olchik 6923 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Оля, крутой, очень крутой у тебя Ваня.) Имхо, для жизни даже важнее быть таким вот социализированным и играть в эти игры в этом возрасте (у меня племяш такой), чем быть "ботаном" - олимпиадником, но при этом нелюдимом.)вот плюс мильён!мой брат, тоже кстати Ваня, очень общительный, всегда во всех движухах участвовал, друзей завести - вообще не проблема, и вот так у него по жизни все легко и весело идета знания - дело наживное, при необходимости все что угодно выучить можнону вот согласна только отчасти. Да, можно быть веселым балагуром, но хотя бы грамотность и вообще какой-то багаж знаний нужно иметь. Я не говорю, что надо производные или интегралы считать, или точно помнить в каком году правил Петр I, или валентность элементов находить, но хотя б представление об истории страны, правила русского языка, литературу, живопись, географию, немножко биологии и т.д. нужно знать для жизни и для себя. Все-таки "провожают по уму". у меня свекр из двойни, он -отличник, спортсмен, брат-весельчак и балагур, как говорила одна из его жён-человек-праздник. Тоже абсолютно не глупый к тому же. Свекр-полковник, уважаемый человек, а брата похоронили давно ( веселье, общение, компании, выпивка). Так что и так бывает. Дед между прочим себя винит, что упустил сына, один сын сам ответственный, контролировать не надо было, а второго ой как надо, а некогда было и не до этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Таня (Татка), а у тебя какое образование? Оля (ольчик) тот же вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 в 3 классе -200 было, в 4 уже 250. Два раза в неделю приходила учитель младших классов из 26 школы.А часа хватает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Таня (Татка), а у тебя какое образование? Оля (ольчик) тот же вопрос Две вышки, но это не показатель в наше время большого ума)) одно технологическое, другое-юридическое, не пошла бы его получать, если бы на работе не нужно было бы профильное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 У нас телефон забран давно, выдан 3310. Телевизор не включаем. Ходим тихо. У логопеда занимаемся. И что?Пришел сегодня в пол-второго, поел и за уроки.Сейчас только доделал. И то, потому что я помогла. А так бы до часу ночи сидел.Или с несделанными уроками пошёл и ещё двоек огреб.И это я в отпуске ещё. На работу выйду, некогда сидеть будет, и опять весь дневник будет красный от замечаний, что приходит в школу с невыученными уроками.Каждый год, переползая из класса в класс я ожидаю, что в этом-то точно он останется на второй год.Хорошо советы давать, когда дети другие совершенно. Никаких требований, кроме как дотянуть-доползти до 9 класса у меня к ребенку нет абсолютно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Таня (Татка), а у тебя какое образование?Оля (ольчик) тот же вопрос хоть вопрос и не ко мне, но у меня медаль и высшее (2 штуки)Кто бы знал, СКОЛЬКО требуется внутренних сил, чтобы смириться с сыном-троечником Ведь У МЕНЯ должен быть отличник-олимпиадник надо было с отца внимательнее выбирать детям Мы всей семьей в шоке, такого у нас (потомственных выпускников политеха) еще не было, у нас в семье считалось, что сестра моя училась так себе (четверок и пятерок было поровну) явно высшие силы нас наказывают за снобизм У нас телефон забран давно, выдан 3310. Телевизор не включаем. Ходим тихо. У логопеда занимаемся. И что?Пришел сегодня в пол-второго, поел и за уроки.Сейчас только доделал. И то, потому что я помогла. А так бы до часу ночи сидел.Или с несделанными уроками пошёл и ещё двоек огреб.И это я в отпуске ещё. На работу выйду, некогда сидеть будет, и опять весь дневник будет красный от замечаний, что приходит в школу с невыученными уроками.Каждый год, переползая из класса в класс я ожидаю, что в этом-то точно он останется на второй год.Хорошо советы давать, когда дети другие совершенно.