Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Полина, ты готова лишиться ребенка?

ну не надо в крайности! Мужик тоже знал где дом покупает. Или мест в нашей области не хватает, имея большие бабки?

Полина, ты готова лишиться ребенка?

ну не надо в крайности! Мужик тоже знал где дом покупает. Или мест в нашей области не хватает, имея большие бабки?

Ему может тоже эти места - память.
Давайте лучше собачников в лес отправим, пускай там срут и кусают елки, от них какая польза?

ахахаха, полина, ты сделала мой день!

какая шикарная фраза! :good:

Так хочется помочь,но я понимаю,что против богатых и гнилых людишек мы не сможет бороться.

а почему нет? есть правила установки ульев на участках, если вы их все соблюдаете - то пусть сосед продолжает жевать. Можно превентивно заснять на фото расположение ульев, да хоть кадастрового инженера вызвать. что сосед-то сделает?

Да вот именно,что всё соблюдено и ульев всего 7,а может на этом месте стоять 35.Уже разговаривали с главными пчеловодами,которые занимаются этими вопросами.Там сказали,что суд в любом случае проиграет.Дача в садоводческом товариществе.Мужичок грамотный,будет бороться до конца.Ну вот так получилось,что постороил дом прям под пасекой,под забором и смотрит на неё со своего 2 этажа.

Жалко мне пенсионерку,попробуем что- то придумать с перенесением пасеки подальше от этого соседа.Будем надрываться помогать,пасеку не так просто перенести и поставить на новое место,всё это требёет и времени ,и сил,и финансов.

Для этой бабули пасека-это жизнь.Она после тяжёлой аварии(ещё 20 лет назад)купила этот участок,облагородила,завели пчёлок с мужем.Здоровье у неё не очень,но пасека это её главный лекарь и душевный и физический.На такий пенсионерок надо равняться,а не на тех кто ноет о своих болячках.

Я тут за Закон.

Позволяет Закон пчел в населенном пункте, ну и какие вопросы?

Катя, а у твоих родных на юге пчелы что ли на хуторе где-то?

И в дождь пчелы очень даже хорошо кусаются, они злятся, что не могут работать.

Кать, мне кажется, ты приписываешь пчелам фантастические навыки. Прям так и вижу - сидит пчела в дождь в улье и думает: блин, работать никак! Полечу хоть укушу кого-нить и сдохну.

Нечем им злиться, инстинктами они живут. А укусы- это защита. И я хоть в пчелах и не очень разбираюсь, но мне кажется, что все летающие насекомые прячутся в дождь.

А у нас подъезд красят. Стены нормально, а перила и трубы таким-то ядом(( Причем, в три приема красят. Ночую и живу у мамы, в квартире воооообще невозможно находиться.

Кать, мне кажется, ты приписываешь пчелам фантастические навыки. Прям так и вижу - сидит пчела в дождь в улье и думает: блин, работать никак! Полечу хоть укушу кого-нить и сдохну.

Нечем им злиться, инстинктами они живут. А укусы- это защита. И я хоть в пчелах и не очень разбираюсь, но мне кажется, что все летающие насекомые прячутся в дождь.

фиг их знает, этих пчел

я вот тоже против ульев в населенных пунктах

моего папу нехило пчелы соседа покусали, он в Пыталово бабушке крышу дома перекрывал. лицо и шея распухли, глаз почти не видно было

Ну вот так получилось,что постороил дом прям под пасекой,под забором и смотрит на неё со своего 2 этажа.

от дома до забора 3м есть? если нет, то у самого лицо в пуху
И я хоть в пчелах и не очень разбираюсь, но мне кажется, что все летающие насекомые прячутся в дождь.

Тань,выходит ,что очень даже разбираешься.

А вот соседа кусают всегда и в дождь тоже, он звонит и орёт на женщину.

У него своя цель-выжить пчёл и спокойно жить.Ей даже в миг пчёл то не перенести от него подальше,она одна,ей нанимать людей надо,да и заступиться некому за неё.

Вот думаю,как бы я поступила на месте соседа...Наверно бы терпела...укусы пчёл,но выживать не стала б.Ну или бы дом не стала строить рядом с пасекой.

Вот думаю,как бы я поступила на месте соседа...Наверно бы терпела...укусы пчёл,но выживать не стала б.

:blink:

Так если никакой реакции нет, то это воля человека, терпеть укусы или нет. У моего папы от одного! укуса сердце заходится, с детства помню, как это страшно.

К сожалению, тут люди явно видели пасеку, но решили идти до конца.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...