Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 У нас как-то на площадке уже давно конфликтов нет. Данька у меня не драчун, он только словесно достать любого может. Он и мальчика того в группе словесно терроризировал. И вообще как-то получается, что он обычно к более старшим лезет. И те, как ни странно, начинают плясать под его дудку и идти ему на уступки. В общем, мелкий манипулятор. Зато конфликтные ситуации уже давно не приходилось разруливать. Да и песочницу вспоминаю - не припомню таких уж сильных конфликтов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Данька у меня не драчун, он только словесно достать любого может. Он и мальчика того в группе словесно терроризировал.а по-моему в возрасте от 5-6 лет основная линия доставания - именно словесная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Данька у меня не драчун, он только словесно достать любого может. Он и мальчика того в группе словесно терроризировал.а по-моему в возрасте от 5-6 лет основная линия доставания - именно словесная.Наверное, но насколько помню, он в принципе особо никогда не дрался, не толкался и не кусался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Хотя вспомнила один случай. Мы как-то гуляли в Финском парке, Даньке года 3 вроде было. И его один мальчик (значительно старше его) столкнул с горки. Данька кубарем полетел со ступенек и головой воткнулся в нижнюю. Вот тогда я в состоянии аффекта орала на мальчика как истеричка. Потом, когда выяснилось, что мой шею не свернул, отделался ссадиной на подбородке, я успокоилась, мне стало очень стыдно и я ушла с площадки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Не сомневаюсь, что подействовало.А, почему учительнице не указали на ее халатность?Почему не поговорили с родителями девочки ?Почему общению на равных предпочли общение свысока ?С классным руководителем на эту тему говорила, просила дать мне контакты мамы ребёнка. Учительница сама вызвалась с мамой поговорить, но ситуация не изменилась. И когда я стала свидетелем картины, когда мой сын чуть не потерял сознание от боли, а девчонку это очень веселило, извините, предпочла, как вы выразились, общение свысока. Здесь речь уже шла о физическом здоровье моего ребёнка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Вот интересно, откуда берется такая потребность у детей кого-то доставать? Мой в принципе этого не понимает.. зачем обзываться, зачем дразнить и тп. Он даже не всегда догоняет, что его пытаются обидеть, а уж ответить.. все время думаю- хорошо это или плохо.. хотя я в детстве тоже плохо могла за себя постоять, обижалась, плакала если что.. но ничего, потом научилась ) не обижаюсь, не плачу, стараюсь доходчиво объяснить что лучше не надо так со мной ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Не сомневаюсь, что подействовало.А, почему учительнице не указали на ее халатность?Почему не поговорили с родителями девочки ?Почему общению на равных предпочли общение свысока ?С классным руководителем на эту тему говорила, просила дать мне контакты мамы ребёнка. Учительница сама вызвалась с мамой поговорить, но ситуация не изменилась. И когда стала свидетелем картины, когда мой сын чуть не потерял сознание от боли, а девчонку это очень весёлило, извините, предпочла, как вы выразились, общение свысока. Здесь речь уже шла о физическом здоровье моего ребёнка.Ну, вот ,а пишите в своем более раннем посте, что классная на это не отреагировала.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Вот интересно, откуда берется такая потребность у детей кого-то доставать? Мой в принципе этого не понимает.. зачем обзываться, зачем дразнить и тп. Он даже не всегда догоняет, что его пытаются обидеть, а уж ответить.. все время думаю- хорошо это или плохо.. хотя я в детстве тоже плохо могла за себя постоять, обижалась, плакала если что.. но ничего, потом научилась ) не обижаюсь, не плачу, стараюсь доходчиво объяснить что лучше не надо так со мной )Ясное дело откуда - внимание к себе привлечь любым способом. Мой вот такой, ему внимание необходимо просто всегда и от всех. Доходит до смешного: я не могу кошку погладить или мужа обнять, Данька тут же дуется как мышь на крупу и бубнит "конечно, всех любят, а меня нет" и будет обижаться до тех пор, пока и его не погладишь и не обнимешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ну он же не обзывается на вас.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ну он же не обзывается на вас..Ну, потому что от нас обнимашки и целовашки нужны, а обзываясь их не получишь. От мальчиков в саду ему явно не это надо. Данька всегда и во всем хочет быть первым, хочет, чтобы его слушались. Подозреваю, что в детском саду у мальчишек борьба за лидерство такая. Кто-то дерется, кто-то обзывается. Давят соперников любым удобным способом.Твоему это, по ходу, на фиг не надо. Он сам по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ну, вот ,а пишите в своем более раннем посте, что классная на это не отреагировала....А я до сих пор считаю, что она и не отреагировала. Она не хотела раздувать конфликт, поэтому сказала, что родителям девочки сама позвонит. Но ничего не было сделано. Она поговорила с ребёнком? Она пригласила в класс психолога? Она пригласила нас и родителей этой девочки? Нет. Девочка продолжала с каким-то садистские остервенением отрабатывать на моём сыне приёмы самообороны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 26 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2015 Ну, вот ,а пишите в своем более раннем посте, что классная на это не отреагировала....А я до сих пор считаю, что она и не отреагировала. Она не хотела раздувать конфликт, поэтому сказала, что родителям девочки сама позвонит. Но ничего не было сделано. Она поговорила с ребёнком? Она пригласила в класс психолога? Она пригласила нас и родителей этой девочки? Нет. Девочка продолжала с каким-то садистские остервенением отрабатывать на моём сыне приёмы самообороны.Это ужасно, когда встречаются такие преподавателиЯ считаю, что учитель - это человек, который самый первый может разрешить ситуацию и дать ей совершенно иной ход... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.