Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Два года попыток выполсти из очень похожей ситуации, как итог развод. И уже полгода уверенности что все сделала правильно. Нервы востанавливаются, дергаться перестала, и даже улыбаюсь каждый день)))

P.S. есть одно большое но, мне очень помогает, то что есть человек который показывает мне что есть и другие мужчины

Не знаю, я уважаю желание мужа проводить свободное время так, как ему удобно, и для меня вовсе не проблема раздельный досуг, например.

А вот игры в телепатов бесят. Я готова подстроиться почти всегда, но не готова угадывать место и время, где это уже пора сделать.

Мужа понимаю - он в целом ддействительно давить не хочет, поэтому типа делает как мне удобно, но потом гневается, когда чаша переполняется. Но мне то что при этом делать, если я и правда не умею мысли читать. Скажи прямо в лоб, и будем договариваться...

Помнится. когда я в декрете сидела - мне очень помогали наши уютные, домашние форумовки. И дети между собой играют, и с девочками потрындеть очень помогало. Проблему с мужем это конечно не решит, но хоть какое-то разнообразие.

Такие качели - это не здорОво. И закончиться все может нервным срывом. Я в итоге решилась на разрыв отношений, терпелка не бесконечная, то ему скучно, то я не догадалась, что он так думал, то этак. Сыну было 11 месяцев, разойтись сложно, но и вечно во всем виноватой тоже жить не возможно. Сейчас я понимаю, что надо было ещё раньше уходить. Но каждые отношения уникальны, универсального рецепта нет.

Интересно, а есть кто-нибудь, кто решился на развод, и в последствии пожалел об этом решении? У меня есть один пример среди знакомых (но у меня и выборка маленькая), когда мужа сменили на любовника, а по факту шило на мыло. Жалеет, но больше не о разводе, а что поторопилась в новые отношения.

Божья коровка

Ай... Много всего...

а хорошего? ну кроме того что любите друг друга. хотя если честно я не очень понимаю в чем смысл любви, если она никак не проявляется..

Нет поддержки, понимания, взаимопомощи.

слова поперёк не скажи и настроение плохое тоже держи при себе, а то обидится на неделю...

это всегда так было? или сейчас/временами?

развод с тремя детьми это все таки мягко говоря серьезный шаг.. обычно предлагают не разводится сразу, а например для начала пожить отдельно. но у вас уже было что-то подобное, целый год вроде. какие были ощущения?

Да практически всегда так было, с проблесками, скажем так. Да, отдельно пожили. И мне и ему так оказалось проще, его от работы ничего не отвлекало, я жила в своём ритме.

Ну и из деревни в этом году домой мне возвращаться, честно говоря, не особо хотелось...

Кстати, вот после года расставания всё особенно обострилось

Хорошее тоже есть конечно. Иначе б легче было решение принять.

Он и хвалит меня за заботу, и говорит, что любит. Но мне тоже хочется заботы. Хочется чувствовать себя спокойно, уверенно. У меня острое чувство, что я одна, совсем.

А без детей вдвоём бываете?

Когда мы с мужем без детей, у нас тишь и благодать.

А как вообще должна проявляться любовь?

А без детей вдвоём бываете?

Когда мы с мужем без детей, у нас тишь и благодать.

только после отбоя)))

Нет, у нас не в детях дело. Дело во мне, в моих чувствах. Я уже не хочу вообще быть с ним,ни с детьми, ни без детей, вот в чём проблема. Мне надоело разочаровываться в своих ожиданиях и ходить по кругу

И что самое неприятное, я последнее время просто ничего не хочу, хочу лечь и не двигаться. Сил нет.

И муж искренне не понимает, что не так. С его точки зрения всё нормально.

Столько лет же на себе всё вывозила, а тут сдохла)))

Марин,тебе бы к психотерапевту. С депрессией самой очень тяжело справиться

Если б это депрессия была, мне б наверное везде одинаково плохо было? У бабушки в деревне мне было хорошо, прям в гармонии с собой. А дома плохо

Божья коровка

А как вообще должна проявляться любовь?

поддержка, понимание, взаимопомощь.. сама ж написала. только что этого нет. ну видимо хотелось бы?

забота, принятие, участие..

ну и может конечно у разных людей отличается чем то проявление, не зря же считается что есть 5 языков любви.

лично мне важно общение. искреннее, душевное.. вариант что для этого есть подруги мне не понятен. а муж на что? деньги, секс, быт? ну мне вот не нужен секс с человеком, с которым нет нормального общения. не возбуждает. а деньги и быт я так то сама смогу, наверно..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...