом вспоминает, что забыл сходить в туалет, потом читает. В итоге засыпает минут через 40 (роняя книжку). Если ложиться в 21:40 - то это не значит, что ребенок отключится через минуту. Это значит, что он уснет еще на полчаса позже.

Чем старше становится ребенок - тем дольше у него суета перед сном и дольше чтение. Макс, наскорлько я знаю, засыпает сейчас где-то в полодиннадцатого. Но он уже в 7м классе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...