Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Поэтому я и не пошла бы в такой ситуации к врачу

это кстати вопрос из сферы психологии: первичное доверие к миру. вы, когда садитесь в такси или в автобус, изначально доверяете водителю. нельзя полагаться на самих себя в большинстве жизненных случаев. так и тут, когда есть трабблы с головой, достаточно обратиться к самому обыкновенному врачу-специалисту. никакой врач не будет к вам субъективен настолько, чтобы испытывать к вашей личности настоящее равнодушие или желание навредить.

Плохой врач прекрасно навредит и без желания.)

я пробовала писать, когда совсем наперло, а рассказать не могу, писать тоже не смогла, вот просто блок какой-то внутренний, мне хочется это все запереть где-то глубоко и не вспоминать

а начинаешь писать, опять все вспоминается и переживается

и не писать плохо, меня уже изнутри все сжигает

Плохой врач прекрасно навредит и без желания.)

Надя, тыт тут многих депрессивных надежды лишаешь. врач психодиспансера не может быть априори плохим. врачи плохие тогда, когда равнодушные. а бабосики, даже маленькие равнодушия лишают.

Можно сходить к любому врачу только если рассчитывать получить рецепт на колеса.) Рецепт выпишет любой.

Но вот на сеансы психотерапии... это же такой момент, нужно полностью раскрываться перед этим человеком... это куда хуже, чем перед гинекологом тушкой лежать))... это затрагивает самую глубинную уязвимость - разве в таком случае пойдешь к любому врачу?

я пробовала писать, когда совсем наперло, а рассказать не могу, писать тоже не смогла, вот просто блок какой-то внутренний, мне хочется это все запереть где-то глубоко и не вспоминать

через боль очищаешься( веруешь?

Блин, у меня брат - врач-психиатр. Ведь месяц у них гостила, чё не обратилась за лечением((( У меня всё, как Даша пишет, ничего не,хочу, всё лень. Даже в душ хожу через силу. Всё, что делаю, на чистом усилии воли. Желание просто лечь и смотреть в потолок. Хотя не могу сказать, что прям проблемы есть большие, всё в норме, просто апатия

Не, Надя, редкий случай, но я тут с тобой категорически не согласна!

Если мы о случае, когда действительно депрессия, а не "плохое настроение", то лучше к ЛЮБОМУ профильному врачу, чем выкарабкиваться самой

Запереть - увы, не вариант. Это нужно выплакивать и, увы, переживать грусть.(

И жаловаться тоже стыдно, т.к ну с жиру ж бешусь,всё же внешне хорошо....

когда в свое время словила депрессию. в самый ее крайний период отзвонилась на работу, сказала что заболела и легла, валялась два дня, почти все время, потом пришел знакомый, сказал ай-ай, нужно хотя бы покушать, покормил, покурили кальян, о чем-то разговаривали

когда ушел, набрала ванну ледяной воды, полежала в ней, отзвонилась на работу и сказала что выйду)))

не скажу, чтоб так сразу полегчало, но после отлежки начала использовать самые разные ресурсы. Среди всего того разнообразия было ПДСС. Приходила домой мокрая, грязная, холодная и голодная. Дома становилась теплая, сухая и сытая - настроение поднималось :)

Можно сходить к любому врачу только если рассчитывать получить рецепт на колеса.) Рецепт выпишет любой.

Но вот на сеансы психотерапии... это же такой момент, нужно полностью раскрываться перед этим человеком... это куда хуже, чем перед гинекологом тушкой лежать))... это затрагивает самую глубинную уязвимость - разве в таком случае пойдешь к любому врачу?

этот страх понятен: и самому то порой бывает боишься признаться, что ты не соответствуешь идеальному представлению о себе. это заранее признать свои ошибки надо.

но психотерапия - особенный метод лечения, ноу хау, так сказать. и практикуют его как раз врачи за 2000. а иначе за что им брать такие деньги? за твое душевное обнажение, которое даже ты стерпеть не в силах, а им еще на твою волну настроиться нужно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...