Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

У церквей и магазинов никогда не даю, не верю. А вот недавно просто на улице ко мне женщина подошла в нормальной чистой одежде, средних лет, и так тихо попросила денег, что я даже сперва не расслышала. Сказала, что из района, украли сумку, нужны деньги на билет домой. Ей я поверила).

Дверь стараюсь попрошайкам не открывать, но если открываю, то ничего не даю. Но чувство потом неприятное, правильно ли поступаю, может действительно помощь нужна была.

смотрю как выглядит попрошайка (дурацкое слово конечно). одно время жила возле центр. рынка, там бабуля просила на жизнь, заштопанная одежда, но чистая. хоть и у самой с деньгами была беда, но все время старалась хоть сколько то дать, то я то муж. не ко всем тоже есть доверие. но осадок постоянно остается...почему я должна мучиться угрызениями совести? как-то где-то слышала священник про это говорил, что для своего спокойствия души подавайте.

Не оскуднеет рука дающего. Если что не подаю. Мне нравились музыканты в ипериале,им да. В Питере в метро, сразу после Чечни музыканты в военной форме:кто без ноги , кто без руки, пели , играли... Тогда было жалко до слез,давала деньги.

По молодости я специально мелкие деньги оставляла, чтобы подать, идя в церковь. Бабушкам давала, если деньги были.

Как-то бабульке подаю денежку, а она мне:" А что так мало?"

Я б сказала :" не нравится, давай обратно."

Я б сказала :" не нравится, давай обратно."

Я даже оторопела тогда))) только и смогла сказать, что больше нет...

Не даю. Вижу их в центре города одних и тех же столько лет сколько я работаю. Одни и те же лица.

я лучше бабульке покупки на кассе в магазине оплачу

Правда, потом быстро убегать надо, а то они теряются)

Не оскуднеет рука дающего. Если что не подаю. Мне нравились музыканты в ипериале,им да. В Питере в метро, сразу после Чечни музыканты в военной форме:кто без ноги , кто без руки, пели , играли... Тогда было жалко до слез,давала деньги.

жила в питере, если поздно возвращаться, то можно было увидеть их сходку на Выборгской. Общались, бухали, деньги крышующим сдавали...

не подаю. Для благотворительности есть куча менее сомнительных способов, не поощряющих нищенство как бизнес.

Квартирным дверь не открываю, вообще левым приходящим не открываю. На улице чаще подаю чем нет, т.к. всегда думаю о том, что когда-нибудь могу оказаться на их месте и кто-то также будет мимо ходить.

жила в питере, если поздно возвращаться, то можно было увидеть их сходку на Выборгской. Общались, бухали, деньги крышующим сдавали...

не подаю. Для благотворительности есть куча менее сомнительных способов, не поощряющих нищенство как бизнес.

это все понятно. Скорее всего и на войне не были. Молодые ,красивые все равно жалко.

Манту большая у старшего... хотят повторно делать.... очень не вовремя(((((((((

Просто вопль отчаяния! Почему наша медицина которая бесплатная, так хоть ложись и помирай, а платная, так от цен плакать хочется :897451:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...