Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Erika, конечно я понимаю, что тете трудозатратно переносить улья, что 20лет они никому не мешали, а тут на тебе: "понаехали!")))))

Спасибо всем кто ответил.Поедем как-нибудь на днях,выкроим время,посмотрим что и как.Потому как пока только общение и слёзы были по телефону.

Ешка, пусть у Влада побыстрее болячка пройдет :897451:

Erika, конечно я понимаю, что тете трудозатратно переносить улья, что 20лет они никому не мешали, а тут на тебе: "понаехали!")))))

У нас по принципу "мы первые сюда приехали" живут соседи: продолжают выпускать двух алабаев на самовыгул. Да, раньше в чистом поле пёсы никому не мешали, а теперь "понаехали" мы и наши дети со своими ногами, которые бедные собачки вынуждены тяпать.

У нас по принципу "мы первые сюда приехали" живут соседи: продолжают выпускать двух алабаев на самовыгул. Да, раньше в чистом поле пёсы никому не мешали, а теперь "понаехали" мы и наши дети со своими ногами, которые бедные собачки вынуждены тяпать.

У нас тоже соседи с такой позицией, типо со своим уставом в чужой монастырь. Ишь какие!)))

Только не с собаками и пчелами...

закон не нарушен,но суд всегда на стороне потерпевшего от пчёл,трудно пасечникам,практически невозможно выиграть суд.

Остаётся только на хуторе в лесу и держать пасеку. :897451:

закон на стороне потерпевшего. Т.е. если человека укусили и он лечился - да, он выиграет суд по поводу конкретного укуса. Укус владелец пчел будет компенсировать. Логично, его имущество нанесло кому-то вред. Но если ульи установлены правильно, у них есть санитарный паспорт и пр - то сосед не выиграет суд по поводу разорения пасеки.

А что укусы пчел платные для их хозяина - считаю справедливым. это помогает вдладельцам ульев думать, куда будут летать пчелы за медом. Одно дело, если часток с ульями расположен, скажем, рядом с полем гречихи - ясен пень, пчелы туда полетят. И другое дело, если нигде, в том числе и на твоем участке, негде особо мед собирать, нет медоносных растений - логично, что пчелы будут шариться везде, вступая в контакт с населением. Опять же, породы пчел разные бывают - как я понимаю, там нередко кореляция агрессвности и медовой эффективности.

У меня у родителей пчелы в частном доме, дом в Острове в коттеджном поселке, ни разу жалоб не было.

Меня свои же пчелы на своем участке кусает с периодичностью раз в 3 года одна примерно, т.е. точно не часто.

Детей кусали, но с такой же примерно периодичностью, при том что ходим мимо спокойно

Поныть

Как из всех мест, где я жила, меня угораздило поселиться в Пскове? Даже в питере посветлее и потеплее

599d5dfe083db.jpg

Я думаю, что мужик,если хочет "выжить" пчел и довести соседку,чтоб она сама их ликвидировала/перенесла, вполне может и спровоцировать на укус, это не сложно. А что, даже если 10 раз укусят,зато потом их не будет совсем...

У меня у родителей пчелы в частном доме, дом в Острове в коттеджном поселке, ни разу жалоб не было.

Меня свои же пчелы на своем участке кусает с периодичностью раз в 3 года одна примерно, т.е. точно не часто.

Детей кусали, но с такой же примерно периодичностью, при том что ходим мимо спокойно

но мы бы не стали бороться, если бы пошли жалобы, убрали бы

А как доказать, что пчела укусила именно с этой пасеки? Может залетела с соседней.

А как доказать, что пчела укусила именно с этой пасеки? Может залетела с соседней.

а никак,чья пасека ближе,того и пчёлы покусали.В это деревне ещё есть пасека.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...