Titanik 22646 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 На счет камней я вчера и взбесилась из-за этого. Сколько раз только в отпуске про это говорили! Он каждый раз порывался кинуть камень со скалы. Мы объясняли. что нельзя. вдруг люди внизу. И тут на тебе. Он все оправдывался. что камень маленький совсем был. А я говорила. что зависит от силы броска. Пуля тоже маленькая, а чего натворить может. Очень хочется надеяться. что эта ситуация послужит ему уроком. И хорошо, что обошлось относительно легко. Без швов, разбитого черепа и выбитых глаз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 А со скольки лет формируется логическое мышление? Или как называется, когда человек умеет просчитывать последствия. У меня Данька никогда не думает прежде, чем что-то сделать. Действует чисто на импульсе. Так у дедушки спилил виногорадную лозу. Взял пилу и спилил первую попавшуюся палку, даже не догадавшись посмотреть что за палка и куда она растет. И никогда я у него не вижу чувства вины, раскаяния или угрызений совести. И никак не могу понять действительно ли он ничего не чувствует, или просто из гордости и упрямства нам не показывает. Помню. если мы в детстве что-то творили - сильно расстраивались, не знали как вину загладить. У него такого нет вообще! психологи и нейрофизиологи говорят,что к примерно к 12 годам заканчивается миеленизация нервных волокон) Это означает, что импульсы с одного нейрона не перескакивают на другой. Но вообще развитие лобных долей мозга,которые отвечают в т.ч. за планирование и самоконтроль, продолжается и дальше ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 лет до 16-18 лобные доли еще формируются, ага... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 Мало того, что дети импульсивны, они и мылсят иначе совсем. ( Я когда ругалась из-за яблок и камней, про камни все разом вспомнили, что да, нельзя, были не правы. А про яблоки сказали: Ну, мы ж проверили! Они ж мягкие! Я в такие моменты аж теряюсь, что сказать )) первое желание - выстроить всех голыми попами вдоль забора и покидать в них эти «мягкие» яблоки )) для наглядности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2018 А про яблоки сказали: Ну, мы ж проверили! Они ж мягкие!Я в такие моменты аж теряюсь, что сказать )) первое желание - выстроить всех голыми попами вдоль забора и покидать в них эти «мягкие» яблоки )) для наглядности а я б так и сделала, кстати. ну, не голыми попами, кнч, но продемонстрировала бы, что даже мягкое бьется ощутимо больно. но, в оправдание детей замечу, что в детстве действительно неочевидно, что что-то не особенно тяжелое может нанести повреждения. я хорошо помню свой разговор с папой про падение мелких предметов на голову, в итоге я с ним спорить. конечно, не стала, но решила про себя, что он явно ошибается, не может маленькая прищепка, выкинутая с балкона. сильно стукнуть. Лично у меня переворот в сознании произошел, когда мы стали ньютоновскую физику учить. Но, как я понимаю, большинству полученные в задачах цифры ничего не говорили, пока человек по башке яблоком не получит - не поверит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марусенька87 146 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 У соседей воет собака, когда их нет дома. А это почти всегда. Ходим, который день, чтобы как-то с ними поговорить, потому что ночью это вообще жесть. Но не открывают, хотя дома есть. Это легко вычислить: открытые окна и тишина. Когда их нет, окна закрыты и вой на весь подъезд. Всерьез планирую писать пространное письмо им. Но что они могут сделать тоже особо непонятно, если у людей, правда, работа, а у собаки - грусть и нервишки. В общем, все понимаю, всех жалко, но и себя тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Моя мама собаке своей радио оставляла. Причем такое радио, где больше разговаривали (Маяк вроде). И игрушку тоже ему давала, чтоб нескучно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 У соседей воет собака, когда их нет дома. А это почти всегда. Ходим, который день, чтобы как-то с ними поговорить, потому что ночью это вообще жесть. Но не открывают, хотя дома есть. Это легко вычислить: открытые окна и тишина. Когда их нет, окна закрыты и вой на весь подъезд. Всерьез планирую писать пространное письмо им. Но что они могут сделать тоже особо непонятно, если у людей, правда, работа, а у собаки - грусть и нервишки. В общем, все понимаю, всех жалко, но и себя тоже. я писала письмо, у нас 2 хаски в соседях, воют, а соседи глухо-немые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Задумалась, что не знаю, как ведёт себя пёс, когда остаётся один... Соседи не жаловались пока. Да, лучше написать письмо, может и не знают, что собака воет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 КАК меня бесит ситуация с этими дурацкими соскобами в августе 90% соскобов делают в августе, блин. Ну неужели как-то не решить вопрос с дополнительным сотрудником/временем работы кабинета на этот месяц?! Я со своими подрощенными детьми в поликлинику обращаюсь 1,5 раза в год, и то не сдалать этого без геморроя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 КАК меня бесит ситуация с этими дурацкими соскобами в августе а платно? соскоб то вроде копейки стоит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 КАК меня бесит ситуация с этими дурацкими соскобами в августе а платно? соскоб то вроде копейки стоит.. За копейки на Сиреневом уже не делают. В Хеликсе 220 рублей. Я бы не назвала это копейками, за двух детей-то... Опять же, помнишь наду дискуссию про белую зарплату и прочая? )) Как-то за мои налоги должен же мне быть хоть какой-то профит?! Или 1,5 раза в год и то платно надо сходить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.