Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 и мне можно, нам тоже на комиссию идти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Эх, наверное и нам надо уже переживать и записываться на комиссию, до сих пор моя малявка не заговорила толком. Ой, как же не хочется через это все снова проходить, еще не забылось, как метались с сыном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Хорошо,что нам такую комиссию не пришлось проходить.Кир в 3 года еще абырвалг конкретно был,а сейчас ну хоть бы на минуту не говорил.И не пел.) Даже во сне говорит) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 повезло) Ванька у меня тоже трещит без умолку, однако даже я понимаю далеко не вселогопед сказала,что проблемы со всеми группами звуков, кроме Ш и Щ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сплюш-Ка 18758 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Ну,если придираться,то мы тоже мечта логопеда)) фефектов речи хватает,но возить некому.Сами стараемся исправить,у него лучше речь становится...Еще привычка вредная:если сильно торопится,может для связки слов артикли ставить)))): А мама А сказала идите кушать.. Еще часто поправлю его слово,он старательно повторит с правильным звучанием,и дальше опять его же коверкает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Эх, наверное и нам надо уже переживать и записываться на комиссию, до сих пор моя малявка не заговорила толком. Ой, как же не хочется через это все снова проходить, еще не забылось, как метались с сыном.Это которой 2,1? На мой взгляд, слишком рано волноваться. Или у тебя старшие дети уже в год стихи декламировали? Мой в этом возрасте только начал говорить что-то типа "сипака", "пилетка", "ту-ту позик".... В общем, ни фига не понятно. Зато сейчас фиг уймешь оратора и проблема только с буквой "л". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Да, которой 2,1... Старшая в 2,2 в сад пошла, говорила очень много и все практически понятно, а сын поздно заговорил, долго, лет до 3 совсем непонятно, с 3 лет каждый год на комиссию ходили, в больничке лежали, а а сад логопедический только перед школой попали, и потом в корекционный класс. В итоге ч и щ до сих пор путает и не выговаривает. Вот и боюсь, чтоб не было поздно. Но я до 3 лет я все же не пойду себе нервы мотать, надеюсь, попадем сейчас в сад хотя бы в группу КП, может среди деток заговарит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 нам врач сказал к психоневрологу идти после 2-3 месяцев сада, последняя надежда, так сказать. но я в любом случае буду пробовать попасть в логопедический Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Еще привычка вредная:если сильно торопится,может для связки слов артикли ставить)))): А мама А сказала идите кушать..Мы смеемся, что Леня у нас англичанин: а мама, а папа, а ням-ням Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Нам на комиссии тоже написали уу какой диагноз. Спрашиваю,что так все плохо?отвечают -ну вы же в лого-сад хотите? Вот так. А в сад нас в итоге все-равно не взяли (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 8 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 8 сентября 2015 Мы тоже в прошлом году комиссию прошли, сказали что через год позвонят и пригласят на занятия. Ждём звонка, все нет и нет, позвонили сами. А нам там " У вас в саду логопед есть!" Пошла в сад на разведку, оказалось что будет приходящий, но детей очень много, дай Бог одно занятие в неделю будет. И не понятно когда она вообще приступит. Чего ждали? Надо было раньше платного нанимать и глядишь уже поставили бы звук. Мы Р не выговариваем, Л твердую постоянно пропускает, уже год "пинаю", а так её выговаривает хорошо. А в выписке стоит дизартрия и ОНР, но не помню какой степени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2015 Недавно говорили с одной знакомой о садиковых выпускных, озвучивалась сумма тысячи в три, она размышляла, не увеличить ли ее - с одной стороны, и этого хватает, с другой стороны, можно ж еще что-нибудь придумать для детей...Вот реально, ведь я обычно не жалуюсь на поборы в садах, мое мнение - в частный сад, где нет поборов, водить все равно дороже. Так вот чего ж меня дернуло сказать:- у меня вот в этом году три выпускных (в двух садах и в начальной школе), поэтому по мне так чем меньше будет сумма на каждый выпускной - тем лучше.и получила я ответ:- я, конечно, очень уважаю многодетные семьи, но, по моему мнению, принимая такое решение надо реально оценивать свои финансовые возможности. Так что я незаметно для себя попала в категорию наглых многодетных, которые плодят нищету. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.