cherepaha 72593 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 Вероник, ну при чем тут кладбище.Тут вопрос просто про отношение.я увидела два вопроса:1 грубость2 врачебная ошибка - не зашили/плохо зашили п1 печален, но он - следствие того, что в нашей медицине отношение к пациенту традиционно обьектное. каждый второй может вспомнить истории, когда ему было плохо,а врач говорил "ну что вы хотите", хотя ежу понятно, чего хочет больной - чтоб было либо хорошо, либо не так плохо. наша медицина лечит болезнь, а не улучшает качество жизни. отсюда и грубость и хамство - я вашу болезнь лечу, а вы тут ...со своими капризами и нытьемхамство младшего персонала - ну ... че уж. гардеробщицы и уборщицы - главные люди в любом заведениип2 может случиться у любого врача. ибо люди. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 ,Я говорю - это не мой ребенок и это девочка, мне - не может быть. Я говорю - это девочка моей соседки, и заставила распеленать. Пере домной медсестра извинилась и переодела моего сыночка. Хорошо что ребенка отдали мне, а не мужу, так бы и приехала домой с "желанной" дочкой.трындец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 Клятва российского врача: Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей, всеми профессиональными средствами стремясь продлить ее и сделать лучше; здоровье моего пациента всегда будет для меня высшей наградой.Клянусь постоянно совершенствовать мои медицинские познания и врачебное мастерство, отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому, кто в ней нуждается, внимательно, заботливо, уважительно и беспристрастно относиться к своим пациентам, хранить секреты доверившихся мне людей даже после их смерти, обращаться, если этого требуют интересы врачевания, за советом к коллегам и самому никогда не отказывать им ни в совете, ни в бескорыстной помощи, беречь и развивать благородные традиции медицинского сообщества, на всю жизнь сохранить благодарность и уважение к тем, кто научил меня врачебному искусству.Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться Этическим кодексом российского врача, этическими требованиями моей ассоциации, а также международными нормами профессиональной этики, исключая, не признаваемое Ассоциацией врачей России, положение о допустимости пассивной эвтаназии.Я даю эту клятву свободно и искренне. Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством. Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человечность, человеколюбие.Э́тика — философская дисциплина, предметами исследования которой являются мораль и нравственность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 судя по рассказам хамят больше акушерки и медсестры в приемном покое. Или врачи тоже так кому-то говорили: не фиг было трахаться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 И меня поразило, как все, все без исключения, хотели вопроводить мужа. В духе "ну, можете погулять", "сходите покурите", "многие с женой только во время схваток, а сами роды пережидают в коридоре" и пр. Из приемного его вытолкали под предлогом отнести мою одежду, и очень удивились, когда он быстро вернулся - мы тогда в соседнем доме жили.А потому что свидетели не нужны, ежели чего. Думаю, по этим же причинам сейчас вообще запрещено присутствие мужа на родах. Да и когда я выбирала между эпидуралкой и общим наркозом, мне так и было сказано, что "врачи не очень любят когда пациент в сознании". В общем, сейчас к врачу надо ходить как сам себе режиссер - я всегда с собой беру видеокамеру". Ну или диктофон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 Я думаю, что тут все же во многом привычка и безнаказанность.Да, устают, это безусловно.Но что, когда хамишь, то устаешь меньше? Чем это помогает-то?Просто привычка глобальная относиться так к пациентам, которые и без того деморализованы болью, чужой обстановкой и прочим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому; человечность, человеколюбие.Э́тика — философская дисциплина, предметами исследования которой являются мораль и нравственность.Я ее не читала, но подозревала что там должно что-то такое быть. Просто тогда я так опешила от такого ответа, что даже не нашлась что сказать. Я ведь ругалась не конкретно на него, а пришла к нему жаловаться на работницу рентгенкабинета. А он ведь заведующий, который, по идее, должен все это разруливать. А он на мои возмущения отвернулся к окну и сказал все это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 Да, чтобы мамин помощник справлялся в саду их должно быть один на 4 край 6 малышей. Детских домов быть не должно вообще. На 1 роженицу дб отдельная палата и 1 бригада. И так далее по списку. Но. Мы все в нашей стране тупо выживаем в большинстве своем. Одно радует меня: хорошо хоть не в африк.племени родилась, а то кроме отсутствия благ цивилизации еще и клитор бы вырезали бы)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 судя по рассказам хамят больше акушерки и медсестры в приемном покое. Или врачи тоже так кому-то говорили: не фиг было трахаться?так не говорили, но я уже много раз писала, что хваленая милейшая Козикова мне много неприятного высказала.Да, это было раннее утро, перед самым концом смены. Да, она тогда безусловно устала. Да, она от этого не перестала быть, конечно, ни милым человеком, ни хорошим врачом, но мне от этого не легче ничуть. Я всего 2 раза в жизни рожала, и один из она мне испортила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 А потому что свидетели не нужны, ежели чего. не думаюскорее, муж - потенциально нервный и мешающий товарищ,который может потребовать дополнительное внимание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 А еще не любят всяческих знаменитостей обслуживать, прям классово ненавидят. И такое слышала про наш пипец. А Лосской на тиви было достаточно много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 4 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2017 Да, чтобы мамин помощник справлялся в саду их должно быть один на 4 край 6 малышей. Детских домов быть не должно вообще. На 1 роженицу дб отдельная палата и 1 бригада. И так далее по списку. Но. Мы все в нашей стране тупо выживаем в большинстве своем. Одно радует меня: хорошо хоть не в африк.племени родилась, а то кроме отсутствия благ цивилизации еще и клитор бы вырезали бы))я от псковского роддома в ужасе была. В нашем городе у меня была отдельная (бесплатная) палата. Мне не нужно было скакать с головкой между ног по коридору, переодеваясь одновременно, потому как родовое кресло было там же и одели меня сразу в то, что надо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.