Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

<Александра>

Ну и ради дороги тоже можно что то подшаманить.... не песочеицу же строят. А нужную дорогу

Светланочка

Хотя бы то, что плитка, которую уложили, уже крошится. Кусок у Покровки так и не доделан частично. Парк детский с тремя каруселями - это вообще плевок. Там с детьми и делать нечего.

Ремонтировали-ремонтровали, а на роликах молодёжи так и негде покататься.... :(

Как негде? А Финский парк. Там же прокат роликов и дорожки.

Да и в Детском парке видела, что катаются. И вдоль набережной - катались так, что меня чуть с ног не сбили!

А на стадионе 747 не только катались на плоскости, но и еще на полукруглые штуки (не знаю как называются) заезжали ребята и фигуры какие-то на роликах и велосипедах выделывали.

это про детей если, а подростки и взрослые люди, если на своих роликах и не 5минут кататься, а нормально, от дома несколько километров проехать, заехав в тот же Финский и обратно: у нас либо раздолбанный асфальт, либо крошашаяся плитка. смысл, если ты на роликах(на велике попроще, но тоже не айс), ехать в автобусе через весь город, чтоб на каком-то ровном участке в центре города круги наворачивать ... Я вообще плтику не люблю, ее не ремонтируют(или ооочень редко), асфальтовые дыры хоть иногда залатывают, а по плитке идешь, как калека, ноги подворачиваешь((

Хотя бы то, что плитка, которую уложили, уже крошится. Кусок у Покровки так и не доделан частично. Парк детский с тремя каруселями - это вообще плевок. Там с детьми и делать нечего.

Ремонтировали-ремонтровали, а на роликах молодёжи так и негде покататься.... :(

Как негде? А Финский парк. Там же прокат роликов и дорожки.

Да и в Детском парке видела, что катаются. И вдоль набережной - катались так, что меня чуть с ног не сбили!

А на стадионе 747 не только катались на плоскости, но и еще на полукруглые штуки (не знаю как называются) заезжали ребята и фигуры какие-то на роликах и велосипедах выделывали.

это про детей если, а подростки и взрослые люди, если на своих роликах и не 5минут кататься, а нормально, от дома несколько километров проехать, заехав в тот же Финский и обратно: у нас либо раздолбанный асфальт, либо крошашаяся плитка. смысл, если ты на роликах(на велике попроще, но тоже не айс), ехать в автобусе через весь город, чтоб на каком-то ровном участке в центре города круги наворачивать ... Я вообще плтику не люблю, ее не ремонтируют(или ооочень редко), асфальтовые дыры хоть иногда залатывают, а по плитке идешь, как калека, ноги подворачиваешь((

Ну это тогда надо вообще во всем городе ровнющий асфальт класть, чтоб никому не надо было ехать кататься на набережную или в финский, чтоб каждый мог из дома на роликах выходить, из любого подъезда Пскова. Да только если даже сделают так, все равно не покатаешься прямо от самого дома - потому что куча поребриков, спустись-поднимись, везде машины ездят во дворах (небезопасно, потому что человек на роликах не может мгновенно остановиться и сделать шаг назад, как пеший). Чтоб прямо от подъезда кататься - это нужно весь город сделать плоским без поребриков.

Ну или научиться виртуозно их переступать (не все могут). Поэтому все равно в итоге встанет вопрос о каких-то отдельных местах для катания, куда придется специально ехать.

Я вообще плтику не люблю, ее не ремонтируют(или ооочень редко), асфальтовые дыры хоть иногда залатывают

Плитку и я не люблю. Но говорят, что ее делают ради уменьшения луж (на асфальте лужи, а на плитке вода просачивается в промежутки). Хотя на каблуках по плитке идти жуть неудобно.

Об удобстве города для людей в инвалидных колясках вообще речи не идёт, короче.

Об удобстве города для людей в инвалидных колясках вообще речи не идёт, короче.

Да вроде идет, но медленно. Рядом с моим домом есть соседний дом, где весь подъезд оборудован для инвалидов-колясочников (оооочень длинный пологий пандус, парковка для них у самого подъезда, навес на улице, чтоб могли даже под дождем воздухом подышать и т.п.). Под моими окнами построили новый детский садик, а рядом - новый жилой дом, в котором тоже вроде есть подъезд для инвалидов. Я часто вижу колясочников из этого подъезда, гуляют, ездят куда-то. Если строят дома, то они обязательно должны быть с пандусами, пандусы делают и на крыльцах магазинов, торговых центров. В Империале около эскалатора есть кнопка вызова работника, который поможет поддержать коляску и подняться на второй этаж/спуститься. На светофорах и перекрестках может не везде, но в большинстве случаев есть плавные переходы с тротуара на зебру и обратно.

