Рапунцель 30405 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 К сожалению, тут люди явно видели пасеку, но решили идти до конца.Ну так а что? Это наша правда жизни, к сожалению! И пасеку он видел, и старушку, вот и подумал, что ее легко будет "убрать" с ее пчелами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 не понимаю. он строил дом и заранее знал, что будет бабку выживать, руководствуясь своей исключительностью и мнимой безнаказанностью?Вообще согласна: если закон разрешает, какие проблемы? Можно построить дом рядом с городской свалкой (скока там метров должно быть, не знаю..), а потом орать , что мне тут воняет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 У него своя цель-выжить пчёл и спокойно жить.Ей даже в миг пчёл то не перенести от него подальше,она одна,ей нанимать людей надо,да и заступиться некому за неё. Вот думаю,как бы я поступила на месте соседа...Наверно бы терпела...укусы пчёл,но выживать не стала б.Ну или бы дом не стала строить рядом с пасекой.Конечно же все хотят жить СПОКОЙНО, это естественно.Вы видите только страдания тети, видите только одну сторону.Про терпение или отказ от строительства дома из-за пчел, даже комментировать не буду. Я в пчелах ни бум-бум, но вот они летают вокруг тебя и ты конечно начинаешь отмахиваться от них, а они защищаясь будут кусать, так? И дети тем более будут отмахиваться, бояться, кричать и плакать.А разве можно спокойно стоять, когда вокруг пчелы? Хочется свалить быстрее, а некуда, т.к это твой участок, твой дом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Вот и обидно,что он высокий чин на пенсии и бизнесмен.Подумаешь какая то пенсионерка-вдова встала на пути к счастью.Он даже по человечески её слушать не хочет.Наверно я такая дура,терпела бы эти укусы,если бы не угрожали жизни.А если бы стали угрожать,то ломала бы голову как помочь бедной женщине,куда бы перенести ульи..Сама бы наверно и переносила и оплачивала перенос и расходы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Если закон не нарушен, то пусть тетя обращается в полицию, напишет заявление, что названивает, ругается и т.д.Если нормы содержания нарушены, то придется перенести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Может вам с ним переговорить, только без истерик, но я думаю улья все равно переносить придется от него подальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 а в чем проблема перенести? почему так сложно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Может вам с ним переговорить, только без истерик, но я думаю улья все равно переносить придется от него подальше.Ага,купить жвачку,сделаьт наглое лицо и разговаривать.Блин,вот не умею так..а похоже с ним так надо.Потому как тётушка очень вежливая,далеко не скандальная приятная женщина.Он там на высоте и правит! а в чем проблема перенести? почему так сложно?Переносить надо 2 раза,потому как пчёлы запоминают место и прилетят все на старое.То есть 2 раза нужно нанимать рабочих.Переставлять придётся на огород,где пенсионерка выращивает овощи,то есть на плодородную землю.А место где сейчас стоят пчёлки,там сад и земля будет не пригодна для земледелия.А ещё там надо готовить землю как- то для поставки ульев.Но не факт,что другие соседи не будут возмущаться,потому как пасека станет ближе к другим соседям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Он даже по человечески её слушать не хочет.Когда моего мелкого соседская собака укусила, я тоже "по человечески" их не хотела слушать, а требовала мозг животного на экспертизу. Поэтому его можно понять. Я понимаю.Если пасека установлена по законам и нормам со всеми разрешениями и согласованиями, то я вообще не вижу проблемы у вашей знакомой. Ни один суд в этом случае не примет сторону соседа. А вот если имеются нарушения, тогда.... тогда и не должны ульи там стоять, как бы память о муже - не слишком весомый довод. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 Если закон не нарушен, то пусть тетя обращается в полицию, напишет заявление, что названивает, ругается и т.д.Если нормы содержания нарушены, то придется перенести.закон не нарушен,но суд всегда на стороне потерпевшего от пчёл,трудно пасечникам,практически невозможно выиграть суд.Остаётся только на хуторе в лесу и держать пасеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 А участок 6соток? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 23 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 23 августа 2017 У него своя цель-выжить пчёл и спокойно жить.Ей даже в миг пчёл то не перенести от него подальше,она одна,ей нанимать людей надо,да и заступиться некому за неё. Вот думаю,как бы я поступила на месте соседа...Наверно бы терпела...укусы пчёл,но выживать не стала б.Ну или бы дом не стала строить рядом с пасекой.Конечно же все хотят жить СПОКОЙНО, это естественно.Вы видите только страдания тети, видите только одну сторону.Про терпение или отказ от строительства дома из-за пчел, даже комментировать не буду. Я в пчелах ни бум-бум, но вот они летают вокруг тебя и ты конечно начинаешь отмахиваться от них, а они защищаясь будут кусать, так? И дети тем более будут отмахиваться, бояться, кричать и плакать.А разве можно спокойно стоять, когда вокруг пчелы? Хочется свалить быстрее, а некуда, т.к это твой участок, твой дом.а вы видите только страдания соседа?( который знал, что рядом пчелы, когда строил дом) Тут никто не обсуждает, что укусы пчел это опасно или безопасно. Обсуждается правомерность того и другого. Если у бабки соблюдены нормы закона, пошел бы этот сосед в баню (от пчел прятаться ) . ПРо полицию верно, пусть пишет. что угрожает е Если закон не нарушен, то пусть тетя обращается в полицию, напишет заявление, что названивает, ругается и т.д.Если нормы содержания нарушены, то придется перенести.закон не нарушен,но суд всегда на стороне потерпевшего от пчёл,трудно пасечникам,практически невозможно выиграть суд.Остаётся только на хуторе в лесу и держать пасеку. Эля, а какова судебная практика? С юристом-то общались ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.