Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

столько пахать. тоже как бы не скажешь что человек на расслабоне живет- если 6 дней в неделю до 22 на работе. я б в таком режиме наверно и недели не выдержала :(

вот тут каждому свое, мне было проще пахать практически 24/7, а дома все делал муж и работал же при этом, правда меньше по времени. Но потом пришел декрет и все перевернулось с ног на голову.

Да, он пашет. Но это единственное, чем занята его голова. Быт, дети его практически не касаются. И я ж не умаляю его заслуг, даже не требую, чтоб по дому помогал, понимаю, что ни времени, ни сил. Вот и получается, что я сама не знаю чего хочу)))) То есть прав муж. Буря в стакане воды))))

Божья коровка

Но потом пришел декрет и все перевернулось с ног на голову.

т.е. и в декрете сидеть не в радость,но и оставить ребенка с мужем/бабушкой/няней сердце материнское не дает? мне кажется вот это распространенная причина наших страданий ( когда ни один из выходов полностью не устраивает..

Божья коровка

Вот и получается, что я сама не знаю чего хочу)))) То есть прав муж. Буря в стакане воды))))

муж не виноват ) но это не значит что виновата ты. он не может решить твои проблемы, но это не значит что они не существенны и надо на них забить! надо думать чем ты сама себе можешь облегчить/улучшить жизнь и делать что возможно (делегировать, принимать помощь, снижать планки). ну а что пока невозможно- принять и не накручивать себя. не можешь пока что-то себе позволить, так как младшая еще мелкая- ну это ж временно. подрастет и будет уже иначе.. ну и т.д.

Погорюю... Отнесла сегодня в ювелирную мастерскую "Милена" почистить серьги с изумрудами. Почистили. Домой пришла и увидела, что у одного изумрудика скол. Я в ауте. И квитанцию на услугу мне не выписали.

Мне в Милене кольцо обручальное порвали.

вот козлы

а мне там гравировку фиговую сделали на ложке, еле видная

Самая лучшая ювелирка на четырех углах, иимхо, никогда не было с ними проблем...

Я люблю гулять с детьми, и играть, и мастерить. Менч вообще всё, что касается детей, не напрягает. Напрягает только то, что бытовые дела никто не отменял, а их с маленькими детьми делать проблематично.

В готовке отлично помогает мультиварка, покупные полуфабрикаты, готовая кура гриль и салаты из Ленты, Империала и т.д. Я например знаю, что курагриль и венегрет мне из Ленты нравятся, иногда шашлык покупаю в шашл.дворике, в Империале блины тонкие готовые куплю, творожную массу туда заверну и всем нравится. А уборку можно и пореже делать. Еще не хватило депрессировать из-за непомытых полов. Шваброй протер и хватит.

Самая лучшая ювелирка на четырех углах, иимхо, никогда не было с ними проблем...

Саша, а где там? А то мне надо

Что касается быта и участия мужа в быте, о я со вторыми поняла, что тут надо быть монстром))) Моего второго мама избаловала так, что он пылесосом пользоваться не умел и от уборки шарахался. Я сразу закатила почти феминистический монолог (и повторяла это столько, сколько потребовалось) о том, что я не одна тут буду убираться, что на выходных он будет помогать мне с готовкой, и, если надо, и на буднях. И никакие "это женское дело" у нас не прокатят от слова "вообще".

Скандалы были жесткие, но я стояла на своем. Это было долго. Иногда приходится напоминать и сейчас.

Да, я все равно занимаюсь домом больше ( у меня и работа это чуть больше позволяет), но и он не лежит, когда нужна помощь.

Итог: сейчас его мама и сестры в шоке от того, что он знает-умеет по уборке-готовке-домашней помощи мне. Но самое смешное, что они считают, что сами воспитали его таким - ага, десять раз.

Я поняла, что главное - когда доносишь эту мысль о необходимости участия в домашней жизни, быть уверенной в своих словах на 146% и не чувствовать себя виноватой при этом. Вину они ловят на раз-два и начинают давить. Но мы, женщины, не виноваты. Далее должно быть что-то про "мы не рабы, рабы - не мы", но я лучше замолчу. Меня и так несет чего-то здесь сегодня :rofl:

Значит, я не правильная мама, мне нравится гулять с детьми. По парку бродить, в поле цветочки собирать или просто по улицам топать.

Ну давайте заменим гулять на другое занятие: ходить за грибами, в поход, в кино, бассейн, ... есть же что-то, что нравится с детьми делать?!

задумалась, и поняла, что ничего.

Мне много чего нравится делать - но нравится делать это по-взрослому. Не детскими темпами и не в детских количествах.

Конечно, много чего делаешь с детьми - ради того, чтоб они когда-нибудь научились это делать нормально. Но это не имеет никакого отношения к отдыху.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...