Olia 583 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Erika, конечно я понимаю, что тете трудозатратно переносить улья, что 20лет они никому не мешали, а тут на тебе: "понаехали!"))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Спасибо всем кто ответил.Поедем как-нибудь на днях,выкроим время,посмотрим что и как.Потому как пока только общение и слёзы были по телефону. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирулька 3828 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Ешка, пусть у Влада побыстрее болячка пройдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Erika, конечно я понимаю, что тете трудозатратно переносить улья, что 20лет они никому не мешали, а тут на тебе: "понаехали!")))))У нас по принципу "мы первые сюда приехали" живут соседи: продолжают выпускать двух алабаев на самовыгул. Да, раньше в чистом поле пёсы никому не мешали, а теперь "понаехали" мы и наши дети со своими ногами, которые бедные собачки вынуждены тяпать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Erika, конечно я понимаю, что тете трудозатратно переносить улья, что 20лет они никому не мешали, а тут на тебе: "понаехали!")))))У нас по принципу "мы первые сюда приехали" живут соседи: продолжают выпускать двух алабаев на самовыгул. Да, раньше в чистом поле пёсы никому не мешали, а теперь "понаехали" мы и наши дети со своими ногами, которые бедные собачки вынуждены тяпать.У нас тоже соседи с такой позицией, типо со своим уставом в чужой монастырь. Ишь какие!)))Только не с собаками и пчелами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 закон не нарушен,но суд всегда на стороне потерпевшего от пчёл,трудно пасечникам,практически невозможно выиграть суд.Остаётся только на хуторе в лесу и держать пасеку. закон на стороне потерпевшего. Т.е. если человека укусили и он лечился - да, он выиграет суд по поводу конкретного укуса. Укус владелец пчел будет компенсировать. Логично, его имущество нанесло кому-то вред. Но если ульи установлены правильно, у них есть санитарный паспорт и пр - то сосед не выиграет суд по поводу разорения пасеки. А что укусы пчел платные для их хозяина - считаю справедливым. это помогает вдладельцам ульев думать, куда будут летать пчелы за медом. Одно дело, если часток с ульями расположен, скажем, рядом с полем гречихи - ясен пень, пчелы туда полетят. И другое дело, если нигде, в том числе и на твоем участке, негде особо мед собирать, нет медоносных растений - логично, что пчелы будут шариться везде, вступая в контакт с населением. Опять же, породы пчел разные бывают - как я понимаю, там нередко кореляция агрессвности и медовой эффективности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 У меня у родителей пчелы в частном доме, дом в Острове в коттеджном поселке, ни разу жалоб не было.Меня свои же пчелы на своем участке кусает с периодичностью раз в 3 года одна примерно, т.е. точно не часто.Детей кусали, но с такой же примерно периодичностью, при том что ходим мимо спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 ПонытьКак из всех мест, где я жила, меня угораздило поселиться в Пскове? Даже в питере посветлее и потеплее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Я думаю, что мужик,если хочет "выжить" пчел и довести соседку,чтоб она сама их ликвидировала/перенесла, вполне может и спровоцировать на укус, это не сложно. А что, даже если 10 раз укусят,зато потом их не будет совсем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 У меня у родителей пчелы в частном доме, дом в Острове в коттеджном поселке, ни разу жалоб не было.Меня свои же пчелы на своем участке кусает с периодичностью раз в 3 года одна примерно, т.е. точно не часто.Детей кусали, но с такой же примерно периодичностью, при том что ходим мимо спокойноно мы бы не стали бороться, если бы пошли жалобы, убрали бы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 А как доказать, что пчела укусила именно с этой пасеки? Может залетела с соседней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 А как доказать, что пчела укусила именно с этой пасеки? Может залетела с соседней.а никак,чья пасека ближе,того и пчёлы покусали.В это деревне ещё есть пасека. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.