Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

ну директор надеюсь платит )

Уточни ради интереса, ага. Можешь ли ты справку 2НДФЛ хотя бы видеть свою.

Божья коровка

неа,не хочу,я там не езжу

а за идею? не? фу быть такой )

Кстати. Написала про подготовку к ЕГЭ и платную учебу.

Сейчас цен не знаю. Но 5-7 лет назад.

Год в псковском ВУЗе стоил примерно 25-35 тыс руб. Т.е. 5 лет - 175 тыс. Ну пусть, 250 (с учетом повышения цен)

Три года мы тратили на репетиторов 8-10 тыс в месяц. Т.е. 9 месяцев в году на 3 года на 8-10 тыс. Т.е. 220-270 тыс.

Вот вам и бесплатное образование.

А, забыла. Материнским капиталом воспользовалась. Ну все, теперь обязана молчать в тряпочку.

ты ж еще сама бесплатно в школе и институте отучилась, а теперь работаешь не по специальности. вот и вогнала государство в экономическую жопу

Точно. Блин. И деньги, которые могла за платное обучение сына отдать государству- универу-ректору лично, отнесла репетиторам, которые, гады, налоги не заплатили с этих денег.

Божья коровка

ну какую-то давали, когда кредит собиралась брать, но не помню форму.. ну так если директор не платит, это ж его вина, я то что, я честно работаю, свои обязанности выполняю, я что еще за директором должна следить? для этого ж специально обученные люди есть, а мне своих забот хватает..

неа,не хочу,я там не езжу

а за идею? не? фу быть такой )

пусть сначала попробуют те,кто плюется ))) и да,я не идейная))

ну какую-то давали, когда кредит собиралась брать, но не помню форму.. ну так если директор не платит, это ж его вина, я то что, я честно работаю, свои обязанности выполняю, я что еще за директором должна следить? для этого ж специально обученные люди есть, а мне своих забот хватает..

оль, поинтересуйся. Какая зарплата у тебя в форме 2НДФЛ (вот с нее налог уплачен), и какую ты получаешь на руки?

Год в псковском ВУЗе стоил примерно 25-35 тыс руб. Т.е. 5 лет - 175 тыс. Ну пусть, 250 (с учетом повышения цен)

Три года мы тратили на репетиторов 8-10 тыс в месяц. Т.е. 9 месяцев в году на 3 года на 8-10 тыс. Т.е. 220-270 тыс.

а бесплатной вышки сейчас совсем нет? :blink: Я-то ни разу к репетиторам не обращалась. И брат мой тоже.

Муж мой только курсовые за деньги заказывал.

а бесплатной вышки сейчас совсем нет? :blink: Я-то ни разу к репетиторам не обращалась. И брат мой тоже.

Муж мой только курсовые за деньги заказывал.

Почему нет. Есть. У меня сын бесплатно учится. Я просто сравнила цену на платную вышку и цену на подготовку к бесплатной.

Сейчас в Пскове цены очень разные на вышку. Есть и 35 тыс год, есть и 100 с хвостом.

Божья коровка

оль, поинтересуйся. Какая зарплата у тебя в форме 2НДФЛ (вот с нее налог уплачен), и какую ты получаешь на руки?

я в курсе ) дальше что?

Вообще-то уплата подоходного налога с твоих ВСЕХ доходов - это как раз ТВОЯ обязанность, удивлю тебя :)

Т.ч. если ты получаешь все зп налом и не платишь с нее 13% - то это ТЫ нарушаешь закон.

Твой работодатель в случае НДФЛ всего лишь посредник - перечисляет ЗА тебя эти 13%. Если он это не делает, то должна делать ты )

Как впрочем и с других доходов - а ля сдача квартиры и пр.

я в курсе ) дальше что?

Дальше Ира расписала. Это про Начни с себя.

Оль, начни с себя.

Почему нет. Есть. У меня сын бесплатно учится. Я просто сравнила цену на платную вышку и цену на подготовку к бесплатной.

Сейчас в Пскове цены очень разные на вышку. Есть и 35 тыс год, есть и 100 с хвостом.

Мне уже плохо))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...