Нюся 26268 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 он там долго заседал, я даже подходила, стучала, так что сто пудов опыты ставил. А как это я тебя не увидела? ты сидела спиной к туалету. а я гуляла, только посикать заходила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Таня, а что учителя хотят от тебя, жалуясь на Даню?Просто поставить в известность? или чтобы ты его лекциями дома воспитывала - типа это гиперактивному ребенку поможет? или чтобы опоила его успокоительными и овоща в школу приводила? или чтобы забрала?Ведь тебя нет там в школе, ты не рядом с ним, когда он все это делает... Неужели в столовой ему не могут запретить гамбургеры и грязь или бы дали потом тряпки и веник и заставили убирать.Хотят, чтобы поговорила, наказала как-то. А толку? Каждый день беседы. Мне очень не нравится, что у них в школе не разрешают бегать. Вот вообще. Ну, у них там и негде. Может, в новой школе будет больше места и не будет таких строгих правил. Я прекрасно понимаю, что любому ребенку трудно вести себя спокойно весь день. Но и учителей понимаю: Данька травмоопасен. В общем, я не знаю чего они хотят и что мне делать. Взяла у Наташи координаты психолога, на следующей неделе пойду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Это ты про психолога который в центре семьи? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Это ты про психолога который в центре семьи?Да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Тренер вчера всю эту ситуацию с очками мужу рассказывал, а потом говорит: я удивляюсь! Вы так спокойно все это слушаете! Обычно родители в шоке, охают, ахают. А муж говорит: да мы уже привыкли.самое стремное, когда другие родители жалуются в духе "сделайте че-нибудь с ним, чтоб он вел себя как все нормальные"вот интересно - что?как они себе это представляют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 самое стремное, когда другие родители жалуются в духе "сделайте че-нибудь с ним, чтоб он вел себя как все нормальные"вот интересно - что?как они себе это представляют?заменить батарейку на меньшую ёмкость. но как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 самое стремное, когда другие родители жалуются в духе "сделайте че-нибудь с ним, чтоб он вел себя как все нормальные"вот интересно - что?как они себе это представляют?Ну, ведь просто чаще всего родители думают, что такое поведение - результат плохого воспитания. У меня у самой раньше такие мысли были, когда видела подобных детей на улице, а Даньки у меня еще не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 я не по батарейкам, я - по платьицам) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 А в школе я сейчас стараюсь принимать активное участие во всех школьных мероприятиях, благо возможность такая есть. Надеюсь, что это все-таки помогает сглаживать конфликтные ситуации и отношение педагогов к нашей семье. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 А в школе я сейчас стараюсь принимать активное участие во всех школьных мероприятиях, благо возможность такая есть. Надеюсь, что это все-таки помогает сглаживать конфликтные ситуации и отношение педагогов к нашей семье.это да) иллюзия "мама держит руку на пульсе" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Ну, ведь просто чаще всего родители думают, что такое поведение - результат плохого воспитания. У меня у самой раньше такие мысли были, когда видела подобных детей на улице, а Даньки у меня еще не было.Меня вот вчера Марик Лорин на улице за руку схватил))) я его наверное взглядом засверлила, слепушка, иду смотрю какой-то подозрительно знакомый ребёнок идёт на встречу)Подрос чутка) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 6 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2017 Таня, а что учителя хотят от тебя, жалуясь на Даню?Просто поставить в известность? или чтобы ты его лекциями дома воспитывала - типа это гиперактивному ребенку поможет? или чтобы опоила его успокоительными и овоща в школу приводила? или чтобы забрала?Ведь тебя нет там в школе, ты не рядом с ним, когда он все это делает... Неужели в столовой ему не могут запретить гамбургеры и грязь или бы дали потом тряпки и веник и заставили убирать.Хотят, чтобы поговорила, наказала как-то. А толку? Каждый день беседы. Мне очень не нравится, что у них в школе не разрешают бегать. Вот вообще. Ну, у них там и негде. Может, в новой школе будет больше места и не будет таких строгих правил. Я прекрасно понимаю, что любому ребенку трудно вести себя спокойно весь день. Но и учителей понимаю: Данька травмоопасен. В общем, я не знаю чего они хотят и что мне делать. Взяла у Наташи координаты психолога, на следующей неделе пойду.Мнение психолингвиста, нейробиолога, профессора СПБГУ Татьяны Черниговской Говорить с мальчиками нужно кратко и конкретно. Для максимального эффекта они должны быть вовлечены в активную деятельность, им просто нельзя сидеть спокойно. У них столько энергии, что лучше всего постараться направить ее в мирное русло, дать выход, причем прямо во время занятий. Не запирайте их в маленьком замкнутом пространстве, дайте им простор и возможность двигаться. Кроме того, мальчикам нужно ставить больше реальных задач, придумывать состязания, а скучных письменных заданий давать меньше, от них нет никакого толку. А еще их обязательно нужно хвалить за любую мелочь. И вот еще один интересный факт: оказывается, мальчики должны воспитываться в более прохладных помещениях, чем девочки, потому что иначе они у вас во время занятия просто заснут. А насчет жалоб я вспоминаю дочкину учительницу, которая нам говорила на родительских собраниях: у нас с детьми много всего происходит, но мы вам не все расскажем, потому что вы будете ругаться.) Некоторые вещи останутся только между нами с детьми и мы сами их разрулим. Ну, ведь просто чаще всего родители думают, что такое поведение - результат плохого воспитания. У меня у самой раньше такие мысли были, когда видела подобных детей на улице, а Даньки у меня еще не было.Меня вот вчера Марик Лорин на улице за руку схватил))) я его наверное взглядом засверлила, слепушка, иду смотрю какой-то подозрительно знакомый ребёнок идёт на встречу)Подрос чутка)Если бы ты рядом присела, то он залез бы к тебе на коленки и сказал что-нибудь типа: привет, бабушка Оля! А у тебя есть голова? а у тебя есть глаза?)) Я уже почти не теряюсь от такого его поведения, скорее мне забавно наблюдать за реакцией оторопевших людей.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.