cherepaha 72593 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Чаще всего в семьях то, что красиво называется Компромисс-это регулярный прогиб исключительно одной стороны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Часто, да) Но все приходит с опытом. Моему мужу тоже много компромиссных "плюшек" перепадает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Чаще всего в семьях то, что красиво называется Компромисс-это регулярный прогиб исключительно одной стороны как это нам Рыбакова говорила про компромисс в семье...что это такое, в качестве примера, ведь ни один из партнеров при нем не удовлетворен полностью: а вы попробуйте в туалет сходить по-маленькому и отлить только наполовину, вот это вот компромисс)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 а вы попробуйте в туалет сходить по-маленькому и отлить только на половину, вот это вот компромисс)) Супер!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Так в туалет - это физиологические потребности. Компромисс в семье,кмк, не очень корректно сравнивать с "пописать по-маленькому" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Звучит супер, но я не согласна. Меня в принципе устраивает любой компромисс, если в нем хоть как-то учтены мои пожелания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Звучит супер, но я не согласна. Меня в принципе устраивает любой компромисс, если в нем хоть как-то учтены мои пожелания кто не согласен с этим пунктом, см. пункт http://kids60.ru/ind...dpost&p=1431713 ))) Так в туалет - это физиологические потребности. Компромисс в семье,кмк, не очень корректно сравнивать с "пописать по-маленькому" это не сравнение, это образ)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 То есть меньшинство должно идти на компромисс ради счастья большинства? Интересно... В семье возможно это и оправдано *сделай это ради детей* А вот на работе это большинство было бы мною послано фигурально выражаясь (ну например план не выполняют) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 А мне кажется, в жизни везде, где задействовано больше 1 человека, везде компромисс. В любом случае чем-то надо жертвовать. В большей или меньшей степени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 То есть меньшинство должно идти на компромисс ради счастья большинства? Интересно... А что, в семье не так? даже если в плане питания посмотреть - большинство мам с радостью питались бы полезными овощами или вообще небольшими перекусами. Редко какой маме нужна пятилитровая кастрюля борща и шмат мяса на завтрак, обед и ужин. Но мужика семью кормить надо - поэтому и стоим часами возле плиты. Ради мужа и детей в основном. Не компромисс разве? Напомню, что обсуждение начиналось с того, что муж не любит природу и поэтому вся семья дома сидит. Ну а я готовить (да и есть тоже) не люблю)) пусть семья голодает или сами свои проблемы решают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Я и сама на озеро съезжу, если захочу, но мне хочется с мужем, и даже если ему не хочется, он в большинстве случаев поедет. Почему бы не уступить в такой мелочи? Если половинке приятно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 6 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2018 Все лето хотела на озеру/речку, но одна с детьми точно бы не поехала, даже если бы отвели и привезли, а муж совсем не фанат природного отдыха((. Вот лето заканчивается, а я все сижу и хочу Маме одной на автобусе с детьми до озера?-я не мазохистка Может, я такая нерадивая мамаша, может, дети не такие, как у всех, но я плохо представляю, как можно наслаждаться озером в таком случае. С подросшими детьми еще ладно, а с мелкотней можно только мечтать... буду дальше мечтать, эх... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.