Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

На счет камней я вчера и взбесилась из-за этого. Сколько раз только в отпуске про это говорили! Он каждый раз порывался кинуть камень со скалы. Мы объясняли. что нельзя. вдруг люди внизу. И тут на тебе. Он все оправдывался. что камень маленький совсем был. А я говорила. что зависит от силы броска. Пуля тоже маленькая, а чего натворить может. Очень хочется надеяться. что эта ситуация послужит ему уроком. И хорошо, что обошлось относительно легко. Без швов, разбитого черепа и выбитых глаз.

А со скольки лет формируется логическое мышление? Или как называется, когда человек умеет просчитывать последствия. У меня Данька никогда не думает прежде, чем что-то сделать. Действует чисто на импульсе. Так у дедушки спилил виногорадную лозу. Взял пилу и спилил первую попавшуюся палку, даже не догадавшись посмотреть что за палка и куда она растет. И никогда я у него не вижу чувства вины, раскаяния или угрызений совести. И никак не могу понять действительно ли он ничего не чувствует, или просто из гордости и упрямства нам не показывает.

Помню. если мы в детстве что-то творили - сильно расстраивались, не знали как вину загладить. У него такого нет вообще!

психологи и нейрофизиологи говорят,что к примерно к 12 годам заканчивается миеленизация нервных волокон) Это означает, что импульсы с одного нейрона не перескакивают на другой. Но вообще развитие лобных долей мозга,которые отвечают в т.ч. за планирование и самоконтроль, продолжается и дальше )

лет до 16-18 лобные доли еще формируются, ага...

Мало того, что дети импульсивны, они и мылсят иначе совсем. (

Я когда ругалась из-за яблок и камней, про камни все разом вспомнили, что да, нельзя, были не правы. А про яблоки сказали: Ну, мы ж проверили! Они ж мягкие!

Я в такие моменты аж теряюсь, что сказать )) первое желание - выстроить всех голыми попами вдоль забора и покидать в них эти «мягкие» яблоки )) для наглядности

А про яблоки сказали: Ну, мы ж проверили! Они ж мягкие!

Я в такие моменты аж теряюсь, что сказать )) первое желание - выстроить всех голыми попами вдоль забора и покидать в них эти «мягкие» яблоки )) для наглядности

а я б так и сделала, кстати. ну, не голыми попами, кнч, но продемонстрировала бы, что даже мягкое бьется ощутимо больно.

но, в оправдание детей замечу, что в детстве действительно неочевидно, что что-то не особенно тяжелое может нанести повреждения. я хорошо помню свой разговор с папой про падение мелких предметов на голову, в итоге я с ним спорить. конечно, не стала, но решила про себя, что он явно ошибается, не может маленькая прищепка, выкинутая с балкона. сильно стукнуть. Лично у меня переворот в сознании произошел, когда мы стали ньютоновскую физику учить. Но, как я понимаю, большинству полученные в задачах цифры ничего не говорили, пока человек по башке яблоком не получит - не поверит.

У соседей воет собака, когда их нет дома. А это почти всегда. Ходим, который день, чтобы как-то с ними поговорить, потому что ночью это вообще жесть. Но не открывают, хотя дома есть. Это легко вычислить: открытые окна и тишина. Когда их нет, окна закрыты и вой на весь подъезд. Всерьез планирую писать пространное письмо им.

Но что они могут сделать тоже особо непонятно, если у людей, правда, работа, а у собаки - грусть и нервишки.

В общем, все понимаю, всех жалко, но и себя тоже.

Моя мама собаке своей радио оставляла. Причем такое радио, где больше разговаривали (Маяк вроде). И игрушку тоже ему давала, чтоб нескучно было.

У соседей воет собака, когда их нет дома. А это почти всегда. Ходим, который день, чтобы как-то с ними поговорить, потому что ночью это вообще жесть. Но не открывают, хотя дома есть. Это легко вычислить: открытые окна и тишина. Когда их нет, окна закрыты и вой на весь подъезд. Всерьез планирую писать пространное письмо им.

Но что они могут сделать тоже особо непонятно, если у людей, правда, работа, а у собаки - грусть и нервишки.

В общем, все понимаю, всех жалко, но и себя тоже.

я писала письмо, у нас 2 хаски в соседях, воют, а соседи глухо-немые.

Задумалась, что не знаю, как ведёт себя пёс, когда остаётся один... Соседи не жаловались пока. Да, лучше написать письмо, может и не знают, что собака воет.

КАК меня бесит ситуация с этими дурацкими соскобами в августе :girl_cray2:

90% соскобов делают в августе, блин. Ну неужели как-то не решить вопрос с дополнительным сотрудником/временем работы кабинета на этот месяц?!

Я со своими подрощенными детьми в поликлинику обращаюсь 1,5 раза в год, и то не сдалать этого без геморроя :girl_cray2:

Божья коровка

а платно? соскоб то вроде копейки стоит..

а платно? соскоб то вроде копейки стоит..

За копейки на Сиреневом уже не делают.

В Хеликсе 220 рублей. Я бы не назвала это копейками, за двух детей-то...

Опять же, помнишь наду дискуссию про белую зарплату и прочая? )) Как-то за мои налоги должен же мне быть хоть какой-то профит?! Или 1,5 раза в год и то платно надо сходить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...