Olia 583 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Меня мама тоже все время ругает за балетки на абсолютно плоской подошве. И кроссовки я покупаю на плоской подошве...Выйду из декрета хоть туфли буду носить)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 А от обуви на плоской подошве типа ноги должны болеть или что?Т-т-т, после сорока все еще не болят, позже проявится?)Так в старости они, вроде, все равно уже у всех болят, даже у тех, кто ходил в исключительно ортопедической обуви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 В горной местности кеды - вещь шикарная! Мы в Крыму только в них в лес гулять ходим и по горам ползаем. В них ноги по камням не скользят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 я как-то мнению врачей больше доверяю,чем пользователям на мамском форуме,т.ч. извини )фиолетово, знаете ли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Тут статью кто-то кидал про надуманность всей этой ортопедии, анатомической подошвы и твердого задника. Это ж не более 100 лет таким придумкамДа ну:Рядовой и обер-офицер пехотного полка в форме 1786—1796 годов Нет плоской подошвы, четко выраженные каблуки. Плоскую подошву носили крестьяне (лапти, валенки), но они могли себе позволить неправильную обувь, потому что по полгода бегали вообще босиком, так что проблем по ортопедической части не наживали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Т-т-т, ни с кем из детей у ортопедов не были, если у кого и есть плоскостопие, то, по крайней мере, оно не проявляется проблемами при ходьбе или неприятными ощущениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 Жаловалась уже в прошлом году. До родов носила обувь 39 размера. После третьих родов прихожу в магазин, прошу 41 Продавцы одаривают жалостливыми взглядами. И с ортостельками мне значительно, даже не так, а ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и легче и комфортнее ходить. Так что готова поменяться ногами с теми, кто считает проблемы ортопедии надуманными Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МамаВики 3931 Опубликовано: 3 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 3 июня 2017 людям с ортопроблемами труднее найти обувь. Ведь не сразу поймешь в обычной обуви "твоя " она или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Тут статью кто-то кидал про надуманность всей этой ортопедии, анатомической подошвы и твердого задника. Это ж не более 100 лет таким придумкамДа ну:Рядовой и обер-офицер пехотного полка в форме 1786—1796 годов Нет плоской подошвы, четко выраженные каблуки. Плоскую подошву носили крестьяне (лапти, валенки), но они могли себе позволить неправильную обувь, потому что по полгода бегали вообще босиком, так что проблем по ортопедической части не наживали.ну лет 300 каблуку от силы, при Петре ведь форму новую ввели. Интернет говорит, что в России и в Европе как раз каблук считался неправильной обувью. А вот тонкая подошва, тапочки, врачами одобрялись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Жаловалась уже в прошлом году. До родов носила обувь 39 размера. После третьих родов прихожу в магазин, прошу 41 Продавцы одаривают жалостливыми взглядами. И с ортостельками мне значительно, даже не так, а ЗНАЧИТЕЛЬНО удобнее и легче и комфортнее ходить. Так что готова поменяться ногами с теми, кто считает проблемы ортопедии надуманнымидля проблемных больных ног эти траты оправданы. Но вот зачем здоровых детей в ортообувь обувать, мне непонятно. Нога сама по себе есть правильный механизм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Нога сама по себе есть правильный механизм.это если босиком ходить. А вот тонкая подошва, тапочки, врачами одобрялись.я жалею, что не сфоткала ноги дениса после того, как мы его взяли. они были реально плоские. Никогда не видела, чтоб подошва ног вообще не имела никаких изгибов. Он пять лет провел в "одобренных врачами" тапочках. Дальше два года или ортопедическая обувь или босиком. И все, сейчас я могу покупать обычные ботики, потому что у него ноги как ноги, исправились. От природы, видимо, нет склонности к плоскостопию, так что все быстро пришло в норму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 4 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 4 июня 2017 Нога сама по себе есть правильный механизм.это если босиком ходить. А вот тонкая подошва, тапочки, врачами одобрялись.я жалею, что не сфоткала ноги дениса после того, как мы его взяли. они были реально плоские. Никогда не видела, чтоб подошва ног вообще не имела никаких изгибов. Он пять лет провел в "одобренных врачами" тапочках. Дальше два года или ортопедическая обувь или босиком. И все, сейчас я могу покупать обычные ботики, потому что у него ноги как ноги, исправились. От природы, видимо, нет склонности к плоскостопию, так что все быстро пришло в норму.мы много ходим босиком, дома без обуви всегда. Не знаю, насколько это правильно в свете современных учений, но пока ттт проблем с ногами у взрослых не выявлено. У ребенка вальгусное искривление, но это следствие препаратов, вымывающих кальций, я это точно знаю. Обувь была у него в детстве та самая, правильная, но это никак не помогло исправить ноги, медикаментозное лечение все свело "на нет". Сейчас растет, вытягивается, и ноги исправляются. Плюс мы этот год делали упражнение, рекомендованное врачом-ежедневное вставание на носочки 100 раз, для укрепления мышц стоп. Сказать, что прямо помогло-так быстро это не проходит, но укрепление произошло, с возрастом должны справиться. А летом планируем на даче бегать босиком по неровным поверхностям.По себе могу сказать, что в "тапках" не испытываю проблем ни с косточкой, ни с мазолями, ни с усталостью ног. А вот туфли-каблук-это горе, сразу все эти проблемы появляются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.