Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Лентовские тележки хранятся на улице и с лихвой получают из воздуха свою порцию грязи/пыли/выхлопных газов. Детские ботинки, при всем желании, не смогут еще больше запачкать эти тоненькие хромированные прутики.

Я свою никогда в тележке не возила (не было у ребенка такого желания), но вот честное слово, уж лучше пусть ребенок сидит в этой тележке, чем в холодном поту метаться по магазину в поисках дитя. Стоит только взять какой-нибудь товар и сфокусироваться на мелком шрифте, так ребенка как ветром сдуло в этом лабиринте стеллажей.

К тому же, все продукты сейчас продаются упакованными (не то что в советские времена). Считаете упаковку недостаточно надежной, так в магазине полно стоек с рулонами полиэт.пакетов.

Я бы свою старшую лучше хоть как-нибудь засунула в тележку, лишь бы она не сгребала с полок все подряд. Но увы...ей тоже хочется затариться)))

В Дикси на Рижском 16 у тележек нет сидушки для детей. Так что там без вариантов. И мне всё время казалось, что в тележку сажают, когда деть уже не пролезает ножками. Помню в каком-то магазине было настолько узкое сиденье, что и мы умудрились подзастрять.

Насчёт того, чего у меня давно не было: у меня тоже между старшими детьми разница небольшая и помощников нет, однако детей с маленького приучала к правилам поведения в обществе. Если что-то нельзя, значит нельзя. Один раз-два раза проорётся, следующий раз требовать не будет. А как иначе показать ребёнку, как надо себя вести? Меня эта ситуация раздражает даже не из-за грязи, а из-за, как раз таки, родительского отношения "нуэтожребёнок"! И младшего внутрь тележки не посажу. Ну как-то ж детям объясняют, что под машину нельзя бежать, почему ж невозможно объяснить, что нельзя в тележку с ногами залезать?

Вот согласна на 100%. Это больше даже вопрос культуры поведения.

Да, я не считаю, что вседозволенность "лишь бы не орал" - это благо для ребёнка в том числе.

Леся-Олеся

Я даже не задумывалась никогда, что сажать в тележку детей это плохо. Вона чо оказывается я свинья для рядом ходящих по магазину, а я то и не знала...

я зимой ребенка сажала внутрь телеги, т.к. в зимнем комбезе и ботинках ноги просто не пролезали в эти дырки. И у меня даже мысли не было, что я что-то сделала не так....Ведь на самом деле, эти телеги на улице стоят и никто их каждый день не протирает, и не моет, а если ребенок сидит попой внутри, что в этом такого?

Оказывается, кто-то наверное так же брезгливо смотрел в мою сторону и думал, что я свин ^_^

Насчёт того, чего у меня давно не было: у меня тоже между старшими детьми разница небольшая и помощников нет, однако детей с маленького приучала к правилам поведения в обществе. Если что-то нельзя, значит нельзя. Один раз-два раза проорётся, следующий раз требовать не будет. А как иначе показать ребёнку, как надо себя вести? Меня эта ситуация раздражает даже не из-за грязи, а из-за, как раз таки, родительского отношения "нуэтожребёнок"! И младшего внутрь тележки не посажу. Ну как-то ж детям объясняют, что под машину нельзя бежать, почему ж невозможно объяснить, что нельзя в тележку с ногами залезать?

а я не считаю, что это нельзя, и что проезд маленького ребёнка в тележке нарушает нормы приличного поведения.

Ну что так нельзя, даже на тележках в некоторых магазинах нарисовано)))))

Марина, просто твои дети слышали тебя и слушались. У меня с маленьким Сашей никогда никаких проблем в магазинах не было, ему достаточно было, как ты пишешь, раз проораться, чтобы понять "правила поведения в обществе". Мелочь более упертый, настолько, что до сих пор в супермаркете требует, просит и пытается взять с полок. Причем не как Саша игрушку, в игрушке отказывать не особо сложно, а еду :crazy: Вот ходит и просит "кусить": вот это кусить, это кусить и это хочю!

И когда передо мной стоит выбор в сто первый раз отстаивать перед ним "правила поведения в обществе" или усадить его в тележку/тачку/запихнуть в тележку-машину, да куда угодно, лишь бы не на нервяке пройти по магазину, я даже задумываться не стану и выберу свое спокойствие. Вроде взрослых дяденек не видела в тележках с ногами, значит, это в любом случае с возрастом приходит :lol:

Я не часто бываю за границей, но знаете, что мне там очень нравится - это отношение к детям. Так часто умиляются, глядя на чужих детей, пытаются поговорить, угостить чем-то. В Турции на отдыхе я просто балдела от официантов, когда они улыбались каждому ребенку. И честно, я не понимаю, почему у нас такая озлобленность к детям, особенно у женщин. Умиляются и лайкают фотки в вк, но на улице - чужие дети - часто как тряпка для быка. 5-7 летних детей называть "конями", с осуждением смотрят на плачущего - орущего ребенка и его маму. Я, например, наоборот люблю смотреть как иногда папы, пока ждут мам, выбирающую товар, катают ребенка в корзине, как на гоночной машинке. Сама бы с удовольствием так покаталась - да не помещаюсь уже

зы. Я и за собой иногда такое замечаю, и очень с этим борюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...