ulik77 5280 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Какое счастье, что у меня только пока один школьник и то старшеклассник самостоятельный. Боюсь следующего учебного года, ОЧЕНЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Прелесть школьных уроков я еще не ощутила, но заранее вновь расстраивает вторая смена. На двух детей получилась куча разных тренировок и три раза за неделю мы приходим домой уже в десятом часу. Это меня уже утомляет и спать готова ложиться раньше мальчишек, но ведь еще и на кухне надо убрать после ужина за всеми . И еще у меня пропал любимый вечер пятницы с просмотром киношки в ночи с бокалом вина потому, что в субботу в 9 утра уже бассейн, а это значит, что мой любимый утренний сон доступен мне только в воскресенье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 У меня тоже не школа так повлияла - у меня вообще что-то с памятью все хуже и хуже... Плюс, рассеянность. И вечная беготня - все на бегу, туда-сюда съездить, не забыть то.. и т.д. Телефон, кстати, нашелся в моей группе - я туда забегала искать ключи, положила его на шкафчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 А я ещё на море)))) чую с понедельничка начнётся)))а мы еще в поезде, чую с завтра начнется..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 у меня вообще что-то с памятью все хуже и хуже... Плюс, рассеянность. И вечная беготня - все на бегу, туда-сюда съездить, не забыть то.. и т.д.P.S. У меня росточек бегонии для тебя давнооооо лежит, точнее в воде плавает) Срочно просится на посадку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Прелесть школьных уроков я еще не ощутила, но заранее вновь расстраивает вторая смена. На двух детей получилась куча разных тренировок и три раза за неделю мы приходим домой уже в десятом часу. Это меня уже утомляет и спать готова ложиться раньше мальчишек, но ведь еще и на кухне надо убрать после ужина за всеми . И еще у меня пропал любимый вечер пятницы с просмотром киношки в ночи с бокалом вина потому, что в субботу в 9 утра уже бассейн, а это значит, что мой любимый утренний сон доступен мне только в воскресенье. ха, у нас уже давно суббота не выходной), и про киношку в ночи я только в отпуске вспоминаю, иначе только заставка и кто в главных ролях, дольше не выдерживаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Если бы все дети могли самостоятельно и быстро делать уроки но... бывают и другие. Мне кажется некоторые все быстро делают, не потому что такие занятые и т.п., я бы сказала они такие занятые потому что могут все быстро делать. А вот с другими детьми не прошел бы вариант их загрузить по полной, в итоге нигде не успели бы.Вот даже по двум своим детям сужу. Старшего пыталась учить самостоятельности, особых успехов похоже нет. А младшая из серии ''я сама'', даже если не получается, в свои 2 года она самостоятельнее, чем сын был в 2 года, при этом я почти не прикладываю к этому усилий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Не совсем так. Я, например,просто закрываю глаза на Илюхины косяки в домашке, не заставляю его делать на черновик или переписывать, если наисправлял или написал некрасиво. Сегодня в домашке по математике сделал семь исправлений. Это трояк. Вдохнула-выдохнула, констатировала спокойно факт, что ему за это поставят и отпустила с миром))) Решает всё сам, правильно, но столько описок. Не ругаюсь,т.к бессмысленно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Так это Илья такой. А другой бы мальчик психанул, заревел, вырвал страницу, попробовал бы писать сначала на черновике, потом уже в конце домашки сделал ошибку, психанул снова и начал бы переписывать весь черновик (!) заново, и так несколько раз, и только потом бы писал на чистовике тоже с переживаниями.)) При этом сам, а не то, что мама заставляла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Ошибки это да я все еще учусь не очень обращать внимание, уже почти смирилась.Но я про то что, далеко не каждый за 30 мин сделает матем, чтение и сочинение, даже с ошибками. Это либо дано, либо не дано. Повлиять можно, но не намного. Это из серии кому-то повезло со спокойными детьми, кому-то с ''быстрыми''. Это не настолько зависит от воспитания, сколько от начальных данных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Я вообще не представляю, как младший школьник может сочинение из 8 предложений составить за 30 минут, не говоря уже о математике и чтении.) У меня никто из детей не мог такого. Быстро можно составить только нескладное, несвязное сочинение с ошибками, да и вообще сочинение на чистовик сразу писать не станешь, нужно прикинуть на черновике, потом проверить себя, в том числе и на речевые повторы и некрасивые обороты... анреал...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 5 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2017 Не, за 30 минут мои тоже столько не сделают. Илюха в принципе неторопливый))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.