Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Нам врач говорила, что ASLO показывает только наличие антител к стрептококкам, мы сами делали этот анализ несколько раз в год при боли в горле. Стрептококковая ангина или тонзиллит действительно могут повлечь за собой ревматизм, это часто бывает. Но для определения самого ревматизма нас врач отправлял на анализ крови с пометкой "ревмо-фактор". Вот у нас ревмо-фактор оказался отрицательным (т.е. ревматизма нет), а вот ASLO при этом высокий (горло болело на тот момент).

Вот ревмофактор у меня тоже отрицательный, но горло часто беспокоит.

Нам врач говорила, что ASLO показывает только наличие антител к стрептококкам, мы сами делали этот анализ несколько раз в год при боли в горле. Стрептококковая ангина или тонзиллит действительно могут повлечь за собой ревматизм, это часто бывает. Но для определения самого ревматизма нас врач отправлял на анализ крови с пометкой "ревмо-фактор". Вот у нас ревмо-фактор оказался отрицательным (т.е. ревматизма нет), а вот ASLO при этом высокий (горло болело на тот момент).

Вот ревмофактор у меня тоже отрицательный, но горло часто беспокоит.

мне дохтур сказал, что после 30 ангина уже ревматит не может вызвать, только на сердце повлииять
Ольга Сергеевна

Ешка помоги найти зарядку от фотоаппарата, всю голову уже сломала где она может быть

Сын идет в 4 класс.

Первые 2 года мы отучились у одного учителя, были у учителя больничные и у нас, и карантины, но в целом все прошло относительно спокойно. Потом наш класс расформировали, и, так как все равно пришлось бы что-то менять, мы перешли в другую школу к молодой учительнице. Сын новый класс почему-то не очень любит, до причин докопаться не могу (хотя предполагаю, что может быть дело в лишнем весе), но друзей не завел, говорит, что ему "проще одному". Учительница не меньше, чем полгода провела на больничном и теперь уходит в декрет.

Поэтому прошу волшебные силы нашего форума дать нам хорошего учителя в 4 классе, учителя, которому не будут безразличные наши дети, и помочь нам закончить начальную школу хорошо.

Ну и забегая вперед, пусть в средней школе у нас будет хороший класс.рук., а у сына появится хоть один, но настоящий друх )))

И коротенько: сгонять лишний вес у ребенка тяжело. Вроде бы все просто - правильное питание и много движения. Но на практике это должно стать правилом всей семьи, и вот тут не все просто. Искушений и желаний масса, младшие дети и муж-кащей (в смысле телосложения, про характер позже) постоянно хотят вкусненького, сытненького и сладенького, а еще коварные бабушки, теоретически понимающие проблему, но жаждущие накормить "голодного" ребенка... Гулять один товарищ не любит, часто ему "скучно", к сверстникам не стремится, и каждый день сначала мотивирую себя, потом его, выгоняю гулять (часто вместе с собой), слежу за тем, чтоб не хомячил тайком...

Тяжеловато. Плюс в том, что мы начали худеть (да-да, я тоже :lol: ) и много времени проводим на улице. Минус в том, что я мало успеваю дома и чувствую себя по отношению к сыну назойливой мухой и полицейским. Ведь я жужжу не только по поводу прогулок, ограничения в еде и компа, но еще и уроков (ура, каникулы!), мотивирую, напоминаю и утешаю по поводу секций, неубранных вещей и т.п. Может, мне поменьше говорить, ей-богу :dirol: ...

Повезло тем, у кого папы занимаются физ. развитием детей.

(Ой, вспомнила, мой боксерский мешок купил, повесил. Но если б он на великах-роликах с сыном катался или мяч гонял, я была бы счастливей).

А спортом ребёнок занимается? Может, какая-нибудь секция Спортивная нужна? В наше время сложно найти папу, занимающегося физразвитием ребёнка. ((

Джейн,очень понимаю и с грустью думаю,что участливый/неравнодушный педагог это большая редкость :(

У нас тоже бывают проблемы с общением, именно потому что многие дети считают прям своим долгом сказать какую-нибудь гадость,задеть.. И это при том,что полных детей достаточно много. У нас в классе человек 5 с лишним весом. Но с одноклассниками проблем нет,а вот из классов постарше обязательно найдутся Г@внюки, у которых язык во рту жмет. Я тоже пыталась на диете его держать,потом плюнула,тк,полуфабрикаты мы не едим,сладкое тоже под контролем. Жареное и жирное вообще ушло с нашего стола. Стараюсь покупать постоянно яблоки. А смысла заставлять есть сына кабачки и капусту не вижу, чтобы окончательно не загнать себя,да и его в психоз. В секции ходите? Я думаю,в какую "мужскую" секцию его отдать, чтобы тренер тоже был таким,кто может внести вклад в мужское развитие. А то,мальчики, в основном, окружены женщинами))) Очень любит бассейн и своего тренера,радуется своим успехам, а я счастлива,что выбрали первый спорт,в котором неважно, сколько ты весишь,если ты добиваешься успехов.

Я думаю,в какую "мужскую" секцию его отдать, чтобы тренер тоже был таким,кто может внести вклад в мужское развитие. А то,мальчики, в основном, окружены женщинами))) Очень любит бассейн и своего тренера,радуется своим успехам, а я счастлива,что выбрали первый спорт,в котором неважно, сколько ты весишь,если ты добиваешься успехов.

у нас в тэквондо мальчики и девочки самой разной комплекции

самая титулованная девчонка-чемпионка отнюдь не тростинка

тренеры есть и красивые девушки, и суровые мужчины

я своего красивой девушке отдала)

Ааааа, затряхивает уже. Ребенок стал нехочухой. Уже который день просыпаемся с нытьем. Просит чтоб ему пить дали, а через секунду не хочуууууу и нытье. Ррррррр

Как вы с этим справлялись?

Никак(( Перетерпеть. У нас тоже такое было, потом прошло.

Да никак. вот стакан с водой, хошь пей не хошь не пей.

а причину лишнего веса не пытались найти?

Толстый Лори

У детей такого возраста в 90% случаев причиной того, что ребенок крупный, будут гены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...