Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Неделю терпела,не жаловалась,но больше не могу.

Наш котэус непутевый опять пропал.Дети плохо закрыли дверь,он выскочил на улицу.Спохватились сразу,побежали за ним.Но на улице он ополоумел,глаза бешенные,отказывался подходить и убежал куда глаза глядят.Кот чисто домашний,улицы очень боится,натуралку не ест.На улице ему крышка :(

Год назад то же самое было,но его периодически видели во дворе.Пришел через две недели худой,как лисапед. А в этот раз,как в воду канул.Регулярные рейды детей по подвалам и подъездам ничего не дали..Жалко,дурашку(

Пусть уже домой приходит,пенсионер гулящий!

1. Черновика нет в принципе. Никогда. Совсем. Ненавижу черновики. У меня тоже никогда не было. Делаем всё всегда сразу на чистовик. Мои дети, по-моему, не подозревают о существовании черновиков.

2. Пару раз было, что Оля сильно намазала-наисправляла в тетради. Выкидывали тетрадь и заводили новую.

3. Сочинение, как бы не совсем сочинение. Просто рассказ по картинке в учебнике. Про 1 сентября.

Ну типа " Наступило 1 сентября. Все дети пошли в школу. ....

Такого за 30 минут можно километр написать.

3. Дети разные. Сын был другой совсем. Но на черновик все равно не писали.

Считаю черновик особой степенью садизма по отношению к детям.

Типа " а мы сделаем домашка аж 2 раза"

Оля молодец, собранная стойкая девочка с крепкой психикой.

Севе было бы морально тяжело писать сочинение (даже такое) сразу на чистовик. Потому что можно было бы придумать первые 2-3 предложения, а дальше затык, и захотелось бы начать по-другому, а уже упс... Да и вообще, на черновик можно набросать свой поток мыслей и потом откорректировать, а на чистовик, когда ты пишешь пятое предложение, нужно держать в голове предыдущие четыре (нет ли повторов слов) и прикидывать хотя бы следующие два - нереальная умственная работа для большинства младших школьников - это нужно быть продуманом.))

Сочинение, которое сочинение, мы проговариваем устно. Потом начинаем писать.

Не знаю, я все равно сторонник более простого отношения к домашней работе. Считаю, что она должна делаться с минимальными потерями времени и нервов.

Неделю терпела,не жаловалась,но больше не могу.

Наш котэус непутевый опять пропал.Дети плохо закрыли дверь,он выскочил на улицу.Спохватились сразу,побежали за ним.Но на улице он ополоумел,глаза бешенные,отказывался подходить и убежал куда глаза глядят.Кот чисто домашний,улицы очень боится,натуралку не ест.На улице ему крышка :(

Год назад то же самое было,но его периодически видели во дворе.Пришел через две недели худой,как лисапед. А в этот раз,как в воду канул.Регулярные рейды детей по подвалам и подъездам ничего не дали..Жалко,дурашку(

Пусть уже домой приходит,пенсионер гулящий!

И у нас такая же проблема. Вот один в один. Искали, звали, без толку.

Коооот, вернись!!!!

Мы и тетрадь выкидывали, и листы вырывали... это бесполезно. Чище в тетрадях не будет, пока сам до этого не дойдёт. Ну да, совсем не отличник, да и фиг с ним. Главное, чтоб наши с ним нервы не страдали. Я больше говорю именно о том, что мы с уроками не убиваемся, чем о том, что дети их быстро и идеально делают

Мне важнее, что голова у него работает, я это вижу, ну а трояки за грязные тетради переживём как-нибудь

У меня, кстати, в наличии образцово-показательная отличница и классический раздолбай-неряха. Так что я знаю, что все дети разные.

Вот соглашусь с Ирой. То ли я толстокожая стала, то ли нам мало задают)))

Янке 1 сентября задали учить стих на шесть шестистрочий. На конкурс. Учила в два приема, вынесла мне весь мозг: "У меня не получается, я ничего не запоминаю, я запинаюсь..."

Остальные уроки пока меня пока не касались, но этот стих сразу с макушкой погрузил в депрессию домашних заданий.

Сегодня в одно время два собрания,так как у меня две школьницы, муж на собрания не ходит принципиально,отдуваюсь я одна, в итоге выбрала идти на собрание к старшей.так как в этом году у нее ОГЭ (((( может что умное скажут))

а все остальное я поняла из уст учительницы младшей дочери,одна писанина опять заполнять какие то бумажки((( из года в год что то подписываем,пишем,из за этого приходится тратить время после работы( нельзя просто передать родителям и дома бы все подписать.

А что вы все такое уже за уроки там делаете?

Я по поводу этой строчки объясняла :)

Оля, конечно, молодец! но есть и другие дети))) вот с ними и делают уроки и не за 30 мин.

"У меня не получается, я ничего не запоминаю, я запинаюсь..."

У нас сын любит так поныть. Когда я уже срываюсь, он спокойно заявляет, что специально ноет. "Как только я пожалуюсь, у менясразу начинает получаться" Рррррр. Он 10-15 минут может выносить мозг своими психами, так у него еще и оправдание этому есть.

Про стих навеяло. Сева вчера писал упражнение по русскому, и там был типичный для начала учебника текст про величие русского языка. В задании было написано: "спишите... выучите наизусть весь текст или 1-2 предложения". Проявив чудеса логического мышления, Севыч выхватил фразу "ИЛИ 1 предложение" и стал считать слова, чтобы определить, какое из всего трех предложений самое короткое. Это оказалось последнее предложение про то, что язык нужно изучать до последних дней жизни. Мы обсудили с Севычем его смысл, нарисовав в его воображении красочную картину о том, как на смертном одре трясущимися руками он оттолкнет стакан воды, поднесенный благодарным правнуком, и потребует словарь Ожегова. Сева учил его на ночь, повторил утром. Закрывая за ним дверь, я спросила его выученное предложение, и он нифига не вспомнил.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...