Irbis 38563 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Слушать лекцию о развитии самостоятельности после трёх часов сна невозможно - рубит. Узнала о том, что развитие самостоятельности - важный этап развития, что самостоятельность складывается из умения поставить задачу, оценить ресурсы, требуемые для её решения, сконцентрироваться на время выполнения...Ыыыыы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Общешкольное? Тоже грозит. А на обычном сунули советы психолога в кавычках как верно общаться с подростком. Бессистемная проамериканская фигня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Бгггг) у меня на курсах разрыв шаблона тоже - с одной стороны говорят, что по новому ФГОС мы не имеем права заставлять детей заниматься. Т.е. я должна предложить сделать что-то, взять тех детей, которые хотят и с ними делать. Остальных я даже в спальню не могу попросить выйти с нянечкой, если они не хотят. Они могут и играть во время занятия, и читать, и песни петь. Представила своих 26 детей, прикинула, сколько из них будут увлеченно учиться, и чем будут остальные заниматься - прослезилась)) А на другой паре тут же говорят про мониторинг,согласно которому мы должны оценивать развитие детей и усвоение ими программы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Девы, я совсем ку-ку, забыла, что делали манту и в бассик ребёнка отправила(, вспомнила когда уже все было намочено, забирать не стала. Что может теперь быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 ничего ну может будет чуть больше ваша манту, будут мерить, скажи, что намочила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Бгггг) у меня на курсах разрыв шаблона тоже - с одной стороны говорят, что по новому ФГОС мы не имеем права заставлять детей заниматься. Т.е. я должна предложить сделать что-то, взять тех детей, которые хотят и с ними делать. Остальных я даже в спальню не могу попросить выйти с нянечкой, если они не хотят. Они могут и играть во время занятия, и читать, и песни петь.Представила своих 26 детей, прикинула, сколько из них будут увлеченно учиться, и чем будут остальные заниматься - прослезилась)) А на другой паре тут же говорят про мониторинг,согласно которому мы должны оценивать развитие детей и усвоение ими программы. Маша - в прошлом году, на родительском собрании в дет/саду - наши воспитатели также упомянули об этом. но, мы родители, изъявили желание, чтобы с нашими детьми занимались. У детей не надо спрашивать.Может позже стоит это обсудить с родителями на род.собрании. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 и как у нас в школе делают - раздать записочки на подпись такого плана "Я ____ хочу , чтобы с моим ребенком занимались 2 часа тем - то и час тем то. " Мы такую бурду каждый год подписываем, что нам нужны дополнительные часы по предметам и вообще некоторые предметы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Бгггг) у меня на курсах разрыв шаблона тоже - с одной стороны говорят, что по новому ФГОС мы не имеем права заставлять детей заниматься. Т.е. я должна предложить сделать что-то, взять тех детей, которые хотят и с ними делать. Остальных я даже в спальню не могу попросить выйти с нянечкой, если они не хотят. Они могут и играть во время занятия, и читать, и песни петь.Представила своих 26 детей, прикинула, сколько из них будут увлеченно учиться, и чем будут остальные заниматься - прослезилась)) А на другой паре тут же говорят про мониторинг,согласно которому мы должны оценивать развитие детей и усвоение ими программы. Мне это вообще не нравится(((Иногда вспоминаю ФГТ с душевной теплотой. Потому что раньше "ребенок должен знать и ребенок должен уметь", а сейчас "ребенок должен иметь представление". К сожалению ритм современной жизни не позволяет даже 60% родителям заниматься с детьми дома, просто времени нет,а у некоторых и желания. И если этому не научат в саду, то в школе ребенку придется очень тяжело. К тому же работа на занятии помогает ребенку самодисциплированности, ребенок и в этом ракурсе знакомится с понятием труд. Лепка-это труд, рисование-это труд, развитие речи-это труд,потому что надо думать, составлять предложения, излагать свои мысли. На собрании мы сразу сказали, что детей мы будем сажать на занятии, потому что еще ребенок видит результаты своего труда и у него и самооценка повышается, и желание еще что-то сделать появляется. Да, к сожалению ФГОС не только хорошее привносит((((Модернизировать программы надо с умом. Чтобы ребенок мог варьировать разными умениями и техниками он должен сначала осовить азы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Девы, я совсем ку-ку, забыла, что делали манту и в бассик ребёнка отправила(, вспомнила когда уже все было намочено, забирать не стала. Что может теперь быть?читала, что это миф, что нельзя мочить место пробыне переживай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Девы, я совсем ку-ку, забыла, что делали манту и в бассик ребёнка отправила(, вспомнила когда уже все было намочено, забирать не стала. Что может теперь быть?читала, что это миф, что нельзя мочить место пробыне переживайвроде не миф, а просто раньше по другому делали. царапали и капали вакцину. поэтому мочить рану было нельзя. а сейчас колят подкожно, но привычка говорить что не мочить осталась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Девы, я совсем ку-ку, забыла, что делали манту и в бассик ребёнка отправила(, вспомнила когда уже все было намочено, забирать не стала. Что может теперь быть?читала, что это миф, что нельзя мочить место пробыне переживайвроде не миф, а просто раньше по другому делали. царапали и капали вакцину. поэтому мочить рану было нельзя. а сейчас колят подкожно, но привычка говорить что не мочить осталась.спасибо! Усбогоилась) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 22 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2017 Ну вот что за!! х..Приходит дочь и говорит я не буду сдавать информатику,я ничего не понимаю,буду обществознание -почему она решила, что это легче не знаю.Прошло полгода,она только сейчас поняла Я сижу,(вместо того, чтобы лечь спать- отдыхать) втыкаю задачи по информатике,у меня ее никогда в жизни не было, смотрю уроки,все вроде бы понятно показывают и рассказываю, что ей не понятно ??????????????Короче стоит на перепутье,а я должна страдать.папе вообще пофиг, от этого еще хуже((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.