Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Ремонт косметический подъездов в обязанности УК не входит. Постановление правительства 290. Если конечно отваливающаяся штукатурка не угрожает жизни

:blink:

А в чьи обязанности входит косметический ремонт подъездов?!

За содержание домов мы платим в УК же

и нехилую такую сумму ежемесячно...

То не входит, это не входит, подъезды грязные, ремонта годами нет...Что тогда входит в обязанности УК и зачем тогда они нужны, такие спецы? Хамить по телефону в случае возникновения проблем? Деньги собирать на содержание? Так-то можно платно сантехника вызвать, если что случается раз в пятилетку. Или аварийку, если внезапный форс-мажор. Электрик у нас дома свой, сантехник-он же. А все платежи за услуги ЖКХ теперь в личном кабинете в компе. Показания сами передаем.

А платим мы в общий котел нехило на зарплаты этой куче (руководитель, бухгалтер и много-много людей в кабинетах, рабочие, дворники (которые бухают вместо того, чтобы мести дворы) плюс отчисления с их зарплаты во всякие фонды, премии и т.д...Аренда помещений затраты на их содержание: коммуналка УК, оргтехника, программное обеспечение, представительские расходы. Список можно продолжать бесконечно.

Ну трубы то в подвале общие. Только никто сантехника им не вызовет.

Да нет, я в целом понимаю, что УК не так уж и жируют с учетом их фиксированных расходов - выше правильно сказали про офис, зарплаты, собственные коммунальные, свой автопарк и прочее.

На взгляд обывателя денег у них вагон, по факту - конечно поменьше, ибо расходов тоже много.

Но вот конкретно тема с ремонтом подъездов удивила - кто, если не они?! Я думала, что в содержание дома это вполне входит.

Опять же, не такие и глобальные расходы - поштукатурить и покрасить подъезды раз в пятилетку.

А про то, что у нас обязанностей как у собственников много - это "спасибо" нашему государству. Отдали людям в руки то, с чем мы, люди, управляться не умеем от слова ВООБЩЕ.

Как-то плавнее надо было этот переход осуществлять, имхо.

В вопросах ТСЖ даже мне, например, (образованному человеку) разобраться сложно, а как это сделать тем, кто вообще от законов и экономики далек?

Ремонт косметический подъездов в обязанности УК не входит. Постановление правительства 290. Если конечно отваливающаяся штукатурка не угрожает жизни

:blink:

А в чьи обязанности входит косметический ремонт подъездов?!

содержание но не ремонт. Про ремонт решает общее собрание. Кому краска масляная кому штукатурка венецианская

Да все почти делают ремонт подъездов. Делают по совести, и жильцам в угоду, а не из-за обязанности. Материал на ремонт подъезда 5-ти этажки чуть более 10000 выходит. Ну а работа штатными малярами. Т.е. сделать ремонт 4 подъездов дома надо потратить месячный сбор на содержание. Без учёта стоимости работ, только материал

и нехилую такую сумму ежемесячно...

а нехилую это сколько? Стандартная двушка около 600р.+норматив на сои

У меня в месяц платежей по коммуналке тыщ на 6 набегает в однушке. Содержание около 760 руб. Поэтому все они мне люто дороги. Но в новостройке особо работ нет, подъезд чистый, соответственно и претензий нет. Просто выжить-это очень стало дорогое удовольствие!

А сколько обычно на содержание подъезда в месяц уходит? Ну, чисто теоретически?

Я, конечно, многого наверное не знаю, но вот для меня, как рядового жителя, видна работа дворника и уборщицы. Вижу, что сантехник у нас ходит (каморка его в нашем подъезде) - т.е. трубы проверяет. Наверное.

Вот сейчас специально почитала, что входит в статью "содержание дома" - так там 60% это оплаченный труд уборщицы и дворника (причем некоторые пункты не выполняются, но я могу понять почему), а остальное - это эпизодические работы. Или нет?

Даже посчитать:я за содержание плачу 792 руб. Ну, возьмем среднее 700 руб с квартиры. Наш подъезд за месяц платит 10500. Весь дом за месяц - 63000. За год - 756 тысяч. Это разве мало? :blink:

Да все почти делают ремонт подъездов. Делают по совести, и жильцам в угоду, а не из-за обязанности. Материал на ремонт подъезда 5-ти этажки чуть более 10000 выходит. Ну а работа штатными малярами. Т.е. сделать ремонт 4 подъездов дома надо потратить месячный сбор на содержание. Без учёта стоимости работ, только материал

ну так и делают раз в 5 лет, а месяцев за 5 лет 60 штук

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...