Никаких требований, кроме как дотянуть-доползти до 9 класса у меня к ребенку нет абсолютно.какой ужас ((( самому мальчишке-то как тяжело (((спокойно сидит хоть? не скандалит?Эх, вам точно надо было в 25-ю и нервы не мотать, хотя я счас на те же грабли тоже наступаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 у меня свекр из двойни, он -отличник, спортсмен, брат-весельчак и балагур, как говорила одна из его жён-человек-праздник. Тоже абсолютно не глупый к тому же. Свекр-полковник, уважаемый человек, а брата похоронили давно ( веселье, общение, компании, выпивка). Так что и так бывает. Дед между прочим себя винит, что упустил сына, один сын сам ответственный, контролировать не надо было, а второго ой как надо, а некогда было и не до этого.Ну, это, конечно, частный случай, что вот так весельчак закончил жизнь(( Я просто имела в виду то, что иногда не стоить на самотек все пускать. Был у меня парень - веселый, симпатичный, но вот я, наверное, сноб, но не смогла с ним встречаться. Он учился в школе плохо, из училища после школы его выгнали. Поговорить серьезно было не о чем. Чисто так - поржать только. Я его буквально заставила восстановиться в училище, и мы почти сразу разошлись))Не, он сейчас счастлив, жена ребенок есть, где работает не знаю, но вот тогда меня оттолкнуло его отношение к учебе и знаниям Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 в 3 классе -200 было, в 4 уже 250. Два раза в неделю приходила учитель младших классов из 26 школы.А часа хватает?Чтобы расслабиться? Вполне . А если серьезно, меня волновал русский. Из-за него основной нервяк был, на остальное сил хватало. А к знакомой эта же репетитор приходила заниматься по всем предметам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Таня (Татка), а у тебя какое образование?Оля (ольчик) тот же вопрос хоть вопрос и не ко мне, но у меня медаль и высшее (2 штуки)Кто бы знал, СКОЛЬКО требуется внутренних сил, чтобы смириться с сыном-троечником Ведь У МЕНЯ должен быть отличник-олимпиадник надо было с отца внимательнее выбирать детям Мы всей семьей в шоке, такого у нас (потомственных выпускников политеха) еще не было, у нас в семье считалось, что сестра моя училась так себе (четверок и пятерок было поровну) явно высшие силы нас наказывают за снобизм Ириш, я просто обожаю твоего Димку, он такой милый-трогательный и ещё Лориного Севу заочно люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 У нас телефон забран давно, выдан 3310. Телевизор не включаем. Ходим тихо. У логопеда занимаемся. И что?Пришел сегодня в пол-второго, поел и за уроки.Сейчас только доделал. И то, потому что я помогла. А так бы до часу ночи сидел.Или с несделанными уроками пошёл и ещё двоек огреб.И это я в отпуске ещё. На работу выйду, некогда сидеть будет, и опять весь дневник будет красный от замечаний, что приходит в школу с невыученными уроками.Каждый год, переползая из класса в класс я ожидаю, что в этом-то точно он останется на второй год.Хорошо советы давать, когда дети другие совершенно.Никаких требований, кроме как дотянуть-доползти до 9 класса у меня к ребенку нет абсолютно.Инна я тоже почитала и мне так жалко твоего паренька стало. Может вам и правда школу поменять, бедный мальчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Ириш, я просто обожаю твоего Димку, он такой милый-трогательный и ещё Лориного Севу заочно люблюспасибо но на самом деле у меня самый не айс вариант - троечник унылый ипохондрик, меланхолик, пессимист с девизом "жизнь = боль"но работа над собой дает свои результаты, я уже осознала, что это прежде всего МНЕ за гордыню и снобизм да и кто б давал выбирать - работаем с тем материалом, что есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 28 сентября 2016 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2016 Не скандалит. И я тоже (обречённо)Сейчас поздно школу менять. А потом - смысла нет, наверное. Программа то дальше ж одна((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.