Anny 12614 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 У нас однозначно китайские, но не пахнут. Моя уже 5 день ходит не снимая, раздражения, зуда, и прочих неприятностей нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Мои очень натуральные колеса для машины воняют будь здоров, хоть и не из КитаяРезина -это резина в любом случае и от любого производителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 У нас однозначно китайские, но не пахнут. Моя уже 5 день ходит не снимая, раздражения, зуда, и прочих неприятностей нет.Феноловые соединения опасно ядовиты. Особенно при вдыхании ядовитых паров фенолсодержащей пыли. Фенолы без препятствий попадают из воздуха в организм через кожные покровы, легкие и желудок, вызывая следующие аллергические болезни: отек носа – ринит, покраснение и болезненные отеки глаз — конъюнктивит, заболевания верхних дыхательных путей — бронхоспазмы, одышку и «свистящее» дыхание, приступы астмы.Может возникнуть заболевание ушей – отеки, боль, и понижение слуха.Болезни кожи при аллергии проявляются экземой, крапивницей, контактным дерматитом. При некоторых случаях аллергии возникает сильная головная боль. При бурном ответе антител на аллергены фенола может наступить анафилактический шок – спазм бронхов, отеки.Человек, подвергаясь длительному воздействию карболовой кислоты, получает множество, тяжелых, часто необратимых, болезней: аллергию, диарею, изъязвленность рта, токсические гепатиты. Может быть поврежден желудочно-кишечный тракт, но сильнее всего разрушается работа почек, так как они выводят фенол из организма.При длительном воздействии фенола наступает отравление, разрушение нервной системы и, как итог, может наступить парез дыхательных путей и гибель клеток мозга. Именно поэтому, при обнаружении симптомов аллергической реакции на фенол, или при появлении признаков отравления фенолом, таких как, сыпь на коже, жжение во рту, рвота, затруднение дыхания или глотания, появление отеков, необходимо сразу же обращаться в медучреждение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Как страшно жить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Как страшно жить Да ну,нисколько не страшно))). Я просто читала,как ещё этот фенол действует,попадая в организм. Моей-то,однозначно,нельзя эту гадость,т.к. у нас проблемные бронхи. А вот то,что он ещё и почки убивает-нужно задуматься. Ксеша тоже хотела такие резиночки. Я не против,чтобы она из них плела,трудилась,развивала мелкую моторику,но как-то жалко тратить крупную сумму на качественные резинки,т.к. носить такие браслеты и т.п. она не будет. Вобщем,уговорилась на новый браслетик и колечко,естественно,не из резинок . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Как страшно жить И не говори. То эмбрионы в пепси-коле, то гибель клеток мозга от резиночек для браслета Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 К слову, моя как то быстро перегорела. 2 дня плела, теперь лежит коробочка. А носить - носит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Эти все фенолы повсюду. Так что лишая ребёнка резиночек мы не сильно-то улкчшаем ситуацию. Логичней тогда мобильник выкинуть)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Эти все фенолы повсюду. Так что лишая ребёнка резиночек мы не сильно-то улкчшаем ситуацию. Логичней тогда мобильник выкинуть))Мобильник - вещь часто необходимая,а резиночки-ненужная гадость . Маш,лично я реально везла ребенка один раз с отёком Квинке и с крапивницей в ДОБ,когда даже преднизолон не помогал...Ну,нафиг!Врагу не пожалаю. Никакие резинки того не стоят. И всего-то в речке у Империала искупнулась 1 раз,минут 10. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Это тебе необходимая)) что для взрослых гадость, то для детей - ценность Но раз у вас проблемы со здоровьем, то конечно, лучше исключить наверно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Феноловые соединения опасно ядовиты. фенол выделяется из линолеума и мебели из дсп, и даже из дешевого ламината, почему об этом никто не вспоминает? я даже не именно про Ваш случай, а про статью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2015 Феноловые соединения опасно ядовиты. фенол выделяется из линолеума и мебели из дсп, и даже из дешевого ламината, почему об этом никто не вспоминает? я даже не именно про Ваш случай, а про статьюПотому,что в этих резиночках они в огромных количествах,как я поняла из сообщений по всем каналам. Я не думаю,что кто-то из взрослых, медиков и учёных, захотел лишить детей радостей детства, и любимой игрушки. Думаю,что не зря тревогу забили. Хотя, предупредили нас,а решаем же мы сами,так? Честно сказать,меня испугало сообщение о том,что "эти резиночки вызывают рак, так как в них значительно превышен уровень фталатов". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.