Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Твоему это, по ходу, на фиг не надо. Он сам по себе.ну не то что сам по себе, ему просто нравится дружить а не соперничать ) и в саду видимо большинство таких, особых конфликтов ни у кого не было. а вот соседские да, соперничают, часто слышу выяснения типа кто умнее, кто сильнее.. мой не участвует ) не видит смысла кому-то что-то доказывать, ему и так хорошо ) уверен в себе.. вот хотела на борьбу отдать, говорю научишься драться. зачем? я и так умею ) с танцами та же фигня была- зачем ходить? я и так хорошо танцую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Я все к чему это писала. Просто ситуации разные бывают. Конфликты у детей будут, это нормально. Они ведь учатся общению. Иногда нужно просто советом помочь, разобрать ситуацию. Иногда поругать ребёнка, иногда пожалеть его. А иногда невмешательство равнозначно предательству ребёнка.Тоже вспомнилось. Мой младший ушёл в пятый класс в другую школу. Коллектив был новый, класс только сформировали. Сначала присматривались друг к другу, а потом мальчишки стали драться. Они это стрелками называли. После уроков встречались в скверике на Западной и бились один на один. И считали это делом чести. И дранный приходил, и перепачканный, и с фингалами, но без жалоб. Мы, мамы мальчишек, не выясняли друг с другом отношения. Однажды увидела в окно, как дерутся мой с одноклассником, а рядом ещё кучка ребят. Но дерутся с агрессивностью. Позвонила своему сыну по телефону, трубку не взял. Позвонила другу, ответил. Сказала: " Все марш к нам домой, остывает пирог". Пришли. Выпили чай. Мальчишек заставила привести себя в порядок. И только потом разогнала по домам. Уходя, они ужеи не помнили из-за чего ссора была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 видишь разницу между "не надо так делать/я не разрешаю бить моего ребенка/мальчик, отойди от моего ребенка" и "по жопе бумерангом надаю"? вопрос, как это чаще всего и бывает, сводится к воспитанности обеих сторон любое вмешательство постороннего взрослого - уже стресс. зачем его усугублять агрессивностью? чему это научит обе конфликтующие стороны? это точно: глубина и исход конфликта зависят от мудрости и воспитанности сторон. ну вы и писательницы)) неужели ещё остались темы и проблемы, которые не перетёрты?)) видела картину: шли по тротуару мама с малышом лет 2 и мама с парнем лет 5. когда старший обогнал мелкого, то вдруг развернулся к нему и начал на него кричать (звуки устрашающие издавать), а потом со всей дури толкнул малыша. Тот, естественно, упал и в слёзы.реакция мамы агрессора была весьма скромной (похоже не первый раз и ей уже надоело его воспитывать).но ведь ребёнок не мог просто так придумать такую манеру поведения, скорее всего видел в семье и не раз, как старший и более сильный обижает младшего((правильно говорят, не детей воспитывайте, а себя - они вырастут и будут похожи на вас.. пробежалась по страницам и соглашусь с девушками о необходимости объяснять ребёнку, что не все взрослые умные и адекватные , что скромным и тихим детям сложно , и что нужно стараться с разных сторон смотреть на происходящее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 но ведь ребёнок не мог просто так придумать такую манеру поведения, скорее всего видел в семье и не раз, как старший и более сильный обижает младшего((правильно говорят, не детей воспитывайте, а себя - они вырастут и будут похожи на вас..Слишком поспешные выводы. Не исключено, конечно, но ребенок уже рождается с определенным характером. И это совсем не значит, что в семье сразу все друг друга обижают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 правильно говорят, не детей воспитывайте, а себя - они вырастут и будут похожи на вас..Спорный вопрос. С одной стороны да, правильней показывать пример, а не воспитывать. А с другой мой сын во многих вопросах на меня похож очень мало, он больше внук своей бабушки, чем мой сын. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Сегодня твой ребёнок только замахнулся, а завтра, не исключено, что ударит. Или это нормально так отвечать на оскорбления сверстников?это уже саааааавсем другой вопрос, это раз. Это я могу лично с ним обсудить, да, я считаю, что на обзывания пусть обзывается. (хотя в мужской среде часто бывает именно так: если ты проявляешь вербальную агрессию, будь готов к тому, что получишь в морду, это надо понимать)а два, встречный вопрос: а нормально оскорблять?не нормально, но.. как-то прослушала разборки на эту тенму но уже с родителями подростков. Девочка обзывалась, а пацан дал ей ногой в живот, не, ну она же обзывалась и его мама также считала что это нормальная реакция мужчины. Мы вообще кого растим мужчин или м... каких-то. Ну обзовись ты в ответ или отойди и не общайся с такимиаа маму я понимаю, она твоего сына не знает, фиг знает что у постороннего мальчика в голове творится, вдруг и правда ударит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Слишком поспешные выводы. Не исключено, конечно, но ребенок уже рождается с определенным характером. И это совсем не значит, что в семье сразу все друг друга обижают. согласна, темперамент штука врождённая и есть индивидуальные особенности, но маленькие детки чаще просто копируют окружающих (авторитетных для них взрослых). