Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Возмутительно, факт. Я бы учительнице рассказала бы ситуацию однозначно, чтобы она была в курсе. Плюс надо бы совместными усилиями детей примирить. Женя как правильно Таня пишет хочет всем нравится но не знает как. Значит надо учителю хвалить его тогда когда он ребятам помогает, а для этого создать условия, дать задание. Ну и конечно об'яснить что если уж и драться - до первой крови, один на один. И другие пути выхода из конфликтов в первую очередь - это еще и школьного психолога подключить.

Бабка не права, но сколько таких недолугих на улицах, всех к ответу не призовешь, только душевные силы тратить. Главное, Даня знает что она не права, и одноклассники его поддержали.

Жалко Женю, жалко Даню

Жене никак не встроиться, судя по всему,в класс, вот он и решил приколоться над Даней, как одним из самых ярких персонажей класса. А потом еще и дурная бабулечка усугубила ситуацию. Думаю,до нее все равно не дойдет, КАК она внуку подгадила.

Жалко Даню. Спеленать гипера - это жесть,а потом еще и взрослый держит, уговаривая другого ребенка побить его

ппц ситуация, просто слов нет

очень хорошо, что впереди - каникулы

с учительницей поговори обязательно, интересно, что она скажет

Женя там и не при чём. Они с Даней сами могли разобраться, тем более,что Даня сам не сахар. Виновата только бабка. Вот её и нужно наказать, причём, сделать это должны Данины родители, а не учитель. А вот решить конфликт между мальчиками и помирить-это может сделать учитель.

Божья коровка

я не считаю что бабку нужно оставить в покое на том лишь основании что "все равно не поймет"- это уже ее проблемы, поймет не поймет, но за все надо отвечать, и все должны видеть, что противоправные действия влекут определенные последствия! и дело не в том чтобы именно наказать ее, но чтобы у детей не осталось впечатления, что взрослый может пользуясь силой вот так поступать, и ничего с этим не сделаешь..

Согласна с Вероникой и Юлей. Мальчишки не виноваты. А как Женя сумел Даню в ящик запихнуть, кстати? :blink: Налаживать атмосферу в классе должен учитель. И, желательно, без активного вмешательства взрослых. Т.е. не нужно разбирать эту ситуацию на глазах у всех. Нужно сделать это незаметно и мягко самому учителю. Как-то она эту ситуацию подзапустила...

А вот с бабушкой нужно обязательно разговаривать! Я бы на месте учителя вызвала ее (возможно, даже и родителей Жени) и Таню (маму Дани). И этой бабке объяснила бы неправильность такого поведения и возможные последствия для ее внука. Это совсем неправильно учить бить беспомощного человека. Радует, что Женя изначально не хотел бить. Значит, не все потеряно.

И пусть даже разбор этой ситуации произойдет после каникул, но проработать это обязательно нужно, я считаю, пока время не потеряно для мальчика Жени.

Вот только спать уложила, так сосед сверлить и т.п. начал :girl_cray2: . Один раз уже ходила, оказался наемный, т.е. пришёл ко времени и делает свою работу. Потом вроде норм было, так и не ходила соседей выловить-поговорть. А сегодня опять (((

Почему дети остались одни? Каким образом Жене удалось закрыть в сундуке Даню, там вообще какой-то контроль за детьми был? Тань, почему никого из близких Дани рядом не было. Просто ёлка в первом классе, не в школе, всё равно за детками должен быть какой-то присмотр со стороны взрослых за своими детьми и вообще не было бы всей этой дикой ситуации.

Ну, вообще при массовых мероприятиях обычно берут на класс/группу по 2-3 родителя.

Не знаю, конечно, но у нас первые классы всегда родителей приглашали и во 2-ой школе и в 3-ей, и в районе, и в школе искусств ёлка была с родителями. Как иначе?

А если уж взялся кто-то сопровождать деток, так уж контроль должен быть обязательно неукоснительный. А это и в сундук засунули, и выбрался, и подрались, и бабушка встряла, ещё и поиздевались над дитём и??? Где адекватно контролирующие ситуацию взрослые? Или всем на всё, простите за грубось,начирикать?

У нас в семье детей всегда сопровождает кто-то из нас, всегда и везде до 9-летнего возраста обязательно. Так было с Костей, так будет и с младшими, поскольку знаем с мужем, на что способны наши детки.

Свобода и самостоятельность детей обязательно должны быть под контролем родителей.

Вот те и родит.контроль( с бабушкой беседу провести и настоятельно отказать в сопровождении мероприяий)

Почему дети остались одни? Каким образом Жене удалось закрыть в сундуке Даню, там вообще какой-то контроль за детьми был? Тань, почему никого из близких Дани рядом не было. Просто ёлка в первом классе, не в школе, всё равно за детками должен быть какой-то присмотр со стороны взрослых за своими детьми и вообще не было бы всей этой дикой ситуации.

Взрослых было достаточно: несколько родителей, аниматоры, сотрудники дворика, работник полиции.... Все родители там при всем желании не поместились бы. Да и не в первый раз у нас Данька на гулянках остается - все нормально было. Там несколько комнат, плюс полумрак, музыка и мигающий свет. В этой комнате как видите был взрослый - Женина бабушка. Кто же знал, что ее саму контролировать надо? А в сундук Даня залез сам, Женя только закрыл и держал крышку.

Я бы и разговаривать не стала. (в смысле с бабушкой или родственниками Жени). Побои снять, заявление на бабушку написать. Ничего из этого конечно не выйдет, но бабка задумается на всю жизнь, когда к ней с полиции придут. При чем тут "поймет-не поймет". Сегодня не поймет, что так нельзя, завтра она кого из этого Жени вырастит?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...