Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Одно дело когда катались - песок рядом остается (мои тоже так делают). Другое дело - когда кидались. Где ж там соберешь.

Тем более, я так понимаю, что соседей не было - т.е. без спроса.

Я бы, наверное, не обрадовалась, если б приехала на дачу - а мой песок, заказанный на немаленькие деньги, по округе растаскан.

Однажды осталась одна маленькая куча на нашем участке, вижу, несутся, выскакиваю, они уже наверху, ору им: Куда ж вы претесь! Это ж навооооз!

Как ветром их оттуда сдуло )) хорошо, он сухой был, никто не угваздался

:lol: Наши как-то с навозной кучи, как с горки, катались на *опах. Мы с соседками, мамой одного и бабушкой другого, стояли и наблюдали, решали, говорить им или подождать, что сами поймут. Не поняли, веселье было до самого вечера, а одежда отстиралась. :lol:

У меня, конечно, тоже было активное детство во дворе (и с камушками, и с ножиками, крышами и т.д.), но как-то чужое мы не портили... Я вообще в шоке, что вы били фары и так спокойно говорите об этом. :o

Не, я лично не била, и чужое не портила, но убегала со всеми вместе, потому как если поймали бы, то родители платили, и не важно кто сделал, своих мы не сдавали и не ябидничали. Поэтому отвечали все вместе если вдруг что.

А почему спокойно, так прошло уже почти 30 лет, только посмеяться и остается над детской шальной глупостью, да и двор у нас хороший был, проще раньше ко всему относились, по тихому что ли, не играли на публику как сейчас модно. сейчас, за каждую мелочь могут глотку перегрызть и не важно кто виноват.. У соседа курица сдохла а твою собаку которая всю жизнь на цепи сидит пристрелят из за этого.

В нашем детстве не было дорогостоя и люди не судились по любому поводу.

И да...а если вдруг нет мужиков, как быть? Лопаты в зубы и подсобрать бабулькам за внуками)))

Внукам раздать лопатки, пусть собирают, как растоптали так пусть и заново кучку сделают. У нас кстати так и бывает обычно, все вместе, кто принимал участие в погроме тот и исправляет ситуацию вместе со взрослыми.

Разбить фару-это не шальная глупость, это по жопе и давай сюда все свои карманные деньги на новую фару

проще раньше ко всему относились, по тихому что ли, не играли на публику как сейчас модно. сейчас, за каждую мелочь могут глотку перегрызть

Перерезанные провода и разбитые фары - это вообще не мелочь. Ну вот ни разу не мелочь, когда у тебя сроки, планы, надо в рейс, а вместо этого ремонт с незапланированными расходами.

Читаю и недоумеваю: всю беременность трясемся над детенышем аж с момента зачатия, а когда подрос чуток, пусть творит, что взбредет в голову?!

Раньше по тихому относились, потому что песок не стоил таких денег, полпенсии почти.

У нас во дворе машин не было почти, но отлично помню как мальчик 6 лет гвоздем проехался по новой чужой машине, так родители выплачивали деньги.

а теперь представьте, что Ваша дочь сейчас пойдет и будет делать все то, что вы перечислили. Вы похлопаете ее по плечу и скажете, что она отлично провела время?

Нее, сейчас другое время и другие игры, более цивилизованные... хотя часто, у подруги во дворе, наблюдаю как девочки , 7-10 лет примерно, в рукопашную друг другу носы в кровь бьют, отрабатыват приемы каких то единоборств... в шутку конечно, но летают по земле и по асфальту совсем не по детски, и шрамы, и головы разбытые и руки\ноги\ключицы переломаны... а кровь из разбитого с ноги носа это фигня....

Да и чтоб пощекотать детям нервишки и поиграться с адреналином, можно много сейчас где, тот же белка парк, тарзанки, аквапарк с горками, лунапарки с американскими горками и прочими развлекухами, в наше детство такого выбора не было поэтому и придумывали всякую чушь. Но я б наверно поседела если б моя вытворяла все то что я в своем детстве.

Мне кажется дело не в том, что внуки с лопатками соберут (конечно, нужно учить отвечать за свои поступки и устранять самостоятельно последствия), но в данном случае (и во многих других) нужно учить детей бережно относиться к чужому имуществу и здоровью других (это про камни).

У нас во дворе машин не было почти, но отлично помню как мальчик 6 лет гвоздем проехался по новой чужой машине, так родители выплачивали деньги.

У нас любили мальчики откручивать крышки от бензобака и кидать туда всякую дрянь, песок, камни, палки, пакеты и прочий мусор. Да вообще много чего творили от чего волосы шевеляться .. :)

А со скольки лет формируется логическое мышление? Или как называется, когда человек умеет просчитывать последствия. У меня Данька никогда не думает прежде, чем что-то сделать. Действует чисто на импульсе. Так у дедушки спилил виногорадную лозу. Взял пилу и спилил первую попавшуюся палку, даже не догадавшись посмотреть что за палка и куда она растет. И никогда я у него не вижу чувства вины, раскаяния или угрызений совести. И никак не могу понять действительно ли он ничего не чувствует, или просто из гордости и упрямства нам не показывает.

Помню. если мы в детстве что-то творили - сильно расстраивались, не знали как вину загладить. У него такого нет вообще!

Мне кажется дело не в том, что внуки с лопатками соберут (конечно, нужно учить отвечать за свои поступки и устранять самостоятельно последствия), но в данном случае (и во многих других) нужно учить детей бережно относиться к чужому имуществу и здоровью других (это про камни).

Согласна на 100%

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...