Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Даша это уже в радости надо )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 :rolleyes: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 За пару часов, просмотрев заголовки модных новостей любой человек может понять имена главных казнокрадов. Впрочем, их и так все знают. И что? И ничего. У них есть близкие, друзья, кумовья - от кого-то проверяющий зависит финансово, от кого-то - административно, кого-то просто не хочет обидеть... И бардак продолжается. И мы тут осуждаем тех, кто должен бы остановить, но попустительствует... А вот не в первый раз я уже сталкиваюсь с тем, что в принципе иной раз сама делаю так же, только на своем уровне, не кремлевском. Просто город у нас небольшой, несложно "достучаться до небес". Вот бывает, что к какому-то человеку относишься негативно, причем по объективным причинам. Скажем, чиновник это какой-то, который принимает антинародные решения (просто пример, не ищите параллели). И вроде казалось бы, первый шаг - хотя бы не молчать. Пусть суды, проверки и прочие приемы бюрократической борьбы не все способны осилить, то хотя бы назвать вещи своими именами - казалось бы, не сложно.Ан нет. "Не трогайте автора, он очень уважаемый среди своих друзей человек". Это нехороший гипотетический чиновник - чей-то сват, брат, кум или друг детства. И ты молчишь, щадя чувства хорошего человека, которому не повезло с родней. С одной стороны, это вроде правильно. Нормальные люди от близких не отрекаются даже если не во всем с ними согласны. И нельзя плевать на их чувства.А с другой стороны... Не является ли молчание первым шагом к тому, что мы имеем у себя в стране? Вот о такой этической проблеме я задумалась... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Оля, в пятницу ТАКАЯ темища. Мне проще, у меня здесь никого особо нет, чтоб мучиться проблемой выбора молчать или нет. Вот как-то совсем не обременена такими связями, теперь думаю, а может оно и хорошо?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Вот о такой этической проблеме я задумалась...это осеньа если это хороший человек? может ли хороший человек делать плохие вещи или плохой человек хорошие, да и вообще возможно ли людей рассортировать, вот так ни глядя, на таких и сяких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 хороший человек - тот, кто делает гадости с отвращениемилихороший человек - тот,кто делает гадости реже,чем добрые делаа? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 хороший человек - тот, кто делает гадости с отвращениемилихороший человек - тот,кто делает гадости реже,чем добрые делаа?ты уверена что никогда гадостей не сделала? никому, хоть косвенно? не причинила ущерба, страданий, не вызвала иных отрицательных эмоций? кашу кушала, старших слушаладавай тогда дальше, а что такое сделать гадость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 ты уверена что никогда гадостей не сделала? никому, хоть косвенно? не причинила ущерба, страданий, не вызвала иных отрицательных эмоций? кашу кушала, старших слушалав каком из предложений своего поста я приглашала к обсуждению своего морального облика? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 в каком из предложений своего поста я приглашала к обсуждению своего морального облика?ты же хороший человек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Да? Запишу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Да? Запишуа ты правильно расценила? Знаков препинания нет. Может это утверждение, а может быть и вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2015 Бгг на формовке доспрошу с пристрастием. Пристрастие принесу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.