Plytovka 1431 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Была в школе на собрании. Здравствуй "синий кит".Вот пришла домой, а муж говорит, что дочь интересовалась синим китом в инете. Инет перекрыли для нее, поговорили, надеюсь поняла. А рассказала ей об этом одноклассница, мол, посмотри, очень интересно. Я маме этой девочки позвонила, говорю, дочь Ваша распространяет информацию про синего кита, так она с наездом на меня, а что мне сделать, не могу ж я ребенка от инета уберечь... Занавес! Я учительнице позвонила, поставила в известность.Страшно все это! А писАть что-то или не писАть, я сама решать буду, можно?! Не нравиться-не читай! Мне тоже многие диалоги читать противненько, но это не мое дело, если человек пишет, значит считает уместным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Сегодня мимо 6 школы шла, там курилки картонные на углу смолят, у одного все предплечье покоцано. Но это напрямую на кита не укащывает. Просто подростки так заявляют право на собст.тело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Сегодня мимо 6 школы шла, там курилки картонные на углу смолят, у одного все предплечье покоцано. Но это напрямую на кита не укащывает. Просто подростки так заявляют право на собст.телода, моя старшая в 12-14 лет ноги выше колен изрезала, теперь шрамы, некрасивой, жалеет. Китов тогда не было, а подружка была с суицидальными наклонностями, вот и моя видимо не хотела отставать. И запретить общаться с подружкой значило стать врагом для дочки... Сложно и страшно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Слушайте, вот паника из-за синего кита, кмк, раздута искуственно. Вот у меня инета не было, а все руки в шрамах, и муж себя резал. И две попытки суицида у меня в анамнезе. Это подростки. Им свойственно такое саморазрушающее поведение.А перед машинами мы ещё детьми в деревне бегали, нервы щекотали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Лучшая профилактика суицида не запрет на группы, а выстраивание эмоц.доверит.связи. а этот черный пиар только на руку всем тем, кто гоняет в голове такие мысли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Согласна, Наташ. Именно построение диалога с ребенком, доверительного диалога может предупредить множественные негативные последствия. Я, честно, и сама и мои подружки никогда не сталкивалась с суицидальными моментами. Да у меня и мыслей таких никогда не было. И у ребенка моего ничего подобного не наблюдала, поэтому мне страшно, я боюсь за младших детей. Ведь мальчик, который покончил с собой, учился в училище (лицей), он из хорошей семьи и ничего, понимаете, абсолютно ничего не предвещало такой ситуации. Именно такие хорошие мальчики и девочки попадают, ведь они привыкли доверять взрослым. Сложно это. Лучше бы не ходила на это собрание. Но нельзя было, подписывали правила, которые должны соблюдать дети при сдаче экзаменов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Слушайте, вот паника из-за синего кита, кмк, раздута искуственно. Вот у меня инета не было, а все руки в шрамах, и муж себя резал. И две попытки суицида у меня в анамнезе. Это подростки. Им свойственно такое саморазрушающее поведение.А перед машинами мы ещё детьми в деревне бегали, нервы щекотали.Паники нет, есть последовательная профилактика. Я и мои друзья, одноклассники были подростками, выпить, погулять, потанцевать, ночью пошататься по городу, с мальчиками познакомится, выехать на природу, занятий было масса и ни разу не слышала чтоб кто-то из моих многочисленных знакомых, родственников в подростковой фазе что-то пытался с собой делать. Или мы раньше всё-же родились и немножко в ином мире воспитывались. Так и мой ребенок сейчас такой-же. И друзья его. Думают о любви, девочках (нифига не об учебе), но никакого саморазрушающего поведения у подростков не замечала, да и не замечаю. Я живу в другом мире? Я не понимаю ради чего над собой издеваться. Да, сильные душевные волнения всегда были свойственны моей натуре, могла в особенно сильные стрессы спать очень много часов + высочайшая температура(последствия первой любви), но суицид? А что это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Тут где-то статью скидывали про эти группы, что всё это страшилки из разряда городских легенд. А подростковый возраст у всех по разному проходит. В вашем кругу не было - это не значит, что такого не было вообще. Я то уже далеко не девочка, мой подростковый возраст был ооооочень давно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 что-то читала о том, почему подростки режут себе руки, делают себе больно, но не помнюв любом случае, это как-то связано с родителями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Ну вот навскидку статья. При чём тут синий кит?http://www.psychologies.ru/roditeli/teenagers/zachem-podrostki-prichinyayut-sebe-bol/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 Синий кит очень удачно пользуется такими подростками. Я не говорю, что этого нет, мне очень жаль что это есть. Но мне повезло и тому кругу людей с которыми я тогда общалась, что у нас не было таких мыслей, и слава богу! А надо сказать, что с 10 до 15 лет я воспитывалась в Туркмении, и в наших школах очень четко отслеживались октябрята, пионеры, комсомольцы. Школа была огромной и всем до все было дело. Даже двоешники, которые оставались на второй год, пили, курили в свои 11-12лет были нужны и с ними работали. Сейчас это никому не нужно. У нас была масса бесплатных кружков: спортивные, бассейн, детский музыкальный тест, дворец пионеров всё бесплатно. Я в Ашхабаде чем-только не занималась, было всё интересно. Сейчас практически всё платно, у детей нет такого богатого выбора попробовать себя во всём + родители, которым некогда с ребенком сесть и обстоятельно поговорить. Просто берегите детей, синий кит или слон или акула, неважно. Главное, чтобы мы, родители старались не только поддержать своих детей, но и контролировать их. Ненавязчиво, но это нужно делать, чтоб никакие уроды не смогли воспользоваться доверчивостью наших детей. И чтоб дети не делали себе больно из-за нас! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2017 У меня противоположные впечатления о том, что было и что стало.)В моем детстве наша школа была отстойной, пределом мечты моих одноклассниц было поступить на продавщицу в кооперативный техникум и выскочить замуж. И к окончанию школы многие бухали и много еще чего. А еще помню, что прям на перемене (!) мои одноклассники вылезали в открытое окно класса и по узким подоконникам с противоположной стороны переходили от окна к окну - и это на третьем этаже!Сейчас в нашей школе такое даже представить невозможно. Старшеклассники все заорганизованы, у них там самоуправление, совет, конкурсы, флешмобы, балы, дискотеки, киноклуб и чего только нет. И все хотят в институты поступать и почти все поступают.) В большинстве своем прекрасные, светлые, талантливые дети - и это контраст с нашим беспросветным болотом.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.