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 не нормально, но.. как-то прослушала разборки на эту тенму но уже с родителями подростков. Девочка обзывалась, а пацан дал ей ногой в живот, не, ну она же обзывалась и его мама также считала что это нормальная реакция мужчины. Мы вообще кого растим мужчин или м... каких-то. Ну обзовись ты в ответ или отойди и не общайся с такимиаа маму я понимаю, она твоего сына не знает, фиг знает что у постороннего мальчика в голове творится, вдруг и правда ударитНикого не защищаю, просто встречный вопрос. Девочка-то на что рассчитывала, обзываясь? Что девочек не бьют? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 правильно говорят, не детей воспитывайте, а себя - они вырастут и будут похожи на вас..Спорный вопрос. С одной стороны да, правильней показывать пример, а не воспитывать. А с другой мой сын во многих вопросах на меня похож очень мало, он больше внук своей бабушки, чем мой сын. тут тоже соглашусь, но это не всем так везёт, чтобы только своим примером и очень деликатным направлением в "нужную сторону" можно было вырастить хорошего человека. некоторые дети действительно просто неуправляемые. и это далеко не всегда зависит от благополучности семьи (хорошем воспитании родителей). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Янтарная 1006 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 не нормально, но.. как-то прослушала разборки на эту тенму но уже с родителями подростков. Девочка обзывалась, а пацан дал ей ногой в живот, не, ну она же обзывалась и его мама также считала что это нормальная реакция мужчины. Мы вообще кого растим мужчин или м... каких-то. Ну обзовись ты в ответ или отойди и не общайся с такимиаа маму я понимаю, она твоего сына не знает, фиг знает что у постороннего мальчика в голове творится, вдруг и правда ударитНикого не защищаю, просто встречный вопрос. Девочка-то на что рассчитывала, обзываясь? Что девочек не бьют? так и некоторые взрослые обзываются, хамят и ведут себя непотребно. что уж говорить про подростковую безмозглость?..сейчас по второй программе жуткая передача была про девицу, которая избивала и всячески унижала другую девушку, выложив в сеть запись избиения. за решёткой давала интервью, ага, говорит, я по-другому свои проблемы не умею решать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 И я в эту тему с жалобой, как раз в тему последних сообщений. Пришла сейчас дочка, рассказывает что ей мальчик в садике кинул шмеля на руку и он её кусил, она испугалась и заплакала, а он тыкал пальцем и смеялся. Что делать с этим мальчиком уже никто не знает. Обижает не только мою, многих деток, но только тех кто не даёт сдачи. Просто может бежать и толкнуть или сделать подножку, если обиженный начинает плакать, то смеётся. Однажды утром подошла воспитательница и говорит, только что тот ударил кулаком в спину мою, и попросила поговорить, так как их он уже не слушается Я присела, попыталась поймать его взгляд и выговорила ему достаточно твёрдо, но без истерики, что бы это было в последний раз. Бесполезно! Потом пошла тяжелая артиллерия- наш папа, но я попросила поговорить лучше с родителями, так как только один сердитый взгляд нашего папы, боялась, нанесет мальчику психологическую травму . Поговорил с его отцом, но и нескольких дней не прошло все снова стало повторяться. Папа стал учить дочь давать сдачи, но она боится отвечать не то что силой, даже словесно. В итоге папа наш грозится настучать папе мальчика по башке, я уговариваю его этого не делать, потому как папа мальчика тихоня и совсем из другой весовой категории. Ребенка, понятно, чужой дядя наказать не имеет права. Мне с мамой его разбираться? Вообще замкнутый круг какой то, и не только у нас, но и у других родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ребенка, понятно, чужой дядя наказать не имеет права. Мне с мамой его разбираться? Вообще замкнутый круг какой то, и не только у нас, но и у других родителей.А если изобразить, что ваш папа сейчас накажет обидчика? Типа спросить у воспитательницы: этот мальчик обижает мою дочь? Можно ему ремня всыпать? Взять за руку и начать вытаскивать ремень из брюк. Понимаю, что не гуманно по отношению к ребенку, но раз его родители не предпринимают никакие меры, надо самим защищать свою девочку. Чтобы потом с ее психологическими травмами не разбираться. А чувство незащищенности ой какими тараканами потом вылезти может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.