Naama 41100 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 И еще мне вот думается, что как дети неуправляемые в саду живут? Ведь вроде по полу не катаются, игрухами налево-направо не кидаются, через заборы не перепрыгивают, убегая от воспитателей? Ну, в смысле есть такие, но обычно 2-3 ребенка на группу и с такими работают воспитатели, психологи. А что до 3 лет родители делали? Мне именно поэтому кажется, что стОит с года уже стараться ребенка немного готовить к тому, что есть места, где надо вести себя прилично. И не всегда "этожеребенок!" прокатывает.Я, наверное, не конкретно даже к нашим форумчанкам. Просто не раз видела как говорят "ну, что поделать, вот характер такой, мучаемся" Надя не раз писала, что у нее Марк необычный ребенок.это мы знаем.но на нём лампочка не светится. и вполне себе бОльшая часть людей подумают: фу какой капризуля невоспитанный, куда мама смотрит? Ну, я конкретно к посту Сплюшки писала - почему мы не осуждаем Надю и ставим лайки про посты про воспитание.Но просто посмотришь - так у многие списывают "ну, такой характер / такая возбудимость", и при этом совершенно не думают, что это м.б. пробелы в воспитании и где-то упущенное время. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ой,все... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Вот ве у всех правильно.Поэтому предлагаю отделить5-7 летку стоящего в телеги и жующего еще не оплаченную шоколадку, потому-что деточке так захотелосьИ вопящего 2х летку, засунутого в корзину, потому- что на сидении сидит уже 3х летка и они гуляли 2 часа, а сейчас пришлось заскочить в магазин.Ведь понятно, что в первом случае мама не права, а во втором ей надо только посочувствовать ( ну или помочь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Мне кажется рано говорить как хорошо ты воспитал ребенка, только потому что он не требует ничего в магазине и вменяемо ведет себя на улице. Плоды своего воспитания увидим лет через 20-30, когда семьи свои у деток появятся, как они к нам относится будут и жить в обществе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Ой,все...нельзя вот так просто взять и сказать "ой, всё..." Хотя обед уже, да.Расходимся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Причём Надя же много раз писала, что она с Марком старается особо не ходить туда, где они могут доставить другим неудобства (концерты, спектакли), а многие по этому поводу вообще не запариваютсяну тут по мне не так все просто и однозначно.. как маме спокойного послушного ребенка мне бы конечно тоже было проще, если бы так называемых "трудных" детей- орущих, дерущихся и иже с ними держали подальше, не водили в общественные места, сады, школы.. но представив себя на месте тех родителей и тех детей, понимаю что они тоже хотят нормально жить, как все, нуждаются в общении, а изоляция все только усугубит. должен наверно быть какой-то компромисс.. понимание и какая-то может помощь со стороны окружающих, педагогов (если говорить про сады/школы) но тут как раз многие предпочитают путь наименьшего сопротивления, типа родили такого/не смогли воспитать- сидите дома. это правильно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 я хожу в магаз с дочкой и с малолетства приучаю к тележке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 но тут как раз многие предпочитают путь наименьшего сопротивления, типа родили такого/не смогли воспитать- сидите дома. это правильно?у нас в обществе вот так и заведеноинвалид - сиди дома, нечего людей расстраивать своим видомособый ребенок - сиди дома, нечего нам наших нормальных воспитанных деток своим видом расстраиватьстарый - сиди дома, противно смотреть на сморщенную кожубеременная/кормящая женщина - сиди дома, мы сами устали, место тебе еще уступать/смотреть на мерзкое зрелище, как ребенок у груди кормитсяи ващеи ваще я хожу в магаз с дочкой и с малолетства приучаю к тележке.ужас, что из ребенка вырастет. еще хлебнешь потом плодов такого воспитания Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 ужас, что из ребенка вырастет. еще хлебнешь потом плодов такого воспитанияеще и драться умеет, девочка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Как обычно все передергивают)) Я вот, например, как-то наблюдала как родители стоят и что-то выбирают в магазине, а ребенок (на вид год с чем-то) спокойно один шатается по магазину и с полок все сгребает. Видимо, что он что-то может опрокинуть на себя или разбить или испортить что-то дорогое их не волнует. Ну, а чего такого? Это ж ребенок. Зачем травмировать его психику, удерживая возле себя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 Я вот тоже не вижу ничего страшного в провозе ребенка в тележке. Мне даже в голову не пришло бы что это может кого-то коробить. Своего, конечно, не вожу. Но иногда до сих пор оооочень хочется. Связать, заклеить рот и положить в тележку. И в том, что ребенок ест неоплаченный товар - тоже ничего страшного не вижу. Я ведь собираюсь его оплатить! Или вы не пользуетесь вещами, взятыми в кредит, пока кредит не выплатите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 25 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 25 мая 2016 У меня из кредитов за всю жизнь - только ипотека . Поэтому - я, тот человек, который не пользуется вещами, пока не накопил на их покупку (кроме, квартиры ). Но я ничего плохого не вижу в том, что если ребенку совсем уж невтерпеж съесть/выпить неоплаченный товар. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.