Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

а если, Макс, ты пляшешь - то у тебя и не было депрессии, радуйся :)

ну я бы сказал, что она у меня планировала начинаться. куча проблем навалилась, правда не таких прям смертельных, но все же. погода плюсом... понимаешь, что все решаемо)

на самом деле я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все реально и самим преодолеть. и зависимость какую-нибудь и депрессию и кризис среднего возраста и все что угодно. иногда можешь сам справиться, иногда надо заручиться поддержкой близких. надо понимать, что есть люди, у которых дела намного хуже и они как-то держатся, выкручиваются. ну и все страдания вознаграждаются в любом случае.

от депрессии думаю надо попробовать отвлечься. если не получается сменить обстановку, то займитесь чем-то новым, хобби придумайте. посмотрите мотивирующие видео)

конечно в идеале с кем-нибудь поговорить, желательно, чтобы собеседник полностью окунулся в проблемы.

короче советчик из меня еще тот)

посмотрите фильм "В погоне за счастьем", я его считаю лучшим мотиватором)

P.S. Когда подаешь с моста, понимаешь, что все проблемы решаемы, кроме одной - ты уже падаешь с моста.

Девочки на форуме оставляли отзывы о хороших психотерапевтах.

Если я правильно помню, они как раз платные, что и понятно и справедливо. Но вопрос в том, что делать, если тебе плоховато, ты справляешься со всеми делами-обязанностями, вполне адекватен, лечиться действительно серьезными препаратами не хочешь, а витамины не втыкают, радостей в жизни стало меньше, краски стали тускнее и шоколад невкусно. А шоколад - это самое дорогое, что ты можешь себе сейчас позволить.) Имхо, часто это действительно эндогенная депрессия, связанная с возрастом и усталой щитовидкой и надпочечниками, замедленным метаболизмом, порой начинающейся инсулинорезистенстностью, но наш условный персонаж хорошего эндокринолога себе тоже не может позволить.

Надя, депрессия лечится серьезными препаратами, ни витаминки, ни шоколад.

Надо хотя бы к терапевту сходить, он тебя отправит, куда надо, анализы там какие. Слышите, сходите, хотя бы к терапевту!!! Я пила АД, ничего со мной не случилось, кроме того, что депрессия прошла. Я пожалела только об одном, когда стала ходить к пт, что я раньше этого не сделала!!!

на самом деле я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все реально и самим преодолеть. и зависимость какую-нибудь и депрессию и кризис среднего возраста и все что угодно. иногда можешь сам справиться, иногда надо заручиться поддержкой близких. надо понимать, что есть люди, у которых дела намного хуже и они как-то держатся, выкручиваются. ну и все страдания вознаграждаются в любом случае.

ты ошибаешься

сможешь усилием воли увеличить синтез тиреотропина или вазопрессина?

если нет - то даже и не пытайся лечить себе депрессию, если она вдругслучится

Ничего страшного нет в Чудской. Просто там, вероятно, назначат лекарства. А вот как определить грань, что пора их принимать? Если совсем плохо - то понятно, что пора. А если чуток хреновато только?) Немного меньше радостей стало и устаешь больше?

Не у всех же именно глубокая депрессия, из которой без АД не вылезти.

К терапевту может и стоит сходить. И сдать анализы. Но у некоторых от мыслей о походе в нашу поликлиннику, очереди к терапевту и на анализы среди беременных и бабулек, сама по себе депрессия начинается.)

посмотрите фильм "В погоне за счастьем"

не смогла смотреть ) какая там безнадега поначалу

Ничего страшного нет в Чудской. Просто там, вероятно, назначат лекарства. А вот как определить грань, что пора их принимать?

врач пусть определяет

я не могла понять, что я в состоянии депрессии, когда была в ней. Только потом, спустя годы уже осознала, что это была именно она)

не смогла смотреть ) какая там безнадега поначалу

зато концовка крутая, посмотри обязательно) мой самый любимый фильм)

и это ещё без стола и стеллажа.

Это Вы мою детскую не видели. :lol:

Я ее решила разделить на части: стол, пол, кровать, ящики и т.д. и убрать хотя бы за неделю.

Ничего страшного нет в Чудской. Просто там, вероятно, назначат лекарства. А вот как определить грань, что пора их принимать?

специалист на основании отработанных методик сам определит. но обычно, те кто обращается уже нуждается в медикаментозной терапии. куда ни кинь - всюду клин.

видимо, в нашем поколении крепко сидят занозы-угрозы "придет врач сделает укол" " и тут его в дурку сдали"

печаль

А есть вариант, что недорогой врач, выслушав жалобы, не назначит тебе АД по протоколу или на всякий случай, а посоветует другие варианты?

Не у всех же именно глубокая депрессия, из которой без АД не вылезти.

депрессия - как воронка в песочных часах

вот она неглубокая, ты из-за остатка какой-то энергии пытаешься ползти к краю, пытаешься...вроде..а песок тебя тащит вниз

я бы не стала сидеть и прислушиваться, глубокая у меня депрессия или нет

пошла бы к врачу.

А есть вариант, что недорогой врач, выслушав жалобы, не назначит тебе АД по протоколу или на всякий случай, а посоветует другие варианты?

есть

но для этого надо, как минимум, к врачу прийти

ты ошибаешься

сможешь усилием воли увеличить синтез тиреотропина или вазопрессина?

если нет - то даже и не пытайся лечить себе депрессию, если она вдругслучится

ну для начала надо определить степень тяжести и депрессия ли это вообще. просто в моем понимании, депрессия чаще всего возникает не просто так, а на фоне комплекса проблем, которые наваливаются на человека. т.е. логично представить, что если справиться с этими проблемами, то и депрессия пройдет. например подарил бы кто по миллиону долларов, всем депрессующим на форуме, о ком сейчас речь, прошла бы депрессия? я думаю да, прыгали бы до потолка) значит не обязательно это должны быть лекарства. но если и миллион долларов бы не помог, то конечно быстро ко врачу)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...