Я согласна с тем, что этого мало. Да, возможно, мало. Возможно в более крупных городах инфраструктура лучше. Но не согласна с тем, что о заботе о колясочниках "вообще речи не идет". Мы в разных городах что ли живем?

Не забывайте, девушки, там ЛЭП 110 кВ, охранная зона. И так уже намонстрячили на другой стороне.

и что это значит? Под ней нельзя дорогу? а пешеходную зону?

Полистала нормативные документы, дорогу можно.

Да вроде идет, но медленно. Рядом с моим домом есть соседний дом, где весь подъезд оборудован для инвалидов-колясочников (оооочень длинный пологий пандус, парковка для них у самого подъезда, навес на улице, чтоб могли даже под дождем воздухом подышать и т.п.). Под моими окнами построили новый детский садик, а рядом - новый жилой дом, в котором тоже вроде есть подъезд для инвалидов. Я часто вижу колясочников из этого подъезда, гуляют, ездят куда-то. Если строят дома, то они обязательно должны быть с пандусами, пандусы делают и на крыльцах магазинов, торговых центров. В Империале около эскалатора есть кнопка вызова работника, который поможет поддержать коляску и подняться на второй этаж/спуститься. На светофорах и перекрестках может не везде, но в большинстве случаев есть плавные переходы с тротуара на зебру и обратно.

Я согласна с тем, что этого мало. Да, возможно, мало. Возможно в более крупных городах инфраструктура лучше. Но не согласна с тем, что о заботе о колясочниках "вообще речи не идет". Мы в разных городах что ли живем?

да в 72-м доме там и внутри квартиры с широкими дверными проёмами в нескольких квартирах.

но в магазинах часто делают пандус "для галочки" не соблюдая уклон 1:20(на метр высоты пандуса - 20 метров по горизонтали). или даже если уклон соблюдут, то сделают небольшое крыльцо, узкую дверь и порожек.

давно уже предлогала при приёмке пандусов и т.д. чиновников сажать в коляску и пусть попробуют съехать/подняться.

давно уже предлогала при приёмке пандусов и т.д. чиновников сажать в коляску и пусть попробуют съехать/подняться.

Это да, надо :good:

Маша, ну ты сама себе противоречишь, сначала тирада о том, что на роликах из дома нефиг выезжать, поребрики и тп. потом про подъезды для инвалидов.

если здоровый чееловек на роликах не проедет, куда уж там колясочнику, сидите дома.

Маша, ну ты сама себе противоречишь, сначала тирада о том, что на роликах из дома нефиг выезжать, поребрики и тп. потом про подъезды для инвалидов.

если здоровый чееловек на роликах не проедет, куда уж там колясочнику, сидите дома.

Ну так спуски с тротуара на проезжую часть сделаны там, где большинство людей ходит. Колясочники едут небыстро, они могут и в толпе людей ехать, в общем потоке. А те, кто на роликах гоняют - им, я считаю, нефиг гонять среди толпы идущих людей. Там и маленькие детки идут, и беременные, и бабушки с палочками. Могут сбить, налететь. Пусть гоняют там, где людей не так много (плавные спуски сделаны не везде, но и в других городах эти плавные спуски не по всему периметру тротуара).

Я не хочу, чтоб когда я выхожу из своего подъезда, на меня кто-то летел на роликах. Пусть катаются в парках, на стадионах, на набережных, около Рижской гостиницы, около Ледового, но не у подъездов.

Мы в разных городах что ли живем?

Ндя) в параллельных реальностях :)

Ну так спуски с тротуара на проезжую часть сделаны там, где большинство людей ходит.

не могу молчать <_<

часть хамлоавтомобилистов считают что это для удобства их жоповозок, на газон удобнее заехать или на тратуаре поставить.

всё хочу сфоткать как ву нас в соседнем дворе разъездили. только там после смены труб восстановили пешеходную дорожку как было 20 лет назад, так уже колёсами всё разъездили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...