Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Меня в этот раз годовой проект не очень выбесил, но это потому, что я тему выбрала сама, ту, которая мне интересна.Я психанула только тогда, когда презентацию почти закончила в пэйнте и случайно закрыла, не сохранив. А тупой старый пэйнт ее тоже нигде не сохранил и пришлось переделывать.) На этой неделе Сева должен защититься, ууууф.А еще нужно было делать несколько недель проект по технологии. Но про это Сева мне напомнил только поздно вечером перед сдачей.) Ух, как мы с ним и с Марком ночью уржались, пока мастерили из картонки, ватной палочки и кусочков пластилина коня-огня (такую "шагающую" лошадку). В результате у нас зашагал только четвертый по счету конь, сделанный из картона от айхербовской коробки, коктейльной трубочки, скотча, нитки и пластилина. Сева в контейнере для завтраков в отдельном пакете отнес картонное чудище в школу, и там оно, конечно, нифига не зашагало. Однако ему поставили "5". А одноклассники принесли сложные поделки из лего с моторами.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Меня в этот раз годовой проект не очень выбесил, но это потому, что я тему выбрала сама, ту, которая мне интересна.бгг, вот она, суть проектной деятельности РЕБЕНКА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Да-да, тут у меня даже иллюзий не было, что проект сможет сделать сам пятиклашка. Поэтому я сразу ему сказала, что главное, чтобы тема была близка и интересна мне, я ее сама и придумала. Но мы были одни такие, остальные родители дети делали по скучным темам, выданным списком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Я сейчас вдруг подумала, что этот мамин геморой имеет на самом деле довольно глубокие корни. Скажем, наши мамы проекты не делали, но, например, шили костюмы и платья снежинок. И тоже были такие, кто справлялся хорошо, были даже такие, кто делал это с удовольствием, считая, что это очень здорово. Но большинство закономерно недолюбливало вечерами распарывать старые вещи и перешивать их в то, что задано. Отец вспоминает, как когда-то ему разлиновывали прописи - не хватало печатных. Чем парились родители деда уже не установить, но, несомненно, что-то было!Теперь недостатка в тетрадях нет, маскарадные костюмы тоже можно купить, но нельзя же оставлять мам в праздности!? Пусть проекты делают! Уже не редкость, когда сшить фартук по трудам отдают в "ловкий ткачик", скоро и до проектов дойдет. Тогда еще какой-нибудь досуг придумают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Педагогически это типа сближает родителей и детей, сопричастность и все такое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 О да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Не будь этих проектов, небось и не разговаривали бы со своими детьми! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 А одноклассники принесли сложные поделки из лего с моторами.)и прям у всех дома есть лего с моторами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Может и не у всех, я так подробно не расспрашивала про каждую поделку.) Это просто был самый распространенный вариант проекта по технологии, я даже понимаю почему, многие явно вспомнили про это в последний момент, а собранный лего-самолет стоял на полке еще со дня рождения или нового года - чего же не принести его в качестве проекта? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Мы в таких случаях кекс печем в качестве поделки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 Гы,мы с Илюхой в воскресенье в 22 часа судорожно сооружали из проволоки и мохнатых ниток паука. Илья только вечером вспомнил, что проект по технологии сдавать.А Варя сама делает. Я ей только макет биосферы чуток помогаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 22 мая 2018 макет биосферы...ыыыы..бедные дети Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.