php 7654 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 На счет воспитания детей. Лично у меня мнение такое. Я соглашусь, что многое от родителей не зависит, ведь в разный период времени у детей разные авторитеты в воспитании. Сначала родители, потом телевизор, потом друзья, так же учителя, родственники, все хоть как-то но влияют на этот процесс. Вы можете всю жизнь говорить ребенку, что в автобусе надо уступать место пожилым, беременным и т.д., но если он попадет в такую компанию хулиганов, где просто это не принято, он ни за что не уступит. Вы можете всю жизнь вкладывать в ребенка, что его любите, заботитесь, переживаете о нем, но опять же если он попадет в неправильную компанию, ему будет на это пофиг, что вам надо позвонить, прийти не поздно, не загреметь в полицию и т.д. Я считаю, что в наше время у людей не хватает самого главного: совести. В воспитании ребенка по-моему мнению надо делать акцент на совесть, чтобы она не давала совершать плохие поступки. Чтобы ребенок примерно уступил бабушке место в автобусе, а друзьям стало стыдно. Чтобы не совершал плохих поступков. Когда котелок еще нормально не варит у подростка, перед плохими деяниями что-то ёкает, что-то притормаживает, заставляет задуматься. Так вот чем меньше совести, тем быстрее получается побороть эти сомнения. А должно быть все железно: нет значит нет. Даже если и попал в плохую компанию, это должно быть временно. Надо суметь выбраться и встать на правильный путь.Я согласен, что может быть не существует общих понятий, что такое хорошо, а что такое плохо. Мол для одних семья это хорошо, другие практикуют чайлдфри, третьи еще что-то. Может и не стоит навязывать какой-то определенный образ жизни, что надо закончить 11 классов, получить высшее образование, устроиться на перспективную работу, вступить в брак, завести собаку, построить дом, посадить дерево и вырастить сына... Может кому-то это не надо. Но должны быть заложены базовые понятия. Кто-то может подумать, что и так все родители говорят, что воровать плохо, обижать людей плохо, пить и курить плохо, про наркотики я вообще молчу, но почему тогда тюрьмы забиты, наркоманов куча, гопники на каждом углу. Все потому, что совести у людей нет. И даже если вдруг совершишь плохой поступок, тебе всю жизнь должно быть стыдно, тогда это не повторится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 за языком своим надо следить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нютик 2965 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 Жалуюсь(сломалась моя шевролешка 2014 года всего то.случай гарантийный...НО...Авто Русь перестала быть оф.диллером и теперь это не их проблемы.позвонила на горячую линию,говорят везите в Питер,машина не доедет,эвакуатор очень дорого.итог один,ремонт за свой счет,а это недешево((((ну откуда же я знала,что шевроле и опель уйдут с рынка и смысл новой машины и гарантии теперь(((Посмотрите внимательно, что в гарантийке написано. У меня не авто правда было на гарантии, а квадроцикл, но все равно транспорт с правами. Так в гарантии было прописано, что если транспорт сломался и не может прибыть своим ходом, то либо сервис сам забирает его (как у меня было-на дачу за ним приезжали), либо они оплачивают эвакуатор.фигушки позвонила на горячую линию,сказали эвакуатор оплачивается только в первый год пользования,а у меня чуть больше... и всего то 130 км оплачивают,а до Питера больше((говорят,конечно мы выполним свои гарантийные обязательства только доставте машину до оф.диллера((эвакуатор до Питера стоит 13000,ремонт 12500.шило на мыло менять.вот блин( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
php 7654 Опубликовано: 9 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2015 уже третий раз за этот месяц приходят, то в пик 60 магазин, то у нас в тямше какой-то торговый центр строить собираются, то еще что медом намазано? неужели покупает кто-то эти "приглашения"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 уже третий раз за этот месяц приходят, то в пик 60 магазин, то у нас в тямше какой-то торговый центр строить собираются, то еще что медом намазано? неужели покупает кто-то эти "приглашения"?вы хоть в курсе, куда приглашают. я обычно слышу:"мы приглашаем вас бла-бла-бла". у мужа спрашиваю, куда приглашали, у него один ответ:"не знаю. я дверь закрыл." Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 уже третий раз за этот месяц приходят, то в пик 60 магазин, то у нас в тямше какой-то торговый центр строить собираются, то еще что медом намазано? неужели покупает кто-то эти "приглашения"?вы хоть в курсе, куда приглашают. я обычно слышу:"мы приглашаем вас бла-бла-бла". у мужа спрашиваю, куда приглашали, у него один ответ:"не знаю. я дверь закрыл."Я тоже так реагирую,а вот муж мой еще и троллить может начать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 эх, любой косяк неприятен, а такой перед Новым годом особенно. По ходу муж теперь людям и новую люстру должен, и новый потолок ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 Что случилось?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 11 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2015 точно еще не известно, муж все установил, люстру подключил, вечером звонят, говорят, что взорвалась. что взорвалось - лампочки, люстра? хз, завтра муж поедет выяснять. и не новичок ведь (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 эх, любой косяк неприятен, а такой перед Новым годом особенно. По ходу муж теперь людям и новую люстру должен, и новый потолок ((( Без паники! На месте все узнает, тогда будете решать проблемы ))) иногда бывают не вполне вменяемые клиенты, а уж сколько преувеличивающих и неумеющих объяснять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 спасибо, все оказалось не так страшно ))но косяк и правда его был Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Солнечка 50 Опубликовано: 12 декабря 2015 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2015 Хочу поделиться своей печалью . По натуре я человек такой, что доверяю людям, надеюсь на их порядочность. Позавчера купила с рук платье для дочи у одной из наших форумчанок Таллинн :http://kids60.ru/index.php?showuser=7076. Приехали с детем, у нее дома примерили. Я сразу заметила, что в плечах что-то с покроем, но подумала, что ситуацию можно поправить , убрав дома подплечники, да и малая застрадала, что вот именно это платье непременно должно быть в ее гардеробе. Приехали домой, перемерили еще раз. Поросила малую руки поднять, дабы получше рассмотреть, что можно сделать с неровными плечиками у платься, а тут и обнаружилась ошибка кроя вещи((( платье "уехало" вверх, появились некрасивые складки и тд.) Расстроенная, сразу написала Таллинн - ответа не последовало((( На след день она прошипела сквозь зубы по тел, что платье продала и ничего не знает и вообще она на работе, обещала, что сегодня, в субботу, сама перезвонит и обсудим вопрос. Исесенно, не перезвонила. Я - терпеливый человек. ВЫждала до 15.00 и сама позвонила. Женщина еще раз уточнила, что никому ничего возвращать не собиралась и не собирается (якобы ее знакомые, попросившие продать платье, сказали, что вещи секонд-хенд возврату и обмену не подлежат. О как! Впервые я услышала, что это секонд-хенд.Сколько раз покупала вещи вот так, на форуме, сколько сама продавала всего, никогда с подобным не сталкивалась. Покупая вещь с рук, ежу понятно, что ты не застрахован от того, что модель может по каким-то критериям не подойти, но обычно адекватные мамочки разрешают веСЧ дома примерить и вернуть, если уж она не подходит.Впредь буду умнее .Мамочки, будьте внимательны, общаясь с этой мадам, уж тем более не советую у нее что либо покупать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.