Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Если по теме, то у моей однокурсницы вдруг ниоткуда появилась задолженность-неоплаченный штраф, пришло письмо от приставов.У нее на тот момент еще и прав не было. Начали разбираться-оказалось, ее полная тезка с такой же датой рождения, но проживает в Ленобласти.

Может, и здесь ошибка?

К сожалению в нашем случае, людей с таким же ФИО в Пскове больше нет.

Он через Евросеть ничего не оплачивал? Некоторые сотрудники Евросети по копии паспорта кредитные договоры оформляли.

а как можно кредит оформить по копии? В банке-то дураки что ли? С кого деньги в итоге спрашивать будут? Ведь по подписи будет ясно, что настоящий владелец паспорта ни при чем.

в банке то тоже в доле кто-то может быть. А подпись на стекле по копии подделал и все гуд.
Сотрудник оформляет кучку кредитов и сливается в неизвестном направлении.

сотрудник - Джеймс Бонд что ли, вечно от полиции скрываться?

Рано или поздно ему надо будет где-нибудь предъявить паспорт, и опа - он в розыске... Или они за бугор сваливают?

Дело становиться совсем запутанным. Подсказали поискать по базе судебных ДП. Но там другая инфа: Судебное заседание Производство по делу прекращено ИСТЕЦ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ИСКА и отказ принят судом 30.11.2016 10:00

Истец: этот самый сетелен банк

Что-то я уже совсем ничего не понимаю. Если сам истец отказался от суда, то откуда тогда исполнительный лист?

Как правило таких сотрудников сажают рано или поздно. Что касается подписи - проведут экспертизу, докажут что человек не при делах, только сколько времени пройдёт, да воды утечет? А кому то за небольшую сумму бодаться не захочется, где то страховые заплатят. Ну и % не просто так у нас такие большие, хотя банки со своими 30-70 годовых вообще отдыхают по сравнению с кредитными кооперативами с их 1000% годовых.

Да, если что будем проводить экспертизу. Но мне кажется, что за любую сумму, которую ты не брал, а на тебя вешают надо бодаться. В этом случае - почти 20 тыщ.

А подпись на стекле по копии подделал и все гуд.
там ведь не только подпись, там обычно и ФИО своей рукой пишут, тут стекло плохо поможет.

А как вы относитесь к попрошайкам, которые звонят в квартиру? Даете что-нибудь?

На днях открываю дверь после звонка - стоит женщина лет 20-30, с большим животом (вроде как беременная, но можно и подушку подложить, под курткой не поймешь), и двумя хозяйственными сумками с вещами. Еще с зубами у нее что-то не то, но я сильно не вглядывалась.

Мол, помогите чем можете.

Я ничего не дала.

Не верю я, что реально нуждающиеся будут по домам ходить. И девушка эта мне доверия не внушила.

Но осадочек остался, я несколько дней переживала, правильно ли я поступила. И как раз на Маяке была радиопередача про эксплуатацию непорядочными людьми наших желаний помочь ближнему. Но когда речь о деньгах, понятнее - на выпивку или "зарабатывают" таким способом, а с вещей много навара вряд ли будет.

Или вот милостыню просят у магазинов и церквей. По молодости я специально мелкие деньги оставляла, чтобы подать, идя в церковь. Бабушкам давала, если деньги были. А теперь не верю и не даю. Но каждый раз думаю, а вдруг человеку действительно никак, а я мимо прошла?

Но каждый раз это меня царапает.

А вы даете? И что при этом чувствуете?

Не даю. Вижу их в центре города одних и тех же столько лет сколько я работаю. Одни и те же лица.

У нас одно время цыгане ходили по квартирам. Я дверь не открываю и ничего не даю. Бывает ТЦ одного нашего стоит периодически бабулька и с трясущимися руками просит милостыню. Я ей мелочь даю.

Периодически бывает подходит женщина средних лет и показывает украинский паспорт и словами, что она что что уехала из-под обстрелов просит помочь чем могу. Один раз дала мелочь. А потом задумалась, а правда ли это.

Я тут новенького видела - нерусский парень на коленях. Позавчера был у ЦУМА, вчера у Хезбургера. Муж подал, я нет (мы были не вместе). И точно такие же чувства всегда, как и у Джейн

Не подаю, раньше подавала. Когда училась в другом городе, специально монетку оставляла,чтоб в переходе метро парню с дцп подать, но он был такой светлый, как ангелочек.... Иногда музыкантам в переходах бросаем,когда ездим на метро в питере. Тут у нас на рижском,возле пятерки тоже уличные "музыканты" есть, но бесит,что они лезут со своей шапкой, им не хочется даже что-то бросить.

А,да, дверь я никому не открываю, знаю, что левые- раз я не в курсе,кто стучит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...