Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Я вообще не понимаю этой темы - вроде автомобилей ТЬМА, все платят приличный транспортный налог ежегодно (не считая опосредованного пополнения казны путем оплаты акцизов при покупке бензина), так неужели этих сумм не хватает на нормальные дороги?

Оля, КАК, ну вот КАК добиться? Ты думаешь инвалиды не пишут? Не добиваются? Даже не хочу спорить... Это как вариант "начни с себя"...

Да уж, сайт Турчака кишит жалобами, а толку? )

Мы вот летом на батуты жаловались официально ) Мне даже ответа не прислали, ога. Не говоря уж о том, что ничего не поменялось.

Как-то мне лично есть чем заняться, чем с ветряными мельницами бороться. Повторюсь, мы с мужем приличными по размеру налогами бюджет пополняем - моя совесть вообще кристально чиста

Божья коровка

Я не прошу чиновников мне в свободное от основной работы время помогать, почему вдруг я должна это делать?

ты не помогать им должна, а требовать того, что тебе положено за твои налоги )

ну вот допустим заплатила ты за какие-то услуги, ну не знаю, трубы в квартире поменять например. а их плохо сделали- текут. в частности на этаж ниже ) и вроде тебе неудобно, и людей топишь, но не ты ж виновата! ты молодец- мастерам заплатила в полном объеме, и чего теперь, бегать за ними заставлять переделывать? не, у меня своих забот хватает, лужу потерплю, а соседям снизу скажу претензии не ко мне- это ремонтники виноваты! ))) и будем сидеть дружно и ждать когда у них совесть проснется, да? )

ЗЫ все таки велики и авто сравнивать некорректно - вреда от великов никакого, в отличии от авто, а польза несоизмерима )

ну не знаю, мне от чужих великов пользы тоже не ахти )) а вред- в детстве раз сбили, и вот недавно- чуть не сбили :girl_sigh:

а можно поподробнее? как действовать?

Я не прошу чиновников мне в свободное от основной работы время помогать, почему вдруг я должна это делать?

ну вот допустим заплатила ты за какие-то услуги, ну не знаю, трубы в квартире поменять например. а их плохо сделали- текут. в частности на этаж ниже ) и вроде тебе неудобно, и людей топишь, но не ты ж виновата! ты молодец- мастерам заплатила в полном объеме, и чего теперь, бегать за ними заставлять переделывать? не, у меня своих забот хватает, лужу потерплю, а соседям снизу скажу претензии не ко мне- это ремонтники виноваты! ))) и будем сидеть дружно и ждать когда у них совесть проснется, да? )

Не много ли ты хочешь от таких добросовестных граждан как я? )))

Может сначала остальные хотя бы налоги платить начнут, не? ))) Или хотя бы права будут качать за тех кто платит? ))

А то чего-то дофига у таких как я обязанностей чего-то - и бюджет проспонсируй, и за пособиями не обратись (ибо боХатая типа), и потом еще и проследи, как другие работают.

Если дело будет касаться моего ближнего круга - квартиры, машины и пр., то я заявлю о своих правах, но как-то в целом "за идею" не особо то и время есть, если честно.

Божья коровка

Да уж, сайт Турчака кишит жалобами, а толку? )

потому что ни турчаку, ни иже с ними от этих жалоб ни жарко ни холодно. ну пишут и пусть пишут, жалко штоле, не убудет ))

Оля, КАК, ну вот КАК добиться?

перенимать успешный опыт заграничных товарищей ) они ж как-то смогли! или там нет жадных нечестных людей? или они сами во власть не идут? или им кто-то свыше помогает от таких избавиться?

Я вообще не понимаю этой темы - вроде автомобилей ТЬМА, все платят приличный транспортный налог ежегодно (не считая опосредованного пополнения казны путем оплаты акцизов при покупке бензина), так неужели этих сумм не хватает на нормальные дороги?

В Европе хорошие дороги по двум причинам: 1) страны маленькие, протяженность дорог небольшая по сравнению с огромной Россией 2) бОльшая плотность населения. Ах, да, еще сами налоги высокие. У нас же наоборот: страна огромная, километраж несравнимо больше, а населения меньше и налоги ниже.

К примеру: Нидерланды - 404 жителя на квадратный км, Великобритания - 255 жителей на кв.км., Германия - 230 чел на 1 кв.км., Италия - 193 чел на 1 кв.км. И так далее. Россия - 8,5 человек на кв.км. Даже если налоги сделать одинаковые, то все равно не смогут 8 человек собрать столько же денег на облагораживание своего квадратного километра так, сколько смогут собрать 200 человек.

Ладно, допустим, нечего считать отдаленные регионы России. Возьмем ближе. Сравним Эстонию и Псковскую область. По площади они приблизительно равны (по крайней мере не отличаются в три раза): Эстония 45 226 кв.км - Псковская область 55 300 кв.м. Но Эстонии живет 1 313 271 человек, а в Псковской области всего 646 633 чел. Понимаете? В маленькой Эстонии чуть ли не полтора миллиона человек, а в бОльшей Псковской области - чуть более полумиллиона. Даже если псковичи и эстонцы будут платить одинаковые налоги, у эстонцев ВСЕГДА будет больше денег на дороги, велосипедные дорожки и т.п. При нашей плотности населения, нам надо повысить налоги почти в три раза от размера эстонских налогов, чтобы хоть немного догнать эстонцев по бюджету.

p.s. Мы можем попытаться немного улучшить ситуацию, возможно после наших обращений отремонтируют самые плачевные улицы, возможно даже в какой-то части города сделают велосипедные дорожки (но разумеется не по всему городу) - в целом станет лучше, чем было. Но точно так же, как у эстонцев вряд ли будет, и это надо понимать. Даже если (ну вдруг :crazy: , ну пофантазируйте) все чиновники станут кристально честными, то это поможет сохранить некоторые проценты бюджета, но не увеличит бюджет в три (!) раза и не догонит эстонскую собираемость налогов. Если ошибаюсь, поправьте.

Оль, ты пример покажи, мастер класс

я, повторюсь, летом попробовала, заморочилась, потратила время-усилия

Может у тебя лучше выйдет

Божья коровка

Если дело будет касаться моего ближнего круга - квартиры, машины и пр., то я заявлю о своих правах, но как-то в целом "за идею" не особо то и время есть, если честно.

верю ) сама такая. но я и не удивляюсь при этом почему у нас пандусов нет.. большинство ж за идею не готово..

Маша, ну во-первых, плотность населения напрямую с дорогами не связана. Как бы мы не просим пока дорог среди лесов/полей/болот, можно начать с городов для начала - тут думаю плотность примерно одинаковая будет.

Во-вторых, кто в курсе о размере транспортного налога в Эстонии? Не факт, что у них он такой же.

В-третьих, кто сказал, что собираемых денег не хватает? Может их неэффективно или не по целевому используют?

В-четвертых, как бы Эстония и природными ресурсами не сильна-не богата, однако как-то выкручиваются

And so on

Оль, ты пример покажи, мастер класс

я, повторюсь, летом попробовала, заморочилась, потратила время-усилия

Может у тебя лучше выйдет

А что именно ты летом пробовала, если не секрет?

<Александра>

Во-вторых, кто в курсе о размере транспортного налога в Эстонии? Не факт, что у них он такой же.

В-четвертых, как бы Эстония и природными ресурсами не сильна-не богата, однако как-то выкручиваются

And so on

Транспортоного налога в Эстонии НЕТ вообще, он типо заложен в бензин в его стоимость, Бензин там дорожает примерно на несколько центов, в год, для эстонцев это не сильно заметно...

У меня просто в голове не укладывается, почему окромя своих прямых обязанностей, я еще должна заниматься тем, чтобы следить за тем, как их выполняют другие? Ну как так? За мной же никто не следит. Точнее следит тот, кто получает за это зарплату, а не в личное время на добровольных началах. И я не горю желанием садиться разбираться в том, что не является моим профилем, тратить уйму времени и прочая, чтобы контролировать кого-то

Блин, ну есть же "специально обученные люди" для этого, вдобавок еще "специально обученные контролировать", "специально обученные наказывать" - и все это счастье еще гос. аппаратом называется, т.е. оплачивается из наших же налогов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...