Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

К сожалению, тут люди явно видели пасеку, но решили идти до конца.

Ну так а что? Это наша правда жизни, к сожалению! И пасеку он видел, и старушку, вот и подумал, что ее легко будет "убрать" с ее пчелами :(

не понимаю. он строил дом и заранее знал, что будет бабку выживать, руководствуясь своей исключительностью и мнимой безнаказанностью?

Вообще согласна: если закон разрешает, какие проблемы? Можно построить дом рядом с городской свалкой (скока там метров должно быть, не знаю..), а потом орать , что мне тут воняет..

У него своя цель-выжить пчёл и спокойно жить.Ей даже в миг пчёл то не перенести от него подальше,она одна,ей нанимать людей надо,да и заступиться некому за неё.

Вот думаю,как бы я поступила на месте соседа...Наверно бы терпела...укусы пчёл,но выживать не стала б.Ну или бы дом не стала строить рядом с пасекой.

Конечно же все хотят жить СПОКОЙНО, это естественно.

Вы видите только страдания тети, видите только одну сторону.

Про терпение или отказ от строительства дома из-за пчел, даже комментировать не буду.

Я в пчелах ни бум-бум, но вот они летают вокруг тебя и ты конечно начинаешь отмахиваться от них, а они защищаясь будут кусать, так? И дети тем более будут отмахиваться, бояться, кричать и плакать.

А разве можно спокойно стоять, когда вокруг пчелы? Хочется свалить быстрее, а некуда, т.к это твой участок, твой дом.

Вот и обидно,что он высокий чин на пенсии и бизнесмен.Подумаешь какая то пенсионерка-вдова встала на пути к счастью.Он даже по человечески её слушать не хочет.Наверно я такая дура,терпела бы эти укусы,если бы не угрожали жизни.А если бы стали угрожать,то ломала бы голову как помочь бедной женщине,куда бы перенести ульи..Сама бы наверно и переносила и оплачивала перенос и расходы.

Если закон не нарушен, то пусть тетя обращается в полицию, напишет заявление, что названивает, ругается и т.д.

Если нормы содержания нарушены, то придется перенести.

Может вам с ним переговорить, только без истерик, но я думаю улья все равно переносить придется от него подальше.

а в чем проблема перенести? почему так сложно?

Может вам с ним переговорить, только без истерик, но я думаю улья все равно переносить придется от него подальше.

Ага,купить жвачку,сделаьт наглое лицо и разговаривать.Блин,вот не умею так..а похоже с ним так надо.Потому как тётушка очень вежливая,далеко не скандальная приятная женщина.Он там на высоте и правит!

а в чем проблема перенести? почему так сложно?

Переносить надо 2 раза,потому как пчёлы запоминают место и прилетят все на старое.То есть 2 раза нужно нанимать рабочих.Переставлять придётся на огород,где пенсионерка выращивает овощи,то есть на плодородную землю.А место где сейчас стоят пчёлки,там сад и земля будет не пригодна для земледелия.А ещё там надо готовить землю как- то для поставки ульев.

Но не факт,что другие соседи не будут возмущаться,потому как пасека станет ближе к другим соседям. :(

Он даже по человечески её слушать не хочет.

Когда моего мелкого соседская собака укусила, я тоже "по человечески" их не хотела слушать, а требовала мозг животного на экспертизу. Поэтому его можно понять. Я понимаю.

Если пасека установлена по законам и нормам со всеми разрешениями и согласованиями, то я вообще не вижу проблемы у вашей знакомой. Ни один суд в этом случае не примет сторону соседа. А вот если имеются нарушения, тогда.... тогда и не должны ульи там стоять, как бы память о муже - не слишком весомый довод.

Если закон не нарушен, то пусть тетя обращается в полицию, напишет заявление, что названивает, ругается и т.д.

закон не нарушен,но суд всегда на стороне потерпевшего от пчёл,трудно пасечникам,практически невозможно выиграть суд.

Остаётся только на хуторе в лесу и держать пасеку. :897451:

У него своя цель-выжить пчёл и спокойно жить.Ей даже в миг пчёл то не перенести от него подальше,она одна,ей нанимать людей надо,да и заступиться некому за неё.

Вот думаю,как бы я поступила на месте соседа...Наверно бы терпела...укусы пчёл,но выживать не стала б.Ну или бы дом не стала строить рядом с пасекой.

Конечно же все хотят жить СПОКОЙНО, это естественно.

Вы видите только страдания тети, видите только одну сторону.

Про терпение или отказ от строительства дома из-за пчел, даже комментировать не буду.

Я в пчелах ни бум-бум, но вот они летают вокруг тебя и ты конечно начинаешь отмахиваться от них, а они защищаясь будут кусать, так? И дети тем более будут отмахиваться, бояться, кричать и плакать.

А разве можно спокойно стоять, когда вокруг пчелы? Хочется свалить быстрее, а некуда, т.к это твой участок, твой дом.

а вы видите только страдания соседа?( который знал, что рядом пчелы, когда строил дом) Тут никто не обсуждает, что укусы пчел это опасно или безопасно. Обсуждается правомерность того и другого. Если у бабки соблюдены нормы закона, пошел бы этот сосед в баню (от пчел прятаться :ph34r: ) . ПРо полицию верно, пусть пишет. что угрожает е

закон не нарушен,но суд всегда на стороне потерпевшего от пчёл,трудно пасечникам,практически невозможно выиграть суд.

Остаётся только на хуторе в лесу и держать пасеку. :897451:

Эля, а какова судебная практика? С юристом-то общались ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...