Чунечка 1880 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Значит при думайте, что разговаривали с её мамой И она обещала наказать девочку. Тут важен не воспитательный момент в отношении той девочки, а психологический аспект в отношении вашего ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 (а лучшеИ правду заставить извиниться)Девочки!!!Она не извинится!Она меня ещё и пошлёт при моём же ребенке! Как вариант сходить Ксеше с папой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Как вариант сходить Ксеше с папойНаш папа за нас заступаться не умеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Не плакай Юля, не умеет и не надо, зато умеешь ты заступаться и научишь Ксешу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Юля, не знаю, как поступила бы, но учитывая, что я псих, не думаю, что педагогично Но ты большая умница , что не тронула другого ребенка в присутствии своего ! А дочка со временем поймет, что с неадекватными людьми лучше не связываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Представляю, как все "гуманные" на меня сейчас накинутся, но я бы утерла своего ребенка, а потом взяла бы за шкирку эту девочку, подвела бы к своей и заставила свою плюнуть в ответ. Потом бы поинтересовалась у девочки, приятно ли ей, и будет ли она ещё такое с кем-либо проделывать. И что если, вдруг, такая шальная мысль ей в голову придет, чтоб знала, что на любое зло, найдется ещё большее. А дома своей объяснила: что нельзя ни при каких ситуациях позволять унижать себя и других. Тут вам сразу и гельшальт и воспитательный момент и все что хотите.. Может быть ещё год-два назад, я бы просто отругала эту нахалку и также, как Юленька пошла бы утирать своего ребенка, т.к. все-таки эта нахалка-"ребенок",но работая в образовательной среде, я ежегодно наблюдаю, как множится в геометрической прогрессии количество детей,совершающих далеко не детские по своей жестокости поступки, прекрасно осознавая, что им за это ничего не будет, т.к. "я же ребенок, я несовешеннолетний, что вы мне можете сделать?" Им по-фиг на жалобы родителям, они уверены в своей безнаказанности,и родителей не боятся. Поэтому,мое глубочайшее убеждение что таких детей можно "учить" лишь поступая с ними так же, как они поступают с другими. И,да, если бы , ни дай Бог, мои дети когда- нибудь так поступили, то я была бы признательна тому, кто позволил бы им на "собственной шкуре" ощутить всю "прелесть" своего поступка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 То есть сначала заставить плюнуть в ответ, а потом дома объяснить, что нельзя ни при каких обстоятельствах нельхя унижать других? По моему, тут прямое противоречие поступка и объяснения. Я ей сказала, что в жизни встречаются разные люди...Нужно быть умнее их. А девочку-верблюда будем стороной обходить. Мне кажется, что это самое правильное в данной ситуации, учитывая характер Ксеши. Разборки с этой девочкой ещё больше бы усугубили ситуацию для неё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 То есть сначала заставить плюнуть в ответ, а потом дома объяснить, что нельзя ни при каких обстоятельствах нельзя унижать других? По моему, тут прямое противоречие поступка и объяснения.Да, других унижать нельзя никогда ни при каких обстоятельствах, кроме тех, когда унижают тебя. Точно так же, как и убивать нельзя ни при каких обстоятельствах, но если тебя убивают....если мои дети когда-нибудь дорастут до той степени безусловной Любви к людям, чтоб позволить унижать себя или убивать себя, но при этом оставаться личностью и Человеком, то....я смогу считать себя почти святой, наверно, не знаю...но пока, я слишком мало вижу положительных результатов от разговоров с родителями, или тем более, с самим ребенком, как правило, такие дети прекрасно осознают, что творят зло. И да, я хочу, чтоб мои дети могли это зло остановить,хотя бы его проявление в отношении себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Плюнув в ответ, зло не остановишь, к сожалению... Скорее наоборот, спровоцируешь ещё большее зло. А вот заставив плюнуть своего ребёнка, который в принципе на такое не способен, можно нанести ему психологическую травму. Про убивают, на мой взгляд, пример некорректный. А вот всегда отвечать унижением на унижение - это очень странная позиция... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
селена 987 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Плюнув в ответ, зло не остановишь, к сожалению... А вот заставив плюнуть своего ребёнка, который в принципе на такое не способен, можно нанести ему психологическую травму. Про убивают, на мой взгляд, пример некорректный. А вот всегда отвечать унижением на унижение - это очень странная позиция...Ну Мировое Зло, конечно, не остановишь, да и зло в душе ребенка этим не уменьшишь-да , а вот выливание этого зла на себя ,плюнув в ответ(в данной ситуации), как раз можно пресечь, т.к. ребенок будет знать, что безнаказанным он не остался, и будет уже бояться получить"сдачи". В целом, я писала, примерив эту ситуацию конкретно на себя и своих детей. Если же говорить о Юле и её доченьке, то она поступила так ,как могла в тот момент именно ОНА. Насколько это правильно или нет, для них - не могу судить, я её, к сожалению, не знаю и её доченьку тоже. На счет психологической травмы.... -мне кажется , бОльшую травму ребенок получает, когда его обижают(унижают), а он не может постоять за себя. Относительно "отвечать унижением на унижение": вы сделали не тот акцент и употребили слово "всегда", оно-ваше. Не всегда, и не обязательно унижением на унижение, можно как-то иначе( например ударить или даже словами), но главное, с моей точки зрения,- дать отпор, пресечь, подобное отношение к себе и, по возможности, к другим таким же "жертвам". Если Вы знаете, какие-либо иные способы для ребенка (до 12 лет), чтоб "сохранить лицо" (достоинство), но при этом противостоять злу,обращенному на него, буду безмерно благодарна, если назовете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Девочки, вы все правы, я вам всем киваю в ответ. Вот примерно так, как хомяка, меня вчера и разорвало. Хотелось девочку стукнуть, вытереть слюну её одеждой, наорать...Честно, еле сдержалась . Сегодня я рада, что сдержалась. Пусть её воспитывают родители, у меня нет такого права. А Ксе я бы не заставила в ответ плюнуть, при всей её весёлости и игривости, не умеет она других обижать, а тем более, плевать в лицо. Фу, как вспомню...К сожалению, в той ситуации, виноваты родители девочки. Мне было бы ужасно неприятно, что у меня такая дочь. А так как я услышала разговор её, то думаю, что родителей скоро будет ждать сюрприз неприятный. А вам всем спасибо за ваши мнения. Я вчера реально растерялась. Блин,36 лет, а как поступать-не знаю . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 17 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2015 Юлечка, я тоже считаю что ты правильно сделала, что не тронула девочку. Обидно, что такие маленькие, а уже такие вещи вытворяют Моя бы тоже не смогла плюнуть в человека, деже если бы я ей сказала это сделать, разрыдалась только. Я уже писала где-то, нас мальчик в саду обижал, так папа учил сдачи давать, потому как только это его останавливает, и тех кто ему сдачи давал он стороной обходит, а других задирает. С родителями 100 раз все говорили, воспитатели руками разводят, сами родители деток с мальчиком разговаривали и ругали, и я в том числе - без толку. Так вот, моя наотрез отказалась учиться самообороне, сказала что не может другим больно делать, даже если мальчик плохой. Не знаю даже хорошо это или плохо.А Ксеше скажи, что с родителями этой девочки поговорила и её накажут. А если встретите то попробуй с девочкой поговорить, только не при дочке. Пригрози ей, что еще один такой поступок, мало не покажется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.