Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 3, по методу ЕшКи

Олеся

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Даша это уже в радости надо ))

Счастливая жена
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

За пару часов, просмотрев заголовки модных новостей любой человек может понять имена главных казнокрадов. Впрочем, их и так все знают. И что? И ничего. У них есть близкие, друзья, кумовья - от кого-то проверяющий зависит финансово, от кого-то - административно, кого-то просто не хочет обидеть... И бардак продолжается. И мы тут осуждаем тех, кто должен бы остановить, но попустительствует... А вот не в первый раз я уже сталкиваюсь с тем, что в принципе иной раз сама делаю так же, только на своем уровне, не кремлевском. Просто город у нас небольшой, несложно "достучаться до небес".

Вот бывает, что к какому-то человеку относишься негативно, причем по объективным причинам. Скажем, чиновник это какой-то, который принимает антинародные решения (просто пример, не ищите параллели). И вроде казалось бы, первый шаг - хотя бы не молчать. Пусть суды, проверки и прочие приемы бюрократической борьбы не все способны осилить, то хотя бы назвать вещи своими именами - казалось бы, не сложно.

Ан нет. "Не трогайте автора, он очень уважаемый среди своих друзей человек". Это нехороший гипотетический чиновник - чей-то сват, брат, кум или друг детства. И ты молчишь, щадя чувства хорошего человека, которому не повезло с родней.

С одной стороны, это вроде правильно. Нормальные люди от близких не отрекаются даже если не во всем с ними согласны. И нельзя плевать на их чувства.

А с другой стороны... Не является ли молчание первым шагом к тому, что мы имеем у себя в стране?

Вот о такой этической проблеме я задумалась...

Оля, в пятницу ТАКАЯ темища. Мне проще, у меня здесь никого особо нет, чтоб мучиться проблемой выбора молчать или нет. Вот как-то совсем не обременена такими связями, теперь думаю, а может оно и хорошо?!

Вот о такой этической проблеме я задумалась...

это осень

а если это хороший человек? может ли хороший человек делать плохие вещи или плохой человек хорошие, да и вообще возможно ли людей рассортировать, вот так ни глядя, на таких и сяких

хороший человек - тот, кто делает гадости с отвращением

или

хороший человек - тот,кто делает гадости реже,чем добрые дела

а?

хороший человек - тот, кто делает гадости с отвращением

или

хороший человек - тот,кто делает гадости реже,чем добрые дела

а?

ты уверена что никогда гадостей не сделала? никому, хоть косвенно? не причинила ущерба, страданий, не вызвала иных отрицательных эмоций? кашу кушала, старших слушала

давай тогда дальше, а что такое сделать гадость? :lol:

ты уверена что никогда гадостей не сделала? никому, хоть косвенно? не причинила ущерба, страданий, не вызвала иных отрицательных эмоций? кашу кушала, старших слушала

в каком из предложений своего поста я приглашала к обсуждению своего морального облика?

в каком из предложений своего поста я приглашала к обсуждению своего морального облика?

ты же хороший человек :girl_sigh:

Да? Запишу

а ты правильно расценила? Знаков препинания нет. Может это утверждение, а может быть и вопрос :lol:

Бгг на формовке доспрошу с пристрастием. Пристрастие принесу

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...