Polli 2463 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ох уж эти детки. Ну в нашем случае хотя бы добились письменного согласия родителей на то, что психолог будет проводить беседы с этим мальчиком. Polli, я думаю, вы как минимум, прислушаетесь к воспитателям. На год в частный идем, не знаю пока какие воспитатели будут. Потом в государственный. В гос.садике разговаривала с воспитателями (планирую отдать к которым сын ходит) - сказали не переживать, утихомирят))) Но в любом случае, думаю, я адекватная мама) К мнению других прислушиваюсь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 И где только понабралась этого... Сын никогда ничего подобного не вытворялДа нигде не понабралась. Это просто двухлетка с активной жизненной позицией, которая не прогибается под этот мир, а прогибает его под себя. Если это качество в ней не убить, то станет, скорее всего, сильной и активной девушкой.) Мы с мужем иногда также думаем, в жизни не должна пропасть) А вот сын не умеет сдачи давать, и за себя постоять. Поэтому какие-либо конфликты на улице наблюдаю со стороны, чтобы учился сам разруливать, общаться. Если кто-то переходит границу, то тогда вмешиваюсь.. А потом уже объясняю ему кто был прав/не прав и почему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 У меня кстати,была ситуация,одна девочка песком кидалась,да так,что даже в трусиках песок был,я пришла и лично ей сказала,что буду ругаться.Больше жалоб дочкиных не было.И мальчик один ее задевал все время - тоже ему сказала - вроде тоже больше не жалуется.Но это все касаемо младшей в саду.Когда была ситуация со старшей - первый класс,ее гнобила одноклассница,я подошла к ее маме и попросила поговорить с дочерью.Она меня выслушала и... тадаааммм....после того,как я ушла - наорала на мою дочь,довела ее до слез,так,что весь класс вечером наперебой мне это рассказывал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Гыыыы, моя Мирославушка тоже та еще душка Старшая вся в синяках ходит В сентябре в сад идем, сказала мужу что сам ее вечером забирать будет. Я каждый день краснеть не хочу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatus'a 5720 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 У меня кстати,была ситуация,одна девочка песком кидалась,да так,что даже в трусиках песок был,я пришла и лично ей сказала,что буду ругаться.Больше жалоб дочкиных не было.И мальчик один ее задевал все время - тоже ему сказала - вроде тоже больше не жалуется.Но это все касаемо младшей в саду.Когда была ситуация со старшей - первый класс,ее гнобила одноклассница,я подошла к ее маме и попросила поговорить с дочерью.Она меня выслушала и... тадаааммм....после того,как я ушла - наорала на мою дочь,довела ее до слез,так,что весь класс вечером наперебой мне это рассказывал...И как в итоге ситуация разрешилась? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Сын пошел в сад сразу в среднюю группу. И так переживал + адаптация и пр, слезы и отрывания воспитателем от меня. Один мальчик при мне как-то нехорошо прикалывался над ним, над нашей плохой речью. (На этого мальчика все жалуются). Пришлось сразу самой пресечь - спокойно. без наездов. Что так нехорошо и некрасиво, что он большой и умный уже мальчик, и будет ли ему приятно, если его также будут называть. Вроде понял, больше не было проблем) Гыыыы, моя Мирославушка тоже та еще душка Старшая вся в синяках ходит В сентябре в сад идем, сказала мужу что сам ее вечером забирать будет. Я каждый день краснеть не хочу У меня сын весь покусанный ходит( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Просто запретила дочери общаться с той девочкой.Общение сошло на нет,та нашла себе новую жертву. Надо отдать должное учителю.Она поговорила с мамой и девочкой,видимо,там тоже сказали к нам не подходить Я просто понимаю,что все дети разные,каждый ребенок уникален,и иногда надо очень много времени(даже родителю),чтобы найти правильные и нужные слова,правильный подход...Да,это бесит,но никто из нас от этого не застрахован.Когда говоришь "ну неужели нельзя объяснить....????" - да - нельзя,родитель пытается(не каждый и не всегда),но не нашел еще эту точку подхода... Давайте оставаться людьми,дети не виноваты в том,что родители их так воспитывают,и не всегда могут найти подход к ребенку(а не могут или не хотят - это опять же не вина ребенка...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Давайте оставаться людьми,дети не виноваты в том,что родители их так воспитывают,и не всегда могут найти подход к ребенку(а не могут или не хотят - это опять же не вина ребенка...)это все понятно, но надо тоже понимать что физическое и психическое здоровье своего ребенка всегда будет важнее чужого, каждый и отвечает, и переживает за своего. и будет защищать. так что если ты осознаешь что твой ребенок в группе риска (т.е. от него скорее всего кому-то придется защищаться), то нужно тоже не сидеть сложа ручки.. типа отдали в сад и взятки гладки, пусть мучаются воспитатели, другие дети, и не сметь моего трогать! этожеребенок.. ну фигли? если родители не могут решить- понятно что рано или поздно вмешается кто-то другой. иначе- забирайте из сада, растите дома, обращайтесь за спец помощью.. но в обществе определенные рамки должны быть для всех.вряд ли кого устроит если взрослый будет непотребно себя вести, но при этом размахивать справочкой что у него маниакально депрессивный психоз, и по этому ему можно, и все должны понять и простить. а если ребенок то нужно молча терпеть? почему то что какие-то там родители не могут найти подход к своему чаду должно быть проблемой других детей и их родителей? не понятно.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legent 3048 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Опять же, в нашем конкретно случае родители и бабушка мальчика вообще не выдавали хоть мало мальски адекватную реакцию. Бедные воспитатели вынуждены на прогулке просто физически изолировать его от других детей, держа его на руках. Это ненормально. Поверьте, все люди, все сочувствуют. Но никому не хочется, чтобы в один прекрасный день ему сообщили, что его ребенок, к примеру, без глаза остался. Видели бы вы синяк на щеке малыша одногруппника нашего, или ссадину на голове другого. А вот он сидит, нормальный, одно мгновение и этот неуравновешанный ребенок уже огрел деревянным молоточком, с которым мирно сидел играл, находящегося рядом малыша. И ничего никто поделать не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Но согласитесь - виноват родитель,а не ребенок.?А родитель,в большинстве своем говорит что?- мы были у врача - все норм,либо - это возрастное,либо вообще начинает неадекватно реагировать...А с родителем справиться - непросто - вообще ,лучше не связываться,мы(они) родители - такие...разные,скажем так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Но согласитесь - виноват родитель,а не ребенок.?А родитель,в большинстве своем говорит что?- мы были у врача - все норм,либо - это возрастное,либо вообще начинает неадекватно реагировать...А с родителем справиться - непросто - вообще ,лучше не связываться,мы(они) родители - такие...разные,скажем так...Ну так а что остаётся делать? Какие варианты решения есть у проблемы? Своего ребенка я не планирую забирать из сада или переводить в другой, где возможно будет уже 2 таких бандита, да и ей надо будет в новый коллектив вливаться. С родителями разговоры остаются разговорами. Воспитатели не имеют авторитета у этого ребёнка и разводят руками. Вот мой муж считал, что разбираться нужно с папой. Но я вообще не понимаю за что этому бедному папашке должно прилететь и что от этого изменится? Мужа убедила что это бред, но он и сам остыл и сказал что на эмоциях ляпнул конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Я вас ни в коем случае не обвиняю - мои посты для тех ,у кого детки слушаются,и в общем проблем нет.Мне моя подруга все время говорила -вот будет у тебя такое - ты поймешь(не такими словами - но смысл тот же),и вы знаете,я поняла...Удивительно,но вторая(младшая моя) доча практически повторяет путь поведения сына подруги....Они оба Львы,он вырос под покровом моей дочи старшей,и дочка младшая тоже...Она в точности повторяет его путь...Хотя он мальчик,а моя - девочка - все то же самое,с разницей в 2-3 года...А извините,у нас с подругой разное воспитание...У каждого рожденного малыша есть свой характер...Задача мамы и семьи в целом - его адаптировать под современные условия жизни,и это подвластно только родителям! Просто добавлю - у всех мамочек - свое воспитание,и они воспитывают либо так же,либо прямо пропорционально - все судят по себе.Все дети разные и мы никогда не знаем,что из них вырастет.Но мы всегда будем их любить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.