Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Мы летом были в Вильянди, маленький городок, там хорошие дороги.

а школы, когда последнюю строили?а поликлиники?

На Шестака поликлинику новую построили, с нуля. Нет? Не было? Я сына вожу в поликлинику-призрак?

И остальные поликлиники подремонтировали. До 2011 года мы обслуживались на Кузнецкой и часто ходили туда, потом переехали на Завеличье, обслуживались сначала на Петровской, а потом нас перевели на Шестака. Долгое время я не заходила ни в поликлинику на Кузнецкой, ни в поликлинику на Петровской. Этим летом зашла - даже зайти приятнее стало, чем раньше.

Школы, да, надо бы еще построить, согласна. Зато детские сады есть новые. Моя подруга Ксюша водит детей в какой-то новооткрывшийся садик на Запсковье. Около Ледового дворца садик новенький построили.

А моя двоюродная сестра, которая в Таллине всю жизнь жила, вообще себе работы не смогла найти, пришлось уехать в Великобританию. Тетя моя работала несколько лет в Ирландии

так и подмывает спросить, а чего в Россию не поехали, в Псков какой-нибудь?из одной европейской столицы в другую переместились. А вообще, в Пскове при отсутствии работы кто может себе позволить в Великобританию стартануть на заработки? да даже в Москву не все могут поехать, при большом желании. Ну и судя потому, что практически весь поток гастарбайтеров из москвы сейчас плавно переместился в европу, можно не спорить о количестве плюсов
Божья коровка

ну так выяснили же- все благодаря евросоюзу всемогущему! люди сами ничего не могут, и мы тоже, а волшебного покровителя который нам поможет у нас нет, все! не видать нам светлого будущего, надо привыкать к тому что есть, лучше не будет..

А моя двоюродная сестра, которая в Таллине всю жизнь жила, вообще себе работы не смогла найти, пришлось уехать в Великобританию. Тетя моя работала несколько лет в Ирландии

так и подмывает спросить, а чего в Россию не поехали, в Псков какой-нибудь?из одной европейской столицы в другую переместились. А вообще, в Пскове при отсутствии работы кто может себе позволить в Великобританию стартануть на заработки? да даже в Москву не все могут поехать, при большом желании. Ну и судя потому, что практически весь поток гастарбайтеров из москвы сейчас плавно переместился в европу, можно не спорить о количестве плюсов

Во-первых, она стартанула в 90-х, когда в России был развал, а все советские люди были уверены, что "заграницей всё самое лучшее". А потом - уже привычная работа, жилье, возраст, друзья, уже не хотелось менять жизнь кардинально, уже нет сил начинать все заново с нуля. А вот мой двоюродный брат, который родился в Таллине и вырос там, не найдя себе работы, уехал в Россию и работал именно тут несколько лет.

Оля, мне кажется, ты уже споришь ради спора.

ну так выяснили же- все благодаря евросоюзу всемогущему! люди сами ничего не могут, и мы тоже, а волшебного покровителя который нам поможет у нас нет, все! не видать нам светлого будущего, надо привыкать к тому что есть, лучше не будет..

вобщем-то да :girl_sigh:

<Александра>

Машуль дело в том что в том крае нарва кохтла ярве русских подавляющее большинство...отсюда и срач и надписи на стенах.... а вот выру пыльва таам большинство эстонцы так сразу разница заметна

Не, ну я поняла - Псков это полная +опа.

И жизнь тут ++вно. И всё плохо, не для людей, ужас-ужас. Все оказывается мучаются тут.

Я 13 лет живу здесь в розовых очках. Ясно.

Вопросов больше не имею.

К вопросу о "требуйте и добивайтесь": у нас в районе есть участок дороги незаасфальтированный, где образуются огромные ямы. Сколько все соседи писали-звонили, просили. Там метров 300 всего надо сделать. Фиг вам, товарищи!

Что ещё надо сделать? Как отстаивать свои права?

как обычно: бывает тлк черное и белое, а критиковать - вообще занятие неблагодарное

Оля, мне кажется, ты уже споришь ради спора.

+ много.

Я дерусь, просто потому что я дерусь.

Получается. Делайте, но вы, но бесполезно, пусть плохо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...