Долли 22126 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Если б это депрессия была, мне б наверное везде одинаково плохо было? У бабушки в деревне мне было хорошо, прям в гармонии с собой. А дома плохо слушай,Марин,не знаю,эндогенная депрессия везде одинаково,а при экзогенной такая вот м.б. терапия в деревне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Я кажется тут недавно тоже жаловалась, что муж весь в работе и делах, времени на семью совсем мало. На данном этапе когда мое терпение совсем заканчивается читаю развернутую лекцию, иногда приходится пару дней на одну и ту же тему. Т.К. счтаю что не проводя время вместе общие интересы сводятся на минимум, разве что дела детей, и то если он не знал предыдущие истории зачем ему рассказывать новую?! В итоге каждый живет своей жизнью, и даже при возможности провести время вдвоем разговаривать становится не о чем, да и желания уже нет. В итоге мои подруги знают о моей жизни и жизни моих детей больше чем мой муж. Мне такие параллельные жизни категорически не нравятся, но на мое счастье муж как-то приходит в норму после моих долгих объяснений и на какое-то время времени для семьи находится больше. Но я могу себе позволить проще относится к еде, если мужа не устраивает ужин, то он без всяких претензий может сам себе приготовить мясо и что ему захочется. Вообще на все намеки, что я что-то не делаю говорю, что если будет чаще дома, то и я больше смогу успеть, т.е. все взаимосвязано. Но я понимаю, что мне особенно тяжело было от того, что даже на час младшую оставить не с кем, чтоб хоть самой перезагрузится. После 2 лет хотя бы оставляла в минисаду на 2-3 часа 1-2 раза в неделю, но это время чаще всего уходило на уборку, потому как вместе с детьми убраться у меня просто нервов не хватало, а так даже убираясь я почти отдыхала))). А когда вдвоем в мужем куда-то ходили уже и не помню, и не знаю когда еще сможем пойти((( Несколько раз попадала на фильм "развод по-американски" и каждый раз думаю, был ли хоть один шанс у главных героев создать семью, где оба были бы счастливы? И таких семей очень много. Разным людям мне кажется только какое-то первое время интересно, влюбленность, готовность жертвовать своими интересами и подстраиваться и т.д. т.п. А потом все меняется. Хотя нет никакой гарантии что похожие (взглядами, воспитанием, интересами и т.д.) люди проживут вместе долго и счастливо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Марина, у нас все тоже самое. И с едой заморочки-картошку, макароны не ест, только без вопросов сам себе может мясо приготовить. Приходит поздно, потом ещё дома работает. И депрессия, раздражение от нехватки эмоционального общения, поддержки. И одно дело, когда одна на себя расчитываешь и другое, когда вроде бы вдвоем, но все одна. У моего, как Наташа написала, эмоциональная не развитость. Иногда и пытаюсь поругаться, выпустить пар, но не получается, сидит молчит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Интересно, а есть кто-нибудь, кто решился на развод, и в последствии пожалел об этом решении? У меня есть один пример среди знакомых (но у меня и выборка маленькая), когда мужа сменили на любовника, а по факту шило на мыло. Жалеет, но больше не о разводе, а что поторопилась в новые отношения. не очень релевантно так сравнивать, так как от бытовых ссор никто не разводится. Идут на это, когда чаша уже переполнена окончательно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 По ходу, сегодня у многих почтиосеннее обострение... Только своего мужика вечером доедала, что ну заколебало быть в доме "решаловом" и " распорядителем", ну и нянькой детям и старому деду теперь, и поварихой, и уборщицей, и кошельком, и ещё работать при этом с утра до вечера. Это я на больничном сейчас, так организовать детям школу-садик-басик-танцы-подготовительные курсы-справкижопалипучки смогу. А если бы работала? А с "богатым" наследством когда мне теперь телепаться? Ну не видит чел, что я делаю, нет у меня дома проблем и забот. Сказала, что напишу список всего, что делаю, что хочет, пусть на себя и берет. Начиная от детских проблем, домашних забот, коммуналки, одежды, тд.и тп., и заканчивая туалетной бумагой в доме. Я не лошадь, в конце-концов. Хорошо, хоть едят все, что под нос поставишь и не привередничают. Но тут все знают-хоть кто раз вякнет-готовит на всю семью следующий раз сам. Даже мелкая. Вот. И я высказалась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 О, я тоже, когда накатывает, грожусь списки по дому (и по жизни) составить. Сейчас меня немного отпустило, т.к. отпуск, но обычно к середине года учебного меня накрывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 18 августа 2018 Муж как посидел в отпуске дома, сказал, что теперь меня понимает: дома дел дофига Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 хочу быть маленькой девочкой, а не вот это вот все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валера 371 Опубликовано: 19 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2018 Я зае... Лась. Сильно и насовсем. Глубоко очень что-то ушла я..можно меня обратно к себе вернуть, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Вирус какой-то. Сегодня всю ночь отношения выясняли. Иногда кажется, что ребенок рядом: убежден, что только его обиды настоящие и имеют значение для отношений. Моих не существует, у меня, по его мнению, не обиды, а ошибки, ошибочное понимание его поведения. Злюсь невероятно. Спала 2 часа. Про эмоциональную отстраненность. Я переживала такое в первом браке. Деньги носил, не изменял, не перечил. Но я чувствовала себя безумно одинокой. Мне было тоскливо так, что хоть вешайся. Не понимала, зачем я и зачем он. При этом, повторюсь, хороший он парень, вот только не мой и не для меня. Начала ходить к психологу, причем сразу заявила, что никакого развода не будет. Итог: развелась после двух лет психотерапии и двух вдохновляющих поездок в другие страны без него. Просто ощутила там, что я могу и кто я немножко. Уходить было очень тяжело. Смогла со второй попытки. Но не жалею. Психотерапия помогла очень. В моем случае понадобились и таблетки. Маленькая доза совсем, она даже в инструкции не прописана. Но мне очень помогло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 Понимание, что не одна я такая, конечно немного успокаивает. Но грустно ведь это всё, девочки... Хочется быть женщиной, а не лошадью загнанной.А как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 20 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2018 После таких вдохновляющих постов невольно приходишь к мысли, что "господи, как же хорошо одной!". Выясняла бы я сейчас всю ночь отношения, ага. Своего человека найти крайне сложно. Но наверное иногда стоит поискать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.