юллиана 753 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Юля, наверняка же у Ксеши есть свои подруги по двору, с этой девчонкой поиграли просто потому что не было никого во дворе, раз она выкидывает такие фертеля явно, что постепенно ее просто будут обходить стороной, во дворе свои законы байкоты еще никто не отменял. Родители вообще не появляются во дворе? наверняка же ее зовут домой....вообщем даже для самой неуправляемой разговор с родителями вызывает определенный страх, пусть они разбираются с этой девочкой, а твоя реакция и показала дочке, что ты за нее горой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Мои дети гуляют одни, но из окна у меня обзор всего двора, и не факт, что если я не рядом, я не увижу, как моего ребенка чужой взрослый строжит, а не дай бог руку поднимет, еще на камеру засниму и в суд подам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Ну, как таковых подруг во дворе нет ещё. Она играет со всеми.Подружка у нас есть, но мы не можем часто встречаться. Пока дети гуляют с родителями, дети не могут сами регулировать свои отношения. Девочку вижу постоянно, но одну.С мамой она по телефону разговаривала, я слышала. Она вообще всегда одна, сама по себе, как обезьянка на этой площадке. Сначала я восхищалась её самостоятельности, а теперь обалдеваю от наглости и преждевременного взросления. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 а твоя реакция и показала дочке, что ты за нее горой.каким образом, простите? Тем что сказала обидчице что она верблюд и увела свою дочь прочь? Обидчик так и остался безнаказанным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 а твоя реакция и показала дочке, что ты за нее горой.каким образом, простите? Тем что сказала обидчице что она верблюд и увела свою дочь прочь? Обидчик так и остался безнаказанным.Не всегда ребенку нужно, чтоб обидчик был наказан. Иногда достаточно того, что мама заступилась (поругалась), это ж тоже наказание для ребёнка. К тому же Юля Ксешу увела, пожалела, ситуацию проговорила. Так что ощущение того, что мама рядом и поддержит в трудной ситуации, вполне должно у Ксеши остаться. А вот если б Юля ударила ребёнка на глазах у Ксеши, которая вообще к такому не привыкла, ещё неизвестно, стало б Ксеше от этого спокойнее или что-то сдвинулось бы в картине мира. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Мои дети гуляют одни, но из окна у меня обзор всего двора, и не факт, что если я не рядом, я не увижу, как моего ребенка чужой взрослый строжит, а не дай бог руку поднимет, еще на камеру засниму и в суд подам.Знаешь, вот это и пугает...Нет способа защитить своего ребенка. Может мама этой девочки ещё и на меня заявление напишет, за то, что я крикнула на её дочку :"девочка ты, или верблюд?", как ты говоришь-строжила девочку. А вот как тогда своего ребенка защитить? Идти писать заявление в опеку или в полицию, чтобы комиссия по делам несовершеннолетних разбиралась за плевок или побои? Глупо же это.Как-то упущен этот момент.Наказывать нельзя, кричать нельзя, а дети сами по себе гуляют. Если уж ребенок такой самостоятельный, то должен отвечать за свои поступки. Нет? Моя одна ещё не гуляет, пока её опекаю я, а защитить не могу. Ведь эта же девочка так же плюнет и в лицо ребенка в школе, унизив при всех детях. А учитель что сделает? Промолчит? Или прикрикнет? А мама на учителя заявление?! Или пусть такие дети всегда будут безнаказанными? а твоя реакция и показала дочке, что ты за нее горой.каким образом, простите? Тем что сказала обидчице что она верблюд и увела свою дочь прочь? Обидчик так и остался безнаказанным.Свет, а вот реально, что бы ты сделала? Бросила ребенка ,с плевком на лице , и полезла на эту горку за девицей?! Или побежала бы за ней по двору? Опять же, как бы я выглядела в глазах своего ребенка?Вобщем, после драки кулаками не машут. Ксеня про неё не вспоминает, а мне неприятно, ну и ладно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я думаю, дети все-таки не вкладывают в плевок такой смысл, как мы, взрослые. Что касается меня, не знаю, какой была бы моя первая реакция, но в дальнейшем, постаралась бы затроллить эту девчонку. Травки ей предложить со словами "покормим нашего верблюдика". А в следующий раз водички в ведерке принести "для дворового верблюдика". И желательно делать это на глазах других детей. На мой взгляд, это было бы и эффективно, и без физического насилия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я думаю, дети все-таки не вкладывают в плевок такой смысл, как мы, взрослые.Что касается меня, не знаю, какой была бы моя первая реакция, но в дальнейшем, постаралась бы затроллить эту девчонку. Травки ей предложить со словами "покормим нашего верблюдика". А в следующий раз водички в ведерке принести "для дворового верблюдика". И желательно делать это на глазах других детей. На мой взгляд, это было бы и эффективно, и без физического насилия.Ого! Какая ты злая . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я думаю, дети все-таки не вкладывают в плевок такой смысл, как мы, взрослые.Что касается меня, не знаю, какой была бы моя первая реакция, но в дальнейшем, постаралась бы затроллить эту девчонку. Травки ей предложить со словами "покормим нашего верблюдика". А в следующий раз водички в ведерке принести "для дворового верблюдика". И желательно делать это на глазах других детей. На мой взгляд, это было бы и эффективно, и без физического насилия.Ого! Какая ты злая . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Я не знаю, какой смысл девочка вложила в плевок, но вот реально, лучше бы она несколько раз ударила. Так противно, не передать...Ещё и такое количество слюны белой, как у верблюда. Надеюсь, что она ничем не болеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Знаешь, вот это и пугает...Нет способа защитить своего ребенка. Может мама этой девочки ещё и на меня заявление напишет, за то, что я крикнула на её дочку :"девочка ты, или верблюд?", как ты говоришь-строжила девочку. А вот как тогда своего ребенка защитить? Идти писать заявление в опеку или в полицию, чтобы комиссия по делам несовершеннолетних разбиралась за плевок или побои? Глупо же это.Юля, я понимаю, о чем вы. У меня единожды был конфликт, сыну было лет 5,5, он гулял один во дворе, дочка болела, и мальчишки лет 10-12 начали отнимать у него санки, толкать и дразнить. Мой в рев. Я пулей во двор, взяла одного за руку, 2е других успели убежать, повела в их 8 школу, там сторож наш сосед, он сказал, в каком они классе учатся , не поленилась, нашла учителя, попросила принять меры. При мне этот конфликт был исчерпан в цивилизованной форме без драк и кулаков, перед ребенком извинились, до сведения родителей донесли, больше такого не повторялось, эти ребята до сих пор обходят меня стороной. Вообще я учу детей обходить конфликты стороной, точно не лезть в драку и сдачи не давать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 интересно а с какого возраста детей можно считать уже не совсем детьми в плане ответа за свои поступки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.