Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

И еще мне вот думается, что как дети неуправляемые в саду живут? Ведь вроде по полу не катаются, игрухами налево-направо не кидаются, через заборы не перепрыгивают, убегая от воспитателей?

Ну, в смысле есть такие, но обычно 2-3 ребенка на группу и с такими работают воспитатели, психологи. А что до 3 лет родители делали?

Мне именно поэтому кажется, что стОит с года уже стараться ребенка немного готовить к тому, что есть места, где надо вести себя прилично. И не всегда "этожеребенок!" прокатывает.

Я, наверное, не конкретно даже к нашим форумчанкам. Просто не раз видела как говорят "ну, что поделать, вот характер такой, мучаемся"

Надя не раз писала, что у нее Марк необычный ребенок.

это мы знаем.

но на нём лампочка не светится. и вполне себе бОльшая часть людей подумают: фу какой капризуля невоспитанный, куда мама смотрит?

:girl_sigh:

Ну, я конкретно к посту Сплюшки писала - почему мы не осуждаем Надю и ставим лайки про посты про воспитание.

Но просто посмотришь - так у многие списывают "ну, такой характер / такая возбудимость", и при этом совершенно не думают, что это м.б. пробелы в воспитании и где-то упущенное время.

Вот ве у всех правильно.

Поэтому предлагаю отделить

5-7 летку стоящего в телеги и жующего еще не оплаченную шоколадку, потому-что деточке так захотелось

И вопящего 2х летку, засунутого в корзину, потому- что на сидении сидит уже 3х летка и они гуляли 2 часа, а сейчас пришлось заскочить в магазин.

Ведь понятно, что в первом случае мама не права, а во втором ей надо только посочувствовать ( ну или помочь)

Мне кажется рано говорить как хорошо ты воспитал ребенка, только потому что он не требует ничего в магазине и вменяемо ведет себя на улице. Плоды своего воспитания увидим лет через 20-30, когда семьи свои у деток появятся, как они к нам относится будут и жить в обществе.

Ой,все...

нельзя вот так просто взять и сказать "ой, всё..." Хотя обед уже, да.

Расходимся :crazy:

Божья коровка

Причём Надя же много раз писала, что она с Марком старается особо не ходить туда, где они могут доставить другим неудобства (концерты, спектакли), а многие по этому поводу вообще не запариваются

ну тут по мне не так все просто и однозначно.. как маме спокойного послушного ребенка мне бы конечно тоже было проще, если бы так называемых "трудных" детей- орущих, дерущихся и иже с ними держали подальше, не водили в общественные места, сады, школы.. но представив себя на месте тех родителей и тех детей, понимаю что они тоже хотят нормально жить, как все, нуждаются в общении, а изоляция все только усугубит. должен наверно быть какой-то компромисс.. понимание и какая-то может помощь со стороны окружающих, педагогов (если говорить про сады/школы) но тут как раз многие предпочитают путь наименьшего сопротивления, типа родили такого/не смогли воспитать- сидите дома. это правильно?

я хожу в магаз с дочкой и с малолетства приучаю к тележке.

post-65-0-67163800-1464167974.jpg

но тут как раз многие предпочитают путь наименьшего сопротивления, типа родили такого/не смогли воспитать- сидите дома. это правильно?

у нас в обществе вот так и заведено

инвалид - сиди дома, нечего людей расстраивать своим видом

особый ребенок - сиди дома, нечего нам наших нормальных воспитанных деток своим видом расстраивать

старый - сиди дома, противно смотреть на сморщенную кожу

беременная/кормящая женщина - сиди дома, мы сами устали, место тебе еще уступать/смотреть на мерзкое зрелище, как ребенок у груди кормится

и ваще

и ваще

я хожу в магаз с дочкой и с малолетства приучаю к тележке.

ужас, что из ребенка вырастет. еще хлебнешь потом плодов такого воспитания

ужас, что из ребенка вырастет. еще хлебнешь потом плодов такого воспитания

еще и драться умеет, девочка)))

Как обычно все передергивают))

Я вот, например, как-то наблюдала как родители стоят и что-то выбирают в магазине, а ребенок (на вид год с чем-то) спокойно один шатается по магазину и с полок все сгребает. Видимо, что он что-то может опрокинуть на себя или разбить или испортить что-то дорогое их не волнует.

Ну, а чего такого? Это ж ребенок. Зачем травмировать его психику, удерживая возле себя?

Я вот тоже не вижу ничего страшного в провозе ребенка в тележке. Мне даже в голову не пришло бы что это может кого-то коробить. Своего, конечно, не вожу. Но иногда до сих пор оооочень хочется. Связать, заклеить рот и положить в тележку. :girl_cray2:

И в том, что ребенок ест неоплаченный товар - тоже ничего страшного не вижу. Я ведь собираюсь его оплатить! Или вы не пользуетесь вещами, взятыми в кредит, пока кредит не выплатите?

У меня из кредитов за всю жизнь - только ипотека :) . Поэтому - я, тот человек, который не пользуется вещами, пока не накопил на их покупку (кроме, квартиры :( ). Но я ничего плохого не вижу в том, что если ребенку совсем уж невтерпеж съесть/выпить неоплаченный товар.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...