Ксеша 6963 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Нет, девочки, чужого ребенка я бы точно ударить не смогла. так как вы это в своем дворе гуляли? раньше эту девочку видели, она рядом живет? есть вероятность снова пересечься?Да, рядом с домом гуляли. Девочку вижу часто, но родителей никогда не видела. А как наказать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Нет, девочки, чужого ребенка я бы точно ударить не смогла. так как вы это в своем дворе гуляли? раньше эту девочку видели, она рядом живет? есть вероятность снова пересечься?Да, рядом с домом гуляли. Девочку вижу часто, но родителей никогда не видела. А как наказать?игнорированием и мыслями вслух (типа пойдем,Ксюш, мы с этой девочкой общаться больше не хотим, правда? она очень плохо поступает и не умеет себя вести) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Да, рядом с домом гуляли. Девочку вижу часто, но родителей никогда не видела. А как наказать?ну подумать надо.. можно как минимум строго поговорить, объяснить, что это очень плохой поступок и в следующий раз за него можно получить серьезное наказание.. может попросить отвести к родителям? хотя конечно хз что там за родители, то же всякие бывает.. бить я думаю я бы тоже никого не стала (ну не в такой ситуации по крайней мере ) но зная себя.. думаю разговор бы со мной запомнился бы надолго.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 бить я думаю я бы тоже никого не стала (ну не в такой ситуации по крайней мере ) но зная себя.. думаю разговор бы со мной запомнился бы надолго..Я решила забить на эту ситуацию. Надеюсь,что у Ксени не остангется отпечаток того,что мама не заступилась. Я же покричала слегка на эту верблюдицу. И дома мы поговорили, обсудили поступок. Надеюсь,что ничего страшного не произошло. Скоро в школу,а там,я так понимаю,и не то ещё будет . Пора дочке социализироваться . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Юль, ну вот мне кажется тут не только и не столько дело в том что Ксаша домашняя.. у меня Даня в сад ходит в 2,5 лет, и что? та же фигня, не может он ответить.. ну с другой стороны я и не считаю сама, что дети должны все конфликты самостоятельно решать. вот у нас счас компашка собралась- и девочки, и мальчики, и возраст от 3 до 9, ну какие тут разборки? вот научили одни "умные" родители своего и без того от природы агрессивного мальчика сдачу давать, так ему только повод дай- готов и 3-х летней девочке надавать, потому что "она первая начала". получается кто сильнее тот и прав? если один ребенок спокойный и не может дать отпор задире, ему что вечно битым ходить, потому что не умеешь за себя постоять- твои проблемы? че-то когда сильный взрослый на слабого наезжает с ним полиция обычно разбирается, никому не приходит в голову предложить "учится давать сдачу". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Юль, ну вот мне кажется тут не только и не столько дело в том что Ксаша домашняя.. у меня Даня в сад ходит в 2,5 лет, и что? та же фигня, не может он ответить.. Ну,у меня нет чёткого мнения в этом вопросе. Или она у меня "домашняя" или просто "в папу". Я всегда могла за себя постоять. А она такая мямля и всегда боится,что я её ругать буду,а не заступаться за неё. Может,я её просто "завоспитывала". Фиговая мамаша,короче . Надеюсь,что школа нам поможет иметь собственное мнение и себя отстаивать,а я поддержу дочку. И дружим мы и общаемся с девочкой,которая и мухи не обидит,да и друг школьный, Кирилл (Светы-солнышко),такой тихий и спокойный. Из этой троицы моя ещё и самая боевая. Они в один класс пойдут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Надеюсь,что школа нам поможет иметь собственное мнение и себя отстаивать,а я поддержу дочку.ну будем надеяться ) тоже с волнением школу жду.. все хочу его на борьбу отдать, чтоб хоть теоретически знал то делать если что, может в какой-то критической ситуации сработает таки инстинкт ) ну и уверенности будет больше.. хотя уверенность и так есть- пока дома! ) говорю- давай ходить на борьбу, научишься защищаться- зачем? я и так умею, если кто-нибудь нападет я ему так, и так! )) ну да-ну да.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 говорю- давай ходить на борьбу, научишься защищаться- зачем? я и так умею, если кто-нибудь нападет я ему так, и так! )) ну да-ну да..Знаешь,наш папа научен защищаться. Профессия у него самая "мужская",ни одного человека спас...А вот когда реально заступиться надо за себя или за нас,так и сдулся наш папа(((. Это я так,свои вторые роды вспомнила . Наверное,это характер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 у нас наоборот- иногда папа слишком рьяно реагирует, ну и я вроде не робкого десятка- драться не умею, но если довести, могу и мебель поломать как у двух психов такой божий одуванчик получился- ума не приложу страшно второго рожать- вдруг все там проявится, в двукратном размере ))да, думаю это характер в первую очередь.. но все таки мне кажется в детстве я намного тише была ) даже наверно зашуганой немного.. а потом как-то видимо разбудили таки во мне зверя не унять теперь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 ну и что что чужой? за такое мне можно ухи крутить)) +100500Я бы надавала по щам за такую выходку. Так как девочка, скорее всего, сделала вывод, что пока мамы рядом нет, можно унижать других детей. и я к вам в компанию негуманных мам))) за шкуру б сняла с горки и заставила сначала вытереть ребенку лицо, а потом извиниться за такую выходку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Чунечка 1880 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 Надо бы гештальт завершить..т.е. была ситуация- должен быть результат, а не просто вывод..чтобы обида не закрылась, как MARISSA написала. Как вариант, уже Purity написала: рассказать, что девочка получила по заслугам (а лучшеИ правду заставить извиниться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 16 августа 2015 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2015 (а лучшеИ правду заставить извиниться)Девочки!!!Она не извинится!Она меня ещё и пошлёт при моём же ребенке! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.