Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Неделю терпела,не жаловалась,но больше не могу.Наш котэус непутевый опять пропал.Дети плохо закрыли дверь,он выскочил на улицу.Спохватились сразу,побежали за ним.Но на улице он ополоумел,глаза бешенные,отказывался подходить и убежал куда глаза глядят.Кот чисто домашний,улицы очень боится,натуралку не ест.На улице ему крышка Год назад то же самое было,но его периодически видели во дворе.Пришел через две недели худой,как лисапед. А в этот раз,как в воду канул.Регулярные рейды детей по подвалам и подъездам ничего не дали..Жалко,дурашку(Пусть уже домой приходит,пенсионер гулящий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 1. Черновика нет в принципе. Никогда. Совсем. Ненавижу черновики. У меня тоже никогда не было. Делаем всё всегда сразу на чистовик. Мои дети, по-моему, не подозревают о существовании черновиков.2. Пару раз было, что Оля сильно намазала-наисправляла в тетради. Выкидывали тетрадь и заводили новую.3. Сочинение, как бы не совсем сочинение. Просто рассказ по картинке в учебнике. Про 1 сентября. Ну типа " Наступило 1 сентября. Все дети пошли в школу. ....Такого за 30 минут можно километр написать.3. Дети разные. Сын был другой совсем. Но на черновик все равно не писали. Считаю черновик особой степенью садизма по отношению к детям.Типа " а мы сделаем домашка аж 2 раза" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Оля молодец, собранная стойкая девочка с крепкой психикой.Севе было бы морально тяжело писать сочинение (даже такое) сразу на чистовик. Потому что можно было бы придумать первые 2-3 предложения, а дальше затык, и захотелось бы начать по-другому, а уже упс... Да и вообще, на черновик можно набросать свой поток мыслей и потом откорректировать, а на чистовик, когда ты пишешь пятое предложение, нужно держать в голове предыдущие четыре (нет ли повторов слов) и прикидывать хотя бы следующие два - нереальная умственная работа для большинства младших школьников - это нужно быть продуманом.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Сочинение, которое сочинение, мы проговариваем устно. Потом начинаем писать.Не знаю, я все равно сторонник более простого отношения к домашней работе. Считаю, что она должна делаться с минимальными потерями времени и нервов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Неделю терпела,не жаловалась,но больше не могу.Наш котэус непутевый опять пропал.Дети плохо закрыли дверь,он выскочил на улицу.Спохватились сразу,побежали за ним.Но на улице он ополоумел,глаза бешенные,отказывался подходить и убежал куда глаза глядят.Кот чисто домашний,улицы очень боится,натуралку не ест.На улице ему крышка Год назад то же самое было,но его периодически видели во дворе.Пришел через две недели худой,как лисапед. А в этот раз,как в воду канул.Регулярные рейды детей по подвалам и подъездам ничего не дали..Жалко,дурашку(Пусть уже домой приходит,пенсионер гулящий!И у нас такая же проблема. Вот один в один. Искали, звали, без толку. Коооот, вернись!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Мы и тетрадь выкидывали, и листы вырывали... это бесполезно. Чище в тетрадях не будет, пока сам до этого не дойдёт. Ну да, совсем не отличник, да и фиг с ним. Главное, чтоб наши с ним нервы не страдали. Я больше говорю именно о том, что мы с уроками не убиваемся, чем о том, что дети их быстро и идеально делают Мне важнее, что голова у него работает, я это вижу, ну а трояки за грязные тетради переживём как-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 У меня, кстати, в наличии образцово-показательная отличница и классический раздолбай-неряха. Так что я знаю, что все дети разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Вот соглашусь с Ирой. То ли я толстокожая стала, то ли нам мало задают)))Янке 1 сентября задали учить стих на шесть шестистрочий. На конкурс. Учила в два приема, вынесла мне весь мозг: "У меня не получается, я ничего не запоминаю, я запинаюсь..."Остальные уроки пока меня пока не касались, но этот стих сразу с макушкой погрузил в депрессию домашних заданий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Сегодня в одно время два собрания,так как у меня две школьницы, муж на собрания не ходит принципиально,отдуваюсь я одна, в итоге выбрала идти на собрание к старшей.так как в этом году у нее ОГЭ (((( может что умное скажут)) а все остальное я поняла из уст учительницы младшей дочери,одна писанина опять заполнять какие то бумажки((( из года в год что то подписываем,пишем,из за этого приходится тратить время после работы( нельзя просто передать родителям и дома бы все подписать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 А что вы все такое уже за уроки там делаете? Я по поводу этой строчки объясняла Оля, конечно, молодец! но есть и другие дети))) вот с ними и делают уроки и не за 30 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 "У меня не получается, я ничего не запоминаю, я запинаюсь..."У нас сын любит так поныть. Когда я уже срываюсь, он спокойно заявляет, что специально ноет. "Как только я пожалуюсь, у менясразу начинает получаться" Рррррр. Он 10-15 минут может выносить мозг своими психами, так у него еще и оправдание этому есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2017 Про стих навеяло. Сева вчера писал упражнение по русскому, и там был типичный для начала учебника текст про величие русского языка. В задании было написано: "спишите... выучите наизусть весь текст или 1-2 предложения". Проявив чудеса логического мышления, Севыч выхватил фразу "ИЛИ 1 предложение" и стал считать слова, чтобы определить, какое из всего трех предложений самое короткое. Это оказалось последнее предложение про то, что язык нужно изучать до последних дней жизни. Мы обсудили с Севычем его смысл, нарисовав в его воображении красочную картину о том, как на смертном одре трясущимися руками он оттолкнет стакан воды, поднесенный благодарным правнуком, и потребует словарь Ожегова. Сева учил его на ночь, повторил утром. Закрывая за ним дверь, я спросила его выученное предложение, и он нифига не вспомнил